Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ ПубликацииКонтактыБорьба с рейдерством

Согласно распространенному в Интернете определению, рейдерство - это поглощение предприятия против воли его собственника или руководителя. По интенсивности атаки и степени (не)соблюдения законов выделяют три основных типа рейдерства: белое, серое и черное...

Рейдерство, как правило, делят на три вида: «черное» рейдерство – использование исключительно незаконных действий для установления контроля над предприятием; «серое» рейдерство – сочетание квазизаконных и незаконных мер; «белое» рейдерство – квазизаконные действия...
Налоговые спорыУчастие в конкурсахНормативные актыНаши партнерыОтзывы граждан

Я хочу рассказать, как благодаря помощи ОАК мне удалось противостоять коррумпированным сотрудникам правоохранительных органов Барнаула. Сфабриковав на пустом месте уголовное дело, используя показания лжесвидетелей, сотрудники МВД требовали от меня заплатить 30 тысяч долларов за его прекращение. Я веду небольшой бизнес, они знали, что деньги у меня есть.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

«Заткните его любым путем»

27.02.2012

В наш адрес поступило обращение от корреспондента портала Novo.tomsk.ru – Станислава Микрюкова.
Он сообщает, что 18 февраля 2012 года в г. Томске во время проведения пикета «За честные выборы» он был задержан и увезен с мероприятия в отделение УФМС по Кировскому району г. Томска двумя полицейскими, которые находились в алкогольном опьянении.
«Составлять на меня административный протокол в выходной день, по звонку «свыше», приехал сам заместитель начальника УФМС по Томской области Дмитрий Романов. В итоге мне выписали штраф размером 2.000 рублей, и заявили что «ждать второго мне осталось недолго».
Заявлю вам с полным основанием - ибо подтверждение получил из целого ряда независимых источников - о том, что начиная с 5 сентября 2011 года, начальником УМВД Томска генерал–майором полиции Игорем Митрофановым ведется компания по силовому давлению против меня лично и портала, где я работаю в настоящее время. 
Скажу даже более, как мне сообщили опять же источники в УМВД, на одном из закрытых совещаний руководящего состава УМВД по Томской области начальником УМВД по Томской области своим подчиненным отдано указание «разобраться со мной любым путем».  Причина проста – 5 сентября 2011 года мной был подготовлен материал о недвижимости, переданной Игорю Митрофанову в личное пользование: http://novo.tomsk.ru/index.php?newsid=391
Последствия публикации не заставили себя долго ждать. В тот самый день, когда мы разместили данный материал на своем портале, к нам потоком начали поступать звонки из УМВД откровенно угрожающего характера: на нас сразу начали «собирать информацию», кто мы такие, и «кто за нами стоит». 
Немного позже сюжет с квартирой был показан в программе
«Вести» - http://www.vesti.ru/videos?vid=359381&cid=460 и был скопирован, порталом «ЛайфНьюз»  - http://lifenews.ru/news/68785
Дальше началось что-то вообще невообразимое, как мне сообщили позже, после выхода материалов по телевидению и тиражирования скандала в федеральных СМИ, у начальника УМВД по Томской области началась форменная истерика. Игорь Митрофанов все посчитал «заказом» против себя и решил «наказать» своих обидчиков. Именно тогда и было отдано указание «убрать любым путем, по возможности не нарушая закона». 
Указание «разобраться» решили реализовать сотрудники УФМС.
Зная как что только в 2009 году я получил «разрешение на работу», а в 2010 году наконец , после 13 долгих лет проживания в своей же стране(!!!!) получил «разрешение на временное проживание» в России сроком на три года.
Используют откровенно грязный и низкий прием «ниже пояса», - оформить на меня два липовых «административных правонарушения» через УФМС, после чего аннулировать мое разрешение на проживание, и «законно» начать мою депортацию из России. 
Могу сказать одно — аппарат УМВД и УФМС Томской области на моё «выдворение из страны» уже запущен на всю катушку, и его координация на высшем уровне прослеживается очень четко. Если это дело у них сорвется — придумают что-то еще. Да и сложно ожидать от них чего-то другого после пожеланий известного начальника, «заткнуть любым путем». 
Что меня ждет в будущем, я пока не знаю — возможен любой вариант развития событий. В том числе - и «приход друзей с битами».
Однако пока я здесь, я буду бороться, и информировать вас обо всем, что происходит по данному делу. И, конечно, искать для вас новый материал, и не для личной выгоды. За все, что мной сделано в области журналистских расследований, я ее не получил ни копейки - только проблемы и угрозы. Я это делал для того, чтобы нам всем, в конце-то концов, не было больно и стыдно за ту страну, в которой мы все сейчас живем.
С уважением, Станислав Микрюков, корреспондент новостного портала http://novo.tomsk.ru»
Жизнь Станислава перевернулась, он ищет поддержки не только моральной, но и информационной, всем кому небезразлична жизнь и дальнейшая судьба одного журналиста просьба распространить данное письмо.


Коррупция в Министерстве обороны РФ

РАПСИ объявило, что располагает аудиозаписью слов адвоката Генриха Падвы, который сообщил об амнистии своего клиента, бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

Евгения Васильева может оказаться на свободе до Нового года. Экс-чиновнице могут изменить меру пресечения и освободить из-под домашнего ареста: по решению Мосгорсуда Васильева останется под домашним арестом до 26 декабря, и до этого времени ходатайство о продлении ей меры пресечения должно быть рассмотрено повторно, сообщает РИА Новости.
Актуальные события

Председатель ОАК по Уралу, Сибири и Дальнему Востоку Ольга Сафронова обсудила с Председателем партии «Справедливая Россия» Сергеем Мироновым основные направления и перспективы по борьбе с коррупцией в России.
Обращения

Дорогие друзья! На протяжении нескольких лет Общественный антикоррупционный комитет работает над установлением в России атмосферы законности и правопорядка через активное сотрудничество с институтами гражданского общества, федеральными и региональными органами власти и силовыми структурами. Коррупция остается одной из ключевых проблем России в течение двух последних десятилетий. За время работы Общественного антикоррупционного комитета к нам обращались представители общественных и правозащитных движений, адвокаты, госслужащие, бизнесмены. Всем им приходилось сталкиваться со злоупотреблениями представителей власти, вымогательством работников силовых структур, нечистоплотными методами ведения бизнеса со стороны конкурентов.
Интервью

Глава Общественного Антикоррупционного Комитета Антон Беляков рассказал об особенностях борьбы с коррупцией в России и о перспективах протестного движения.

Председатель Общественного антикоррупционного комитета, депутат Госдумы Антон Беляков рассказал о корнях коррупции и реальной ситуации в сфере противодействия ей в интервью газете «Трибуна».
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.