Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ ПубликацииКонтактыБорьба с рейдерством

Следует признать, что в настоящее время для борьбы с рейдерством делается довольно многое. Ниже приведены проанализированы три наиболее заметных направления антирейдерской деятельности в России.

Согласно распространенному в Интернете определению, рейдерство - это поглощение предприятия против воли его собственника или руководителя. По интенсивности атаки и степени (не)соблюдения законов выделяют три основных типа рейдерства: белое, серое и черное...
Налоговые спорыУчастие в конкурсахНормативные актыНаши партнерыОтзывы граждан

Хочу сказать спасибо сотрудникам Общественного антикоррупционного комитета и Антону Белякову - надеюсь, это письмо будет опубликовано. В коррупционной атмосфере нашего города, когда закон, как говорится, что дышло, меня не ждало ничего хорошего – когда против меня было сфабриковано уголовное дело, я думал, что ничего уже меня не спасет, но, к счастью, мне посоветовали обратиться в ОАК.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

В Липецке власти "давят" малый бизнес

28.03.2012

Очень непросто иногда складываются в нашей стране отношения между частными предпринимателями и органами государственной власти в вопросах предоставления объектов недвижимости, находящихся в муниципальной и государственной собственности. Нередко чиновники, пользуясь несовершенством законодательства, неразвитостью механизмов контроля в данной сфере и просто будучи уверенными в собственной безнаказанности, распоряжаются подконтрольными объектами недвижимости, руководствуясь личными, корыстными интересами.
С просьбой разобраться в одном из таких случаев в Общественный антикоррупционный комитет от имени коллектива ООО«Магазин № 32 «Радуга» из г. Липецка обратилась Дегтярева Наталья Ивановна. По словам заявительницы, представляемая ей организация отвечает всем требованиям ФЗ №159 от 22 июля 2008 года, необходимым для получения преимущественного права на приобретение арендуемого нежилого помещения, при его возмездном отчуждении из муниципальной собственности: ООО является субъектом малого предпринимательства, помещение находится в пользовании непрерывно более двух лет, арендная плата за используемое ООО помещение перечислялась надлежащим образом, площадь помещений не превышает предельных значений площади арендуемого имущества.
Однако на заявление в Департамент экономики Администрации города о предоставлении права преимущественного выкупа указанного выше имущества был получен отказ.
Для защиты своих прав представители ООО «Магазин № 32 «Радуга» были вынуждены обратиться в суд, но, несмотря на определение Арбитражного суда Липецкой области, содержащее запрет на отчуждение указанного выше нежилого помещения, администрацией города был проведен открытый аукцион по продаже данного имущества, победителем которого была признана некто Бадикова Л.П. Нужно отметить, что сотрудниками Департамента экономики были допущены грубейшие нарушения при проведении аукциона.
На протяжении последних трех лет ООО «Магазин № 32 «Радуга»» пытается доказать свою правоту в судах. Коллектив общества вынужден был пойти на крайнюю меру, объявив голодовку, так как потерял веру в справедливость.
На всех уровнях власти сегодня постоянно декларируется поддержка малого предпринимательства, руководство Липецкой области и города говорит о создании благоприятных условий развития малого бизнеса в регионе. При этом Федеральный закон № 159-ФЗ, который был принят в поддержку малого бизнеса, грубо нарушается. Ведь суть закона состоит в предоставлении предприятиям малого бизнеса, не имеющим достаточных средств, чтобы на равных конкурировать с более мощными в финансовом отношении структурами на приватизационных конкурсах или открытых по составу участников торгах, возможности приобрести в собственность арендуемое в течение многих лет государственное или муниципальное имущество и тем самым сохранить свой бизнес. Воля законодателя, выраженная в нормах Федерального закона № 159-ФЗ, в их взаимосвязи с нормами Федеральных законов «О приватизации государственного и муниципального имущества», «О государственной поддержке малого предпринимательства в РФ» и «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ» направлена на реальную поддержку малого бизнеса на местах путем льготного наделения его арендуемым имуществом. Почему же Администрацией г.Липецка закон, принятый для поддержки малого бизнеса, используется против него?


Коррупция в Министерстве обороны РФ

РАПСИ объявило, что располагает аудиозаписью слов адвоката Генриха Падвы, который сообщил об амнистии своего клиента, бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

Евгения Васильева может оказаться на свободе до Нового года. Экс-чиновнице могут изменить меру пресечения и освободить из-под домашнего ареста: по решению Мосгорсуда Васильева останется под домашним арестом до 26 декабря, и до этого времени ходатайство о продлении ей меры пресечения должно быть рассмотрено повторно, сообщает РИА Новости.
Актуальные события

Председатель ОАК по Уралу, Сибири и Дальнему Востоку Ольга Сафронова обсудила с Председателем партии «Справедливая Россия» Сергеем Мироновым основные направления и перспективы по борьбе с коррупцией в России.
Обращения

Дорогие друзья! На протяжении нескольких лет Общественный антикоррупционный комитет работает над установлением в России атмосферы законности и правопорядка через активное сотрудничество с институтами гражданского общества, федеральными и региональными органами власти и силовыми структурами. Коррупция остается одной из ключевых проблем России в течение двух последних десятилетий. За время работы Общественного антикоррупционного комитета к нам обращались представители общественных и правозащитных движений, адвокаты, госслужащие, бизнесмены. Всем им приходилось сталкиваться со злоупотреблениями представителей власти, вымогательством работников силовых структур, нечистоплотными методами ведения бизнеса со стороны конкурентов.
Интервью

Глава Общественного Антикоррупционного Комитета Антон Беляков рассказал об особенностях борьбы с коррупцией в России и о перспективах протестного движения.

Председатель Общественного антикоррупционного комитета, депутат Госдумы Антон Беляков рассказал о корнях коррупции и реальной ситуации в сфере противодействия ей в интервью газете «Трибуна».
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.