Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ ПубликацииКонтактыБорьба с рейдерством

Тема рейдерства — незаконного захвата предприятий и объектов недвижимости — стала хитом сезона. Собираются круглые столы, где эксперты судачат об этой напасти, и конференции, где народ пытается научиться друг у друга методам защиты от неё.

Ввиду отсутствия легального закрепления понятия “рейдерство” в российском законодательстве официальная статистика по этой проблеме не ведется, - сообщает Владимир Исаков, д.ю.н., проф., вице-президент Торгово-промышленной палаты РФ. - Однако однако отдельные обрывочные сведения все же имеются...
Налоговые спорыУчастие в конкурсахНормативные актыНаши партнерыОтзывы граждан

Я хотел бы выразить искреннюю благодарность сотрудникам ОАК и лично Антону Владимировичу за то, что они проявили живое участие в разрешении моей проблемы и приняли действенные меры по восстановлению законности. В отношении меня было возбуждено уголовное дело по ст. 105 ч.2 УК РФ, в ходе расследования которого сотрудниками правоохранительных органов были допущены многочисленные процессуальные нарушения.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

ЭТО ВАЖНО! ПРОЧИТАЙТЕ ПОЛНОСТЬЮ, ЕСЛИ НЕРАВНОДУШНЫ К ПРОИСХОДЯЩЕМУ В СТРАНЕ!!!

13.02.2012

от гражданки Российской Федерации
Соловьевой Ольги Петровны,
12.06.1961 г.р., паспорт серии 0709 №818744
м.т.: 8-968-269-2446

Уважаемый Антон Владимирович!

Прошу Вас помочь мне и моей семье разобраться с произволом и беспределом, творящимся в нашем родном крае.
Ситуация связана с приобретенным нами домом по адресу: Ставропольский край, г. Железноводск, пос. Иноземцево, пер. Кирова 5а. Дом мы приобретали у гражданки Тасуевой Татьяны Павловны (09.10.1959 г.р., паспорт серии 0704 №494072, выдан ОВД г. Пятигорска 27.05.05г), которая в начале 90-х переехала со своим мужем к нам в город из Чеченской республики. На момент совершения сделки муж уже скончался от передозировки наркотиками, и дело, которое было на него заведено (по статьям 228-1 - торговля наркотиками, и 226 - торговля оружием) было закрыто. Жаль, что эти подробности мы узнали уже в дальнейшем, иначе мы бы никогда не связались с ними.
Общая сумма сделки составляла 110.000 $. В мае 2005 года нами был оставлен залог в размере 11000 $ (расписка имеется). Мы заехали в дом, начали делать ремонт. В течение года отдали Тасуевой еще 750.000 руб. (расписка имеется). Тасуева вся затягивала с выдачей документов, говоря, что они недоделаны. В декабре 2006 года мы наконец-то отдали оставшуюся часть суммы (74.000 $) по договору купли-продажи, заверенному в регистрационной палате. Гражданка Тасуева обязалась покинуть дом до начала 2007-ого года. Однако, этого она не сделала. Это потом мы узнали, что были не первыми потерпевшими, до нас было еще несколько граждан, оставлявших залог за приобретение дома, в итоге, все они оставались ни с чем.
Более двух лет мы тщетно пытались выселить ее из нашего дома, однако все мои заявления в правоохранительные органы игнорировались, так как у Тасуевой имеются какие-то большие связи в прокуратуре города.
А в июле 2009-ого года на моего мужа (Соловьев Владимир Робертович, 21.10.1966 г.р., паспорт серии 0704 №267800) по заявлению Тасуевой было возбуждено уголовное дело по статье 159 ч.4 (мошенничество в особо крупном размере). После почти годового содержания в КПЗ было вынесено решение суда: моего мужа осудили на 8 лет лишения свободы в колонии общего режима. Это решение было для меня полным шоком, так как на руках мы имели все документы, подтверждающие нашу правоту.
При неформальном общении с судьей городского суда Пятигорска Атаевым Ата Атаевичем (уроженец чеченской республики), который вёл дело, он сказал мне, что Тасуева дала ему сумму в 2 млн. рублей, и, если я предоставлю большую сумму, то решение будет принято в мою пользу.
Позже, когда я советовалась с местными жителями, что мне делать, мне сказали, что всем у нас в городе известно, Атаев ведет заказные дела и берет взятки.
В сентябре 2010 года меня недалеко от моего дома сильно избили лица кавказской национальности. В ОВД мое заявление приняли, однако через два месяца заявили, что оно было утеряно. Мне каждодневно поступают угрозы от кавказских друзей Тасуевой.
В апреле 2011 года я написала заявление в городскую прокуратуру с просьбой о возбуждении уголовного дела в отношении гражданки Тасуевой, по статье 159. Однако через месяц я получила ответ, что мне в возбуждении уголовного дела отказано.
В августе 2011 моего мужа этапировали в ВК-5 г. Стародуба Брянской области, где он содержится и сейчас. В свиданиях с ним мне отказывают. Связи с ним я не имею.
У меня с начала зимы отключили воду, отопление и свет. В эти морозы я одна держу оборону в своем доме. У меня нет ни еды, ни воды. У меня порок сердца, здоровье уже не то.
Несколько дней назад я узнала, что 14 февраля 2012 года меня будут выселять судебные приставы. Если это произойдет, мне будет некуда податься, да мне уже и не хочется бороться. Я, если это случится, покончу с собой. Прямо в этом злополучном доме и покончу. Вы тогда хоть мужу моему незаконно осужденному помогите что ли!
Антон Владимирович, пожалуйста, я уже не знаю, кто мне может помочь! В нашем крае все решается только деньгами и национальной принадлежностью. Почему?

