Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ ПубликацииКонтактыБорьба с рейдерством

Рейдерство, как правило, делят на три вида: «черное» рейдерство – использование исключительно незаконных действий для установления контроля над предприятием; «серое» рейдерство – сочетание квазизаконных и незаконных мер; «белое» рейдерство – квазизаконные действия...

Понятие «рейдерство» различается по смыслу его применения для России и западных стран. В России, как правило, под рейдерством понимается такое недружественное поглощение предприятия, которое производится с помощью криминальных средств - посредством мошеннических операций, подделки документов, силового захвата предприятия без правовых оснований и пр.
Налоговые спорыУчастие в конкурсахНормативные актыНаши партнерыОтзывы граждан

Я хотел бы выразить искреннюю благодарность сотрудникам ОАК и лично Антону Владимировичу за то, что они проявили живое участие в разрешении моей проблемы и приняли действенные меры по восстановлению законности. В отношении меня было возбуждено уголовное дело по ст. 105 ч.2 УК РФ, в ходе расследования которого сотрудниками правоохранительных органов были допущены многочисленные процессуальные нарушения.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

Анапа на грани социального взрыва

04.04.2012

В Общественный антикоррупционный комитет так часто поступают обращения от жителей Анапы, что создается впечатление, будто в городе негласно узаконены коррупция, рейдерство и мошенничество. И судебная система, как говорится в одном из последних обращений, непосредственно включена в действующие в городе преступные схемы. Так, нередко на судебные заседания перестали приглашать ответчиков, повестки намеренно направляются по ложному адресу, подделываются документы. Дело дошло до того, что от имени умерших также составляются и подписываются документы и телеграммы. Фабрикуются целые судебные дела, решениями по которым у простых тружеников отбирают квартиры, землю, дома, деньги. И судя по практически полному бездействию сотрудников правоохранительных органов и чиновников местной администрации, их такое положение дел более чем устраивает.
К примеру, в Анапе на протяжении последних лет действует группа, занимающаяся незаконным захватом недвижимости, в ее состав входят, как нам сообщают местные жители, адвокат Обласов А.В., Сенов О.В., Мирошниченко Д.В., Михеева В.К. Из поступивших в адрес Комитета обращений нам стало известно уже о 6 случаях захвата недвижимости, в которых были замешаны эти люди. Однако сотрудникам правоохранительных органов г. Анапы ситуация почему-то не кажется заслуживающей обстоятельной проверки относительно действий указанных лиц. Более того, работники правоохранительных органов города даже принимают непосредственное участие в незаконном лишении простых граждан их имущества. Как сообщила нам Тураносова А.Н., капитан полиции Черевко Ю. и участковый Ткаченко В. задержали ее на трое суток якобы за мелкое хулиганство, намеренно лишив возможности защищать свою собственность, в то время как преступниками осуществлялся захват принадлежащей ей недвижимости.
В течение последних 6 лет коллектив ЗАО « Пансионат Анапчанка» во главе с бывшим директором Минтян Г.И. безрезультатно пытается добиться возбуждения уголовного дела по факту рейдерского захвата их организации кланом Димоевых – особо приближенных к главе городской администрации людей. Пасенко Е.А. в течение 4 лет также безуспешно добивается возбуждения уголовного дела в связи с захватом ее крестьянско-фермерского хозяйства. Члены ЖСКП «Сукко» регулярно получают отказы на требования принятия мер уголовной ответственности в отношении бывшего председателя кооператива Зуева В.И., который, по их мнению, незаконно продал 24 га земли на Черноморском побережье, принадлежавшей кооперативу, чем нанес ему колоссальный ущерб в более чем 445 миллионов рублей. И названные случаи – это лишь капля в море.
Безусловно, в городе, где система государственной власти насквозь пронизана коррупцией и действует принцип круговой поруки между чиновниками администрации и работниками правоохранительных органов, добиться справедливости невероятно сложно, но мы надеемся, что предание ситуации огласке поможет призвать виновных к ответу.


Коррупция в Министерстве обороны РФ

РАПСИ объявило, что располагает аудиозаписью слов адвоката Генриха Падвы, который сообщил об амнистии своего клиента, бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

Евгения Васильева может оказаться на свободе до Нового года. Экс-чиновнице могут изменить меру пресечения и освободить из-под домашнего ареста: по решению Мосгорсуда Васильева останется под домашним арестом до 26 декабря, и до этого времени ходатайство о продлении ей меры пресечения должно быть рассмотрено повторно, сообщает РИА Новости.
Актуальные события

Председатель ОАК по Уралу, Сибири и Дальнему Востоку Ольга Сафронова обсудила с Председателем партии «Справедливая Россия» Сергеем Мироновым основные направления и перспективы по борьбе с коррупцией в России.
Обращения

Дорогие друзья! На протяжении нескольких лет Общественный антикоррупционный комитет работает над установлением в России атмосферы законности и правопорядка через активное сотрудничество с институтами гражданского общества, федеральными и региональными органами власти и силовыми структурами. Коррупция остается одной из ключевых проблем России в течение двух последних десятилетий. За время работы Общественного антикоррупционного комитета к нам обращались представители общественных и правозащитных движений, адвокаты, госслужащие, бизнесмены. Всем им приходилось сталкиваться со злоупотреблениями представителей власти, вымогательством работников силовых структур, нечистоплотными методами ведения бизнеса со стороны конкурентов.
Интервью

Глава Общественного Антикоррупционного Комитета Антон Беляков рассказал об особенностях борьбы с коррупцией в России и о перспективах протестного движения.

Председатель Общественного антикоррупционного комитета, депутат Госдумы Антон Беляков рассказал о корнях коррупции и реальной ситуации в сфере противодействия ей в интервью газете «Трибуна».
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.