Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ ПубликацииКонтактыБорьба с рейдерством

В рейдерской практике давно выработан собственный язык. Его термины позаимствованы как из обычного разговорного языка, так и из различных отраслей экономики, бизнес-менеджмента, юриспруденции. Кроме того, язык рейдеров не чуждается и некоторых элементов криминально-воровского жаргона...

Согласно распространенному в Интернете определению, рейдерство - это поглощение предприятия против воли его собственника или руководителя. По интенсивности атаки и степени (не)соблюдения законов выделяют три основных типа рейдерства: белое, серое и черное...
Налоговые спорыУчастие в конкурсахНормативные актыНаши партнерыОтзывы граждан

Мне 20 лет. 8 октября 2003 года у меня умер отец от сердечного заболевания, генерал-майор, начальник иркутской таможни Нефедов А.М. На момент смерти я учился в средней школе, в данный момент я являюсь студентом ИГУ. В ноябре 2007 г. я случайно узнал, что по случаю смерти моего отца полагались страховые выплаты.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

Обращение в ОАК от "боговидца"

16.03.2012

Часто, очень часто в адрес Комитета поступают, эм, как бы их назвать, не совсем адекватные обращения, так их назовем. И на них, к несчастью, тоже приходится тратить часть рабочего времени.
Но такого обращения никто в нашем офисе не ожидал! Выкладываем текст (пунктуация автора сохранена):

Заявление: Преступники убираютъ информацию о моей биографии, интересахъ, делахъ, для контактовъ со мною, всё обо мне съ моихъ страницъ Интернета, чтобы никто ничего не узналъ, не понялъ, не покаялся, не связался со мною, преступники оставляютъ только адресъ и фото, какъ для воровъ-горожанъ маговъ чёрной магии, последовательности смерти фэн-шуй, тварей зверя антихриста, по которымъ они проклинаютъ меня, делаютъ заговоры на мои фото, и посылаютъ нечистыхъ духовъ, прорицателей душегубовъ, воровъ, лжепророковъ сатаны, диавола, антихриста, чтобы обкрадывать, клеветать, мучить и погубить меня! Тоже они делаютъ съ моимъ номеромъ телефона +7 9190601424 , съ моими звонками, sms, mms, e-mail, почтой!
После 18час. къ д.88 ул. Шевченко подъехалъ чёрный внедорожникъ, залаяли, завыли собаки, кто-то хамски-тщеславно не православно, а "равославно" поглумился надъ рабскими псами, и будто я какъ тоже жалкий пёсъ его, диаволъ зашёлъ въ южную половину д. 88, чемъ она лучше южной половины д. 91?.. Вертолётъ разбился въ Тверской обл., крутой небесный "внедорожникъ", такие ещё никогда не разбивались, если я будто зекъ, то у вертолёта и 2-е винтовъ-лопастей было, какъ нары съ 1962 г., "верхнии" и "нижнии", рассечения антихриста... У меня память mms въ телефоне стала вдвое меньше, вместо 600 - 300 кб, что, кто и где вставляютъ въ украденую половину, какой образъ 666 "двойника", я не знаю, но это уже смертный грехъ противъ меня лично! И снова меня въ эту же ночь на 29 февраля/13 марта 2012 года снова ограбили на сумму платежа моего 0.40руб./д, за услугу "Вамъ звонили", будто день разделили на 2, и взяли ещё для кого-то 0.40руб./д,: 1)11/03 02:16:34;Вам звонили!;цена:0.40р.2)10/03 02:01:08;Вам звонили!;цена:0.40р. ., Баланс:37,72р > Баланс:36,92р... Снова въ г. Кимры совершили смертный грехъ и черезъ МТС... и крутые красные яйца Кремля въ соучастии, зачемъ же служить потакающимъ смертнымъ грехамъ и ихъ беззаконнымъ игрищамъ?! Взяли незаконно 80коп., оба погибшихъ пилота были не поколения 1980-хъ?!. А сколько вертолётъ стоитъ?! Меня сравнили съ нечистой рабской собакой, украли 40коп. принципиально показывая безнаказанность "избранных", крышъ "верха" и "низа", но я не петухъ съ генной фермы Израиля, не инвольтирую, не ворожу, не грешу, а живу честно, Православно, безъ иныхъ смысловъ, и "мене, текелъ, фаресъ" царства мертвыхъ Армагеддона, какъ смертенъ и вертолётъ и пилоты, Царство имъ Небесное, и мiръ сей смертенъ, безъ иныхъ смысловъ, какъ и написано въ Святой Библии!
Я холостой, бездетный честный человекъ, одинокий, у меня нетъ учениковъ, а преступники тайно создаютъ ложныхъ будто моихъ детей или учениковъ, и этимъ преступлениямъ противъ меня учатъ ихъ! Прошу принять необходимые меры по пресечению сего беззакония и преступлений!
О. А. Чистяковъ (Боговидецъ)


Вот как-то так...
Если кто может - помогите


Коррупция в Министерстве обороны РФ

РАПСИ объявило, что располагает аудиозаписью слов адвоката Генриха Падвы, который сообщил об амнистии своего клиента, бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

Евгения Васильева может оказаться на свободе до Нового года. Экс-чиновнице могут изменить меру пресечения и освободить из-под домашнего ареста: по решению Мосгорсуда Васильева останется под домашним арестом до 26 декабря, и до этого времени ходатайство о продлении ей меры пресечения должно быть рассмотрено повторно, сообщает РИА Новости.
Актуальные события

Председатель ОАК по Уралу, Сибири и Дальнему Востоку Ольга Сафронова обсудила с Председателем партии «Справедливая Россия» Сергеем Мироновым основные направления и перспективы по борьбе с коррупцией в России.
Обращения

Дорогие друзья! На протяжении нескольких лет Общественный антикоррупционный комитет работает над установлением в России атмосферы законности и правопорядка через активное сотрудничество с институтами гражданского общества, федеральными и региональными органами власти и силовыми структурами. Коррупция остается одной из ключевых проблем России в течение двух последних десятилетий. За время работы Общественного антикоррупционного комитета к нам обращались представители общественных и правозащитных движений, адвокаты, госслужащие, бизнесмены. Всем им приходилось сталкиваться со злоупотреблениями представителей власти, вымогательством работников силовых структур, нечистоплотными методами ведения бизнеса со стороны конкурентов.
Интервью

Глава Общественного Антикоррупционного Комитета Антон Беляков рассказал об особенностях борьбы с коррупцией в России и о перспективах протестного движения.

Председатель Общественного антикоррупционного комитета, депутат Госдумы Антон Беляков рассказал о корнях коррупции и реальной ситуации в сфере противодействия ей в интервью газете «Трибуна».
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.