Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ ПубликацииКонтактыБорьба с рейдерством

Следует признать, что в настоящее время для борьбы с рейдерством делается довольно многое. Ниже приведены проанализированы три наиболее заметных направления антирейдерской деятельности в России.

Такое понятие как рейдерство сейчас уже знакомо, наверное, каждому жителю современной России. Рейдерских набегов становится всё больше, а действующие законы не способны оградить граждан от этой напасти.
Налоговые спорыУчастие в конкурсахНормативные актыНаши партнерыОтзывы граждан

В общественный антикоррупционный комиет пришло письмо нижегородского предпринимателя, в котором он рассказывает о своей проблеме, которая была решена с помощью нашей организации.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

Передел по-Воркутински.

06.02.2012

Добрый день.
Обращаюсь к Вам в связи с критической ситуацией в нашем городе.
В мае 2011 власть в городе досталась так называемому " Ситименеджеру" Пуро А.А., с этого момента в городе происходят странные "преобразования". Город стал походить на "частный ларек" документы направленные в администрацию города теряются или не подписываются по 6 месяцев, людей увольняют по симпатиям, издаются не законные распоряжения и постановления. Муниципальное имущество незаконно передаются в непонятные вновь созданные частные организации.  В январе 2012 это коснулось муниципального имущества  нашего департамента - гостиницы и общежития.
Руководство департамента старается развивать деятельность, направленную на всестороннее оказание платных услуг в подведомственных учреждениях для наполнения  внебюджетной составляющей. Только таким образом возможно развитие и модернизация дошкольных учреждений МО ГО Воркуты.
Одной из подобных платных услуг являются услуги гостиницы и общежития входящие в состав нашего департамента. За 11 год гостиница и общежитие принесли в бюджет более 15 мл.  за счет этих денег были приобретены компьютерные классы, технологическое оборудование, авто вышка и многое другое для дошкольных учреждений города.
На данный момент издано постановление об изъятие данного имущества у муниципального учреждения и передача его в аренду некому ООО "КЭТ". имущество изъято с явными нарушениями закона.
  Передача жилого фонда(общежития)в аренду запрещена. Передача имущества в ООО без проведения конкурса запрешена. Передача муниципального  имущества, которое приносит доход в бюджет, частной  компании это явная коррупция. Это не единичный случай таких  наглых не правомерных действий руководителя администрации Пуро.
Все это он делает, постоянно говоря о борьбе с коррупцией и ОПГ.
Как заявил сам Пуро " Я столько заношу прокурору, что никто не сможет его перекупить..."
Я готов подтвердить все сказанное в любых кабинетах. По данным фактам я неоднократно обращался в ФСБ и Прокуратуру города. На данный момент безрезультатно.
Надеюсь на соучастие в проблемах нашего города!

Арабов Кирилл Тофикович
г. Воркута

Материалы переданы в областное управление ФСБ. Рассматривается вопрос о проведении служебного расследования.


Коррупция в Министерстве обороны РФ

РАПСИ объявило, что располагает аудиозаписью слов адвоката Генриха Падвы, который сообщил об амнистии своего клиента, бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

Евгения Васильева может оказаться на свободе до Нового года. Экс-чиновнице могут изменить меру пресечения и освободить из-под домашнего ареста: по решению Мосгорсуда Васильева останется под домашним арестом до 26 декабря, и до этого времени ходатайство о продлении ей меры пресечения должно быть рассмотрено повторно, сообщает РИА Новости.
Актуальные события

Председатель ОАК по Уралу, Сибири и Дальнему Востоку Ольга Сафронова обсудила с Председателем партии «Справедливая Россия» Сергеем Мироновым основные направления и перспективы по борьбе с коррупцией в России.
Обращения

Дорогие друзья! На протяжении нескольких лет Общественный антикоррупционный комитет работает над установлением в России атмосферы законности и правопорядка через активное сотрудничество с институтами гражданского общества, федеральными и региональными органами власти и силовыми структурами. Коррупция остается одной из ключевых проблем России в течение двух последних десятилетий. За время работы Общественного антикоррупционного комитета к нам обращались представители общественных и правозащитных движений, адвокаты, госслужащие, бизнесмены. Всем им приходилось сталкиваться со злоупотреблениями представителей власти, вымогательством работников силовых структур, нечистоплотными методами ведения бизнеса со стороны конкурентов.
Интервью

Глава Общественного Антикоррупционного Комитета Антон Беляков рассказал об особенностях борьбы с коррупцией в России и о перспективах протестного движения.

Председатель Общественного антикоррупционного комитета, депутат Госдумы Антон Беляков рассказал о корнях коррупции и реальной ситуации в сфере противодействия ей в интервью газете «Трибуна».
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.