Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ ПубликацииКонтактыБорьба с рейдерством

Рейдерство, как правило, делят на три вида: «черное» рейдерство – использование исключительно незаконных действий для установления контроля над предприятием; «серое» рейдерство – сочетание квазизаконных и незаконных мер; «белое» рейдерство – квазизаконные действия...

В рейдерской практике давно выработан собственный язык. Его термины позаимствованы как из обычного разговорного языка, так и из различных отраслей экономики, бизнес-менеджмента, юриспруденции. Кроме того, язык рейдеров не чуждается и некоторых элементов криминально-воровского жаргона...
Налоговые спорыУчастие в конкурсахНормативные актыНаши партнерыОтзывы граждан

Я, Воронков Сергей Николаевич, находился в заключении по профессионально сфабрикованному делу, для изоляции и пресечении меня от написания жалоб и требования исполнять законы и привлечь сотрудников правоохранительных органов к ответственности. На протяжении трех лет я являлся жертвой произвола, исполнительной и судебной власти.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

Немного об истинном положении дел в коррупции

14.03.2012

Почему-то коррупцию в России сегодня принято разделять на две большие ветви – бытовую и государственную. К первому виду относят мелкие взятки, которые население вынуждено давать инспекторам ГИБДД, врачам, работникам жилищно-эксплуатационных организаций и т.д. К государственной коррупции относят более крупные взятки, имеющие место при госзакупках, в судах и правоохранительной системе. Но дело в том, что такой подход к проблеме коррупции свойствен дилетантам и самим коррупционерам, либо теоретикам этой серьёзной проблемы. Коррупционеры смогут в случае чего откупиться, поэтому им выгодно ставить вопрос равенства между коррупцией и взятками.
         

 Так вот, главное, что взятками коррупция не ограничивается; некачественным, коррупционным кадровым составом  пронизаны все государственные чиновничьи структуры сверху донизу. Из-за этого падают самолеты, тонут корабли, умирают дети, творится полицейский произвол и многое другое. Хуже всего, что все мало-мальски руководящие и более высокие посты на госслужбе и в госучреждениях занимают чаще всего дилетанты, которые прошли на должности не по критериям знаний и профессионализма, а по протекции руководителей и их замов. Ведь любой дилетант-коррупционный начальник желает, чтобы его окружали «свои» - лояльные лица и тупые исполнители (умничать и вносить что-то новое нельзя). А чиновник среднего звена (например, директор государственного учреждения) не сможет принять на работу нужного ему профессионала, так как существует цепочка согласований. И где она длинней, там больше коррумпированность. Например, для устройства на работу в любое государственное учреждение кандидат на должность, подобранный директором учреждения, проходит согласование в профильном комитете, затем через курирующего заместителя главы администрации района и далее у главы администрации (это самая короткая цепочка). Директор учреждения не сможет принять профессионала, так как обычно цепочка согласующих чиновников  навязывает своего «блатного» кандидата на почетную зарплату, а не по профессиональной пригодности. Если директор учреждения захочет возразить, то его заменят на «своего», нужного человека. Людей отучили принимать самостоятельно решения
          Такое же положение дел обстоит и при приеме кандидатов на государственную службу. Все конкурсы проводятся для проформы, на практике человек на вакантную должность государственного служащего определен заранее, и будь ты семь пядей во лбу и имей большой стаж работы, никуда не пройдешь, если ты не из коррумпированной среды. А на таких конкурсах главное кворум, то есть не менее трех кандидатов, да и комиссия тоже «кормится», то есть является частью коррупционной схемы.
          Самое главное, что все нормальные и образованные люди, включая молодежь, всё это знают, но от какого-то навязанного  бессилия молчат. Это во многом порождает в обществе безразличие и равнодушие.


Коррупция в Министерстве обороны РФ

РАПСИ объявило, что располагает аудиозаписью слов адвоката Генриха Падвы, который сообщил об амнистии своего клиента, бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

Евгения Васильева может оказаться на свободе до Нового года. Экс-чиновнице могут изменить меру пресечения и освободить из-под домашнего ареста: по решению Мосгорсуда Васильева останется под домашним арестом до 26 декабря, и до этого времени ходатайство о продлении ей меры пресечения должно быть рассмотрено повторно, сообщает РИА Новости.
Актуальные события

Председатель ОАК по Уралу, Сибири и Дальнему Востоку Ольга Сафронова обсудила с Председателем партии «Справедливая Россия» Сергеем Мироновым основные направления и перспективы по борьбе с коррупцией в России.
Обращения

Дорогие друзья! На протяжении нескольких лет Общественный антикоррупционный комитет работает над установлением в России атмосферы законности и правопорядка через активное сотрудничество с институтами гражданского общества, федеральными и региональными органами власти и силовыми структурами. Коррупция остается одной из ключевых проблем России в течение двух последних десятилетий. За время работы Общественного антикоррупционного комитета к нам обращались представители общественных и правозащитных движений, адвокаты, госслужащие, бизнесмены. Всем им приходилось сталкиваться со злоупотреблениями представителей власти, вымогательством работников силовых структур, нечистоплотными методами ведения бизнеса со стороны конкурентов.
Интервью

Глава Общественного Антикоррупционного Комитета Антон Беляков рассказал об особенностях борьбы с коррупцией в России и о перспективах протестного движения.

Председатель Общественного антикоррупционного комитета, депутат Госдумы Антон Беляков рассказал о корнях коррупции и реальной ситуации в сфере противодействия ей в интервью газете «Трибуна».
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.