Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ ПубликацииКонтактыБорьба с рейдерством

Согласно распространенному в Интернете определению, рейдерство - это поглощение предприятия против воли его собственника или руководителя. По интенсивности атаки и степени (не)соблюдения законов выделяют три основных типа рейдерства: белое, серое и черное...

В рейдерской практике давно выработан собственный язык. Его термины позаимствованы как из обычного разговорного языка, так и из различных отраслей экономики, бизнес-менеджмента, юриспруденции. Кроме того, язык рейдеров не чуждается и некоторых элементов криминально-воровского жаргона...
Налоговые спорыУчастