Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ ПубликацииКонтактыБорьба с рейдерством

Следует признать, что в настоящее время для борьбы с рейдерством делается довольно многое. Ниже приведены проанализированы три наиболее заметных направления антирейдерской деятельности в России.

Рейдерство, как правило, делят на три вида: «черное» рейдерство – использование исключительно незаконных действий для установления контроля над предприятием; «серое» рейдерство – сочетание квазизаконных и незаконных мер; «белое» рейдерство – квазизаконные действия...
Налоговые спорыУчастие в конкурсахНормативные актыНаши партнерыОтзывы граждан

Я хочу рассказать, как благодаря помощи ОАК мне удалось противостоять коррумпированным сотрудникам правоохранительных органов Барнаула. Сфабриковав на пустом месте уголовное дело, используя показания лжесвидетелей, сотрудники МВД требовали от меня заплатить 30 тысяч долларов за его прекращение. Я веду небольшой бизнес, они знали, что деньги у меня есть.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

Аномальные зоны татарстанской коррупции

25.01.2012

 В 2011 году в Татарстане было зарегистрировано 55 тысяч 318 преступлений - почти на 3,5 тысячи меньше, чем в 2010-м. Существенно сократилось количество краж, разбойных нападений, уличных грабежей, угонов автомобилей. Вместе с тем, как сообщил глава МВД по РТ Асгат Сафаров, в республике отмечен рост числа сторонников международных террористических организаций «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами», «Ат-Такфир валь-Хиджра», «Таблиги-Джамаат». В течение прошлого года в Татарстане выявлено 18 преступлений экстремистской направленности, к уголовной ответственности привлечен 31 человек.

- Значит, есть среда, в которой эти люди могут себя проявить, - отметил в своем выступлении президент Рустам Минниханов и обратился к полицейским: - Вы должны быть очень внимательны!

По словам Президента РТ, в зоне риска находятся Нижнекамский и Азнакаевский районы, где проявления религиозного экстремизма особенно сильны. Рустам Минниханов подчеркнул, что бороться с ними должны не только полиция, прокуратура и Следственный комитет, но и органы муниципальной власти: «Все проявления экстремизма должны находиться на особом контроле!».

На коллегии было отмечено, что полицейским нужно удвоить усилия и по линии борьбы с коррупцией. По словам Асгата Сафарова, задержание главы Верхнеуслонского района и некоторых чиновников среднего звена «не делают в республике погоды». Министр с удивлением отметил, что, судя по отчетам, в Татарстане есть «аномальные зоны», где чиновники не берут взяток - в частности, Заинский и Нурлатский районы. «Это не значит, что там не берут, это значит, что полицейские на местах не исполняют своих обязанностей», - объяснил «аномалию» Сафаров.

Прокурор Татарстана Кафиль Амиров еще больше подлил масла в огонь, заявив в своем выступлении, что большинство коррупционных преступлений в районах республики раскрывают не полицейские, а работники прокуратуры. К примеру, в Лаишевском районе все 7 преступлений, выявленных в прошлом году, - на счету местной прокуратуры, в Бавлинском - 5 из 6.

Как искусный оратор Кафиль Амиров каждый свой доклад начинает с любопытной истории или анекдота. Сегодня он рассказал присутствующим, как перед коллегией столкнулся в фойе главного здания МВД по РТ с уборщицей, которая держала пустое ведро. Поскольку это сулит неприятности, прокурор подумал, что «терять нечего» и решил максимально жестко критиковать полицейских за недостатки в работе. В числе прочего Амиров отметил, что сотрудники МВД по РТ плохо занимаются сбором доказательств по уголовным делам в отношении преступных групп. Из-за этого суды вынуждены менять квалификацию и осуждать членов банд за единичные преступления. Также Амиров заявил, что лицензионное подразделение МВД по РТ плохо контролирует работу татарстанских ЧОПов. В итоге частные предприятия берут под охрану незаконные автостоянки и нарушают права граждан, досматривая покупателей в супермаркетах. Впрочем, под конец выступления прокурор Татарстана заявил, что в целом полицейские все же молодцы, а выявленные недостатки они в состоянии устранить.

Подводя итог коллегии, Президент РТ отметил, что в 2011 году валовый региональный продукт в Татарстане достиг рекордных показателей в 1 трлн 250 млрд рублей. В этом есть и заслуга полицейских, поскольку для развития экономики необходима безопасная среда. Также Рустам Минниханов напомнил, что впереди сотрудников МВД по РТ ждет серьезное испытание - Универсиада-2013. Полицейские должны будут взять под контроль спортивные объекты, места проживания и маршруты передвижения гостей.

В свою очередь министр Асгат Сафаров на прощание дал понять подчиненным, что теперь, когда у полицейских выросла зарплата, провинившихся сотрудников будут не наказывать, а увольнять:
- Я считаю, что в 30 - 40 лет воспитывать человека уже поздно. Поэтому мы никого перевоспитывать не станем. Будем прощаться.

Источник: http://www.intertat.ru


Коррупция в Министерстве обороны РФ

РАПСИ объявило, что располагает аудиозаписью слов адвоката Генриха Падвы, который сообщил об амнистии своего клиента, бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

Евгения Васильева может оказаться на свободе до Нового года. Экс-чиновнице могут изменить меру пресечения и освободить из-под домашнего ареста: по решению Мосгорсуда Васильева останется под домашним арестом до 26 декабря, и до этого времени ходатайство о продлении ей меры пресечения должно быть рассмотрено повторно, сообщает РИА Новости.
Актуальные события

Председатель ОАК по Уралу, Сибири и Дальнему Востоку Ольга Сафронова обсудила с Председателем партии «Справедливая Россия» Сергеем Мироновым основные направления и перспективы по борьбе с коррупцией в России.
Обращения

Дорогие друзья! На протяжении нескольких лет Общественный антикоррупционный комитет работает над установлением в России атмосферы законности и правопорядка через активное сотрудничество с институтами гражданского общества, федеральными и региональными органами власти и силовыми структурами. Коррупция остается одной из ключевых проблем России в течение двух последних десятилетий. За время работы Общественного антикоррупционного комитета к нам обращались представители общественных и правозащитных движений, адвокаты, госслужащие, бизнесмены. Всем им приходилось сталкиваться со злоупотреблениями представителей власти, вымогательством работников силовых структур, нечистоплотными методами ведения бизнеса со стороны конкурентов.
Интервью

Глава Общественного Антикоррупционного Комитета Антон Беляков рассказал об особенностях борьбы с коррупцией в России и о перспективах протестного движения.

Председатель Общественного антикоррупционного комитета, депутат Госдумы Антон Беляков рассказал о корнях коррупции и реальной ситуации в сфере противодействия ей в интервью газете «Трибуна».
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.