Соловьева О.П.

Связались с нашими товарищами в Ставрополье. Завтра в предполагаемое время выселения будет собран народный сход (надеемся под сто человек) славян. Надеемся, это предотвратит выселение на ближайшее время.

Параллельно отправляем депутатский запрос на Генеральную Прокуратуру с просьбой в возбуждении уголовного дела по статье 159 ч.4 (мошенничество по предварительному сговору группой лиц) на Тасуеву и Атаева и просим пересмотреть решение суда по Соловьеву в связи с вновь открывшимися обстоятельствами.

Надеюсь, хоть это поможет.

Друзья! Ваша поддержка очень важна! Распространите информацию об этом вопиющем произволе в собственных средствах социальных сетей. Заранее благодарим!


Коррупция в Министерстве обороны РФ

РАПСИ объявило, что располагает аудиозаписью слов адвоката Генриха Падвы, который сообщил об амнистии своего клиента, бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

Евгения Васильева может оказаться на свободе до Нового года. Экс-чиновнице могут изменить меру пресечения и освободить из-под домашнего ареста: по решению Мосгорсуда Васильева останется под домашним арестом до 26 декабря, и до этого времени ходатайство о продлении ей меры пресечения должно быть рассмотрено повторно, сообщает РИА Новости.
Актуальные события

Председатель ОАК по Уралу, Сибири и Дальнему Востоку Ольга Сафронова обсудила с Председателем партии «Справедливая Россия» Сергеем Мироновым основные направления и перспективы по борьбе с коррупцией в России.
Обращения

Дорогие друзья! На протяжении нескольких лет Общественный антикоррупционный комитет работает над установлением в России атмосферы законности и правопорядка через активное сотрудничество с институтами гражданского общества, федеральными и региональными органами власти и силовыми структурами. Коррупция остается одной из ключевых проблем России в течение двух последних десятилетий. За время работы Общественного антикоррупционного комитета к нам обращались представители общественных и правозащитных движений, адвокаты, госслужащие, бизнесмены. Всем им приходилось сталкиваться со злоупотреблениями представителей власти, вымогательством работников силовых структур, нечистоплотными методами ведения бизнеса со стороны конкурентов.
Интервью

Глава Общественного Антикоррупционного Комитета Антон Беляков рассказал об особенностях борьбы с коррупцией в России и о перспективах протестного движения.

Председатель Общественного антикоррупционного комитета, депутат Госдумы Антон Беляков рассказал о корнях коррупции и реальной ситуации в сфере противодействия ей в интервью газете «Трибуна».
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.