Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ ПубликацииКонтактыБорьба с рейдерством

Следует признать, что в настоящее время для борьбы с рейдерством делается довольно многое. Ниже приведены проанализированы три наиболее заметных направления антирейдерской деятельности в России.

Рейдерство, как правило, делят на три вида: «черное» рейдерство – использование исключительно незаконных действий для установления контроля над предприятием; «серое» рейдерство – сочетание квазизаконных и незаконных мер; «белое» рейдерство – квазизаконные действия...
Налоговые спорыУчастие в конкурсахНормативные актыНаши партнерыОтзывы граждан

Здравствуйте! Благодаря вашим действиям в школе второй день работает наблюдатель из ОБЭП. Все вопоосы, я уверен, будут сняты. Благодарим вас за быстрое рассмотрение вопроса.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

Как бороться с литовскими таможенниками?

06.02.2012

От сделки к сделке дела шли все лучше, автомобили покупались все дороже, оборотный капитал рос. Последний заказ был на два новых Porshe Cayenne, стоимость каждого около 5,5 млн.руб. Иван со своим товарищем приехал в Германию, приобрел авто и поехал в сторону России. Границу с Литвой прошли без проблем. А вот на выезде из Литвы и возникли проблемы.
Представители таможенной службы сообщили, что Паспорт транспортного средства (ПТС) обоих автомобилей поддельные, поэтому машины задерживаются до выяснения обстоятельств. Ивану же указали в сторону Белоруссии, сопроводив жест фразой «Нечего тебе тут делать, езжай обратно к себе в Россию!».
На следующий день, ища информацию в интернете по подобным случаям, Иван с удивлением обнаружил, что в 2009-м году подобным способом было «задержано» более тридцати автомобилей, в 2010-м – уже около шестидесяти, а за прошедший 2011-ый год число перевалило за 120 автомашин! Причем, все эти инциденты происходили именно на его злополучном таможенном посту. На форумах приводились показания потерпевших, которые так и не смогли вернуть себе честно приобретенные автомобили.

В настоящий момент в Литву выехали два адвоката, которые будут в суде отстаивать права собственника.
С нашей же стороны были отправлен запрос в посольство Литвы в России. Ждем официального ответа.


Коррупция в Министерстве обороны РФ

РАПСИ объявило, что располагает аудиозаписью слов адвоката Генриха Падвы, который сообщил об амнистии своего клиента, бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

Евгения Васильева может оказаться на свободе до Нового года. Экс-чиновнице могут изменить меру пресечения и освободить из-под домашнего ареста: по решению Мосгорсуда Васильева останется под домашним арестом до 26 декабря, и до этого времени ходатайство о продлении ей меры пресечения должно быть рассмотрено повторно, сообщает РИА Новости.
Актуальные события

Председатель ОАК по Уралу, Сибири и Дальнему Востоку Ольга Сафронова обсудила с Председателем партии «Справедливая Россия» Сергеем Мироновым основные направления и перспективы по борьбе с коррупцией в России.
Обращения

Дорогие друзья! На протяжении нескольких лет Общественный антикоррупционный комитет работает над установлением в России атмосферы законности и правопорядка через активное сотрудничество с институтами гражданского общества, федеральными и региональными органами власти и силовыми структурами. Коррупция остается одной из ключевых проблем России в течение двух последних десятилетий. За время работы Общественного антикоррупционного комитета к нам обращались представители общественных и правозащитных движений, адвокаты, госслужащие, бизнесмены. Всем им приходилось сталкиваться со злоупотреблениями представителей власти, вымогательством работников силовых структур, нечистоплотными методами ведения бизнеса со стороны конкурентов.
Интервью

Глава Общественного Антикоррупционного Комитета Антон Беляков рассказал об особенностях борьбы с коррупцией в России и о перспективах протестного движения.

Председатель Общественного антикоррупционного комитета, депутат Госдумы Антон Беляков рассказал о корнях коррупции и реальной ситуации в сфере противодействия ей в интервью газете «Трибуна».
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.