О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ
ПубликацииКонтактыБорьба с рейдерством
Ввиду отсутствия легального закрепления понятия “рейдерство” в российском законодательстве официальная статистика по этой проблеме не ведется, - сообщает Владимир Исаков, д.ю.н., проф., вице-президент Торгово-промышленной палаты РФ. - Однако однако отдельные обрывочные сведения все же имеются...
Следует признать, что в настоящее время для борьбы с рейдерством делается довольно многое. Ниже приведены проанализированы три наиболее заметных направления антирейдерской деятельности в России.
Налоговые спорыУчастие в конкурсахНормативные актыНаши партнерыОтзывы граждан
Большое спасибо Общественному антикоррупционному комитету и лично Белякову Антону Владимировичу за оказанное содействие в решении моей проблемы! Вашу помощь и желание помогать людям я почувствовала сразу же после получения мной вашего письма.
Опрос
|
Красноярский предприниматель судится с комбайновым заводом за землю
27.02.2012
Лакомый кусок
Все началось в 2006 году, когда с торгов, которые проводили судебные приставы, за 36 тысяч рублей было куплено здание на территории комбайнового завода. Причем не просто здание на отшибе, а в самом центре большого предприятия. По словам Сапы, у завода был какой-то долг перед государством, приставы и забрали столярную мастерскую в 400 кв. м. Руководство завода то ли проспало торги, то ли не посчитало нужным в них участвовать, но столярка досталась вполне земному и обычному человеку. Сразу после сделки на земного человека посыпались угрозы и уговоры здание продать.
— Комбайновый завод пытался обжаловать законность торгов, но суд они проиграли и должны были отдать здание, — рассказывает Сапа. — Правда, нашли другой способ лишить меня собственности.
В 2007 году предприниматель подготовил все документы, чтобы оформить землю, находящуюся под столярной мастерской, в собственность. Оставался последний штрих — получить от КЗК справку о согласовании земельных границ. Вот тут и началось самое интересное — с выдачей справки тянули. Для чего, стало понятно позже.
— Они его взяли и снесли, — вспоминает Сапа. — Причем не сами снесли, а наняли подрядчика — фирму-однодневку «Регион Сибирь», у которой нет ни техники, ни персонала, ни денег на счетах. На вопрос, почему снесли мое здание, ответили — перепутали. В результате у меня ни здания, ни оформленной земли. А покупали-то мы его как раз ради земли, чтобы там построиться, бизнес вести.
После того как здание снесли, Сапа проиграл КЗК суд: раз нет имущества, то нет и права на это имущество — так пояснили в суде свое решение. Документы, что здание находилось в собственности, на решение Железнодорожного суда никак не повлияли. Зато повлияла справка БТИ, выданная КЗК (напомним, не собственнику имущества), что фактически здания нет.
— Самое интересно, что и в милиции Железнодорожного района, и в прокуратуре района, и в следственном комитете до сих пор все это дело заминают, — говорит Сапа. — Найти подрядчика, который «перепутал», для того чтобы он восстановил строение или хотя бы выплатил компенсацию, никто не может. Или не хочет. Получается, что на режимном предприятии здание снесло неустановленное лицо.
Сейчас дело Сапы рассматривается в городской и краевой прокуратурах, а также в городском следственном комитете при прокуратуре. Некоторые заключения уже есть. Так, городским прокурором вынесено представление главе города об устранении нарушений земельного законодательства. Об устранении нарушения вынесено представление и БТИ. Но пока дальше представлений дело не идет.
Почему КЗК так активно борется за чужие 400 «квадратов», понятно — из территории комбайнового давно хотят сделать новый район города, который уже получил неофициальное название «город-сад». Даже план разработали. Естественно, что в новом районе чужаки не нужны. Логично также, что все заводские «квадраты» давно уже поделили между собой особо заинтересованные. Андрей Сапа со своей столяркой в этот список не вошел.
|
Коррупция в Министерстве обороны РФ
Санкт-Петербургский гарнизонный военный суд огласил приговор экс-начальнику военного представительства Минобороны РФ Валентину Корбуту. Его признали виновным в двух эпизодах получения взяток, сообщили в объединённой пресс-службе городских судов
Заместителя командующего Ленинградским военным округом генерал-майора Валерия Муминджанова этапировали в Москву для проведения следственных мероприятий и следствие будет добиваться ареста генерала
Актуальные события
Владимир Путин провел очередное заседание Совета при президенте по противодействию коррупции на котором заявил, что необходимо сформировать общественную атмосферу неприятия коррупции. В том числе выстроить надежную систему обратной связи между обществом и властью.
Обращения
Дорогие друзья!
На протяжении нескольких лет Общественный антикоррупционный комитет работает над установлением в России атмосферы законности и правопорядка через активное сотрудничество с институтами гражданского общества, федеральными и региональными органами власти и силовыми структурами.
Коррупция остается одной из ключевых проблем России в течение двух последних десятилетий. За время работы Общественного антикоррупционного комитета к нам обращались представители общественных и правозащитных движений, адвокаты, госслужащие, бизнесмены. Всем им приходилось сталкиваться со злоупотреблениями представителей власти, вымогательством работников силовых структур, нечистоплотными методами ведения бизнеса со стороны конкурентов.
Интервью
Глава Общественного Антикоррупционного Комитета Антон Беляков рассказал об особенностях борьбы с коррупцией в России и о перспективах протестного движения.
Председатель Общественного антикоррупционного комитета, депутат Госдумы Антон Беляков рассказал о корнях коррупции и реальной ситуации в сфере противодействия ей в интервью газете «Трибуна».
|
|
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.
|