Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ ПубликацииКонтактыБорьба с рейдерством

Ввиду отсутствия легального закрепления понятия “рейдерство” в российском законодательстве официальная статистика по этой проблеме не ведется, - сообщает Владимир Исаков, д.ю.н., проф., вице-президент Торгово-промышленной палаты РФ. - Однако однако отдельные обрывочные сведения все же имеются...

В рейдерской практике давно выработан собственный язык. Его термины позаимствованы как из обычного разговорного языка, так и из различных отраслей экономики, бизнес-менеджмента, юриспруденции. Кроме того, язык рейдеров не чуждается и некоторых элементов криминально-воровского жаргона...
Налоговые спорыУчастие в конкурсахНормативные актыНаши партнерыОтзывы граждан

Куда я только не обращался со своей проблемой, и в госорганы и в общественные организации, но действенная помощь пришла от Общественного Антикоррупционного Комитета!
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

Поступило обращение от дачников садового некоммерческого товарищества

28.03.2012

С марта 2011 года борются за свои права владельцы садовых участков подмосковного СНТ «ГЛУШИЦА», занимающего около 20 га в городском округе Жуковский; в СНТ трудится около четырехсот садоводов, подавляющее большинство из которых является жителями Жуковского, ветеранами его градообразующих предприятий. Более чем за 20 лет труда садоводы облагородили землю, вложили немалые средства в обустройство территории, электрификацию, ремонт дорог и проездов.
С 1996 года большая часть земель СНТ находится в собственности дачников, и в подтверждающих это документах ясно указано – земля предназначена для садоводства. Однако данный факт не помешал администрации городского округа Жуковский в проекте генерального плана округа отнести земли СНТ к «зоне технологического обслуживания аэродрома Раменское», и это ставит под сомнение и перспективы благоустройства садового товарищества, и даже само его существование в дальнейшем, потому что на приаэродромной территории запрещено развитие городских и сельских поселений, а также промышленное и жилищное строительство. Садоводы утверждают, что до настоящего времени нет утверждённых данных по нахождению СНТ "ГЛУШИЦА" в санитарно-защитной зоне, даже нормы этой зоны для аэродрома Раменское до сих пор не разработаны.
Объясняется ситуация, вероятно, тем, что СНТ находится в зоне развития аэроузла: планируется большой аэропорт, а садовое товарищество мешает данному расширению. Поэтому администрация городского округа и решила переквалифицировать землю дачников из сельскохозяйственной в техзону и подчинить их тем самым своим планам. Садоводы СНТ "ГЛУШИЦА" для отстаивания своих законных прав были вынуждены организовать в ноябре 2011 года в Жуковском митинг, а с 13 февраля 2012 года в течение недели на морозе проводить пикет возле здания местной администрации. Администрация Жуковского пока не отреагировала никакими действиями на эти акции. Судя по всему, перспектива создания на территории округа крупного аэропорта, который будет приносить значительную прибыль, интересует чиновников администрации гораздо больше, чем судьба нескольких сотен дачников.
Общественным антикоррупционным комитетом по данному обращению был направлен запрос в Прокуратуру Московской области, мы будем следить за развитием ситуации.


Коррупция в Министерстве обороны РФ

РАПСИ объявило, что располагает аудиозаписью слов адвоката Генриха Падвы, который сообщил об амнистии своего клиента, бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

Евгения Васильева может оказаться на свободе до Нового года. Экс-чиновнице могут изменить меру пресечения и освободить из-под домашнего ареста: по решению Мосгорсуда Васильева останется под домашним арестом до 26 декабря, и до этого времени ходатайство о продлении ей меры пресечения должно быть рассмотрено повторно, сообщает РИА Новости.
Актуальные события

Председатель ОАК по Уралу, Сибири и Дальнему Востоку Ольга Сафронова обсудила с Председателем партии «Справедливая Россия» Сергеем Мироновым основные направления и перспективы по борьбе с коррупцией в России.
Обращения

Дорогие друзья! На протяжении нескольких лет Общественный антикоррупционный комитет работает над установлением в России атмосферы законности и правопорядка через активное сотрудничество с институтами гражданского общества, федеральными и региональными органами власти и силовыми структурами. Коррупция остается одной из ключевых проблем России в течение двух последних десятилетий. За время работы Общественного антикоррупционного комитета к нам обращались представители общественных и правозащитных движений, адвокаты, госслужащие, бизнесмены. Всем им приходилось сталкиваться со злоупотреблениями представителей власти, вымогательством работников силовых структур, нечистоплотными методами ведения бизнеса со стороны конкурентов.
Интервью

Глава Общественного Антикоррупционного Комитета Антон Беляков рассказал об особенностях борьбы с коррупцией в России и о перспективах протестного движения.

Председатель Общественного антикоррупционного комитета, депутат Госдумы Антон Беляков рассказал о корнях коррупции и реальной ситуации в сфере противодействия ей в интервью газете «Трибуна».
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.