Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ ПубликацииКонтактыБорьба с рейдерством

Понятие «рейдерство» различается по смыслу его применения для России и западных стран. В России, как правило, под рейдерством понимается такое недружественное поглощение предприятия, которое производится с помощью криминальных средств - посредством мошеннических операций, подделки документов, силового захвата предприятия без правовых оснований и пр.

Ввиду отсутствия легального закрепления понятия “рейдерство” в российском законодательстве официальная статистика по этой проблеме не ведется, - сообщает Владимир Исаков, д.ю.н., проф., вице-президент Торгово-промышленной палаты РФ. - Однако однако отдельные обрывочные сведения все же имеются...
Налоговые спорыУчастие в конкурсахНормативные актыНаши партнерыОтзывы граждан

Здравствуйте! Благодаря вашим действиям в школе второй день работает наблюдатель из ОБЭП. Все вопоосы, я уверен, будут сняты. Благодарим вас за быстрое рассмотрение вопроса.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

В смерти наркомана несправедливо обвиняют квалифицированных врачей

01.02.2012

15.02.2010 в  Федеральном бюджетном лечебно-профилактическом учреждении областной больнице № 11 г. Омска умер неоднократно судимый, в том числе осужденный по ст. 228 УК РФ (Незаконный оборот наркотических средств), содержащийся в исправительной колонии № 9 А.П.Евдокимов. История банальная, люди, принимающие наркотики долго не живут, но что касается Евдокимова, то он еще страдал прободной язвой, которую не лечил, систематически нарушал постельный режим, курил, пил чай и т. д.
Казалось бы, ничего такого нет - наш мир устроен так, что люди не живут вечно, тем более больные наркоманией, всем членам общества – это понятно, но что- то помешало это понять следователям следственного комитета САО г. Омска. В течение 9 месяцев следствие полагало, что нет поводов и оснований возбуждать уголовное дело.
Но, в связи с многочисленными жалобами на действия и бездействия руководства следственного отдела от матери потерпевшего, которая, не соглашаясь с принятым решением, просила всех привлечь к уголовной ответственности за смерть сына, обвиняя врачей всех исправительных колоний, в которых отбывал сроки ее сын (ИК-3, ИК-9), за неоказание медицинской помощи больному. И после этого было принято решение возбудить уголовное дело.
Евдокимов А.П. находился в ИК-11 менее двух суток перед своей кончиной. При поступлении из ИК-9 Омска в медучреждение ИК-11 его осмотрел заведующий хирургическим отделением ИК-11 Зайцев П.В., дежуривший в ту ночь. Он организовал обследование больного, установил диагноз, назначил лечение. Следующий дежурный врач ухудшения самочувствия Евдокимова А.П. не наблюдал, состояние оценивал как стабильное, такие же выводы сделал и третий дежурный врач, в чье непосредственно дежурство Евдокимов А.П. и умер около 20:00 час.
И, несмотря на все вышесказанное, 17 декабря 2011 Зайцеву А.П. было предъявлено обвинение по ст. 109 УК РФ (Причинение смерти по неосторожности) и 293 УК РФ (Халатность).
Так, из постановления о привлечении в качестве обвиняемого следует, что Зайцев А.П. в период с 01 час 40 мин. 14.02.2010 г. по 09.02.2010 г. допустил дефекты оказания медицинской помощи больному Евдокимову, что просто противоречит установленным по делу обстоятельствам. Так достоверно установлено, что в период с 09 час 00 мин. с 14.02.2010 г. помощь больному обязан был оказывать, и оказывал дежурный хирург Романов.
Зкайцев А.П.: «В итоге я хочу сказать, что меня - хирурга с 30-ти летним стажем обвиняют в непрофессионализме, хотя я спас не один десяток жизней. Меня будут судить за непреднамеренное убийство заключённого, хотя он умер не в мое дежурство, по материалам сфабрикованного дела, а дипломированный хирург, в чье дежурство и умер непосредственно заключенный Евдокимов, будет дальше лечить людей со всеми вытекающими последствиями, не из-за таких ли «профессионалов» у нас падают самолеты, тонут корабли и.т.д - страшно становиться жить в такой России!!!»
И родственники подсудимого и врачебное сообщество города Омска считают, что проведенная экспертиза необъективна, лишь бы сделать кого-нибудь крайним.
Материалы дела были направлены в прокуратуру Омской области. Мы следим за развитием событий.


Коррупция в Министерстве обороны РФ

РАПСИ объявило, что располагает аудиозаписью слов адвоката Генриха Падвы, который сообщил об амнистии своего клиента, бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

Евгения Васильева может оказаться на свободе до Нового года. Экс-чиновнице могут изменить меру пресечения и освободить из-под домашнего ареста: по решению Мосгорсуда Васильева останется под домашним арестом до 26 декабря, и до этого времени ходатайство о продлении ей меры пресечения должно быть рассмотрено повторно, сообщает РИА Новости.
Актуальные события

Председатель ОАК по Уралу, Сибири и Дальнему Востоку Ольга Сафронова обсудила с Председателем партии «Справедливая Россия» Сергеем Мироновым основные направления и перспективы по борьбе с коррупцией в России.
Обращения

Дорогие друзья! На протяжении нескольких лет Общественный антикоррупционный комитет работает над установлением в России атмосферы законности и правопорядка через активное сотрудничество с институтами гражданского общества, федеральными и региональными органами власти и силовыми структурами. Коррупция остается одной из ключевых проблем России в течение двух последних десятилетий. За время работы Общественного антикоррупционного комитета к нам обращались представители общественных и правозащитных движений, адвокаты, госслужащие, бизнесмены. Всем им приходилось сталкиваться со злоупотреблениями представителей власти, вымогательством работников силовых структур, нечистоплотными методами ведения бизнеса со стороны конкурентов.
Интервью

Глава Общественного Антикоррупционного Комитета Антон Беляков рассказал об особенностях борьбы с коррупцией в России и о перспективах протестного движения.

Председатель Общественного антикоррупционного комитета, депутат Госдумы Антон Беляков рассказал о корнях коррупции и реальной ситуации в сфере противодействия ей в интервью газете «Трибуна».
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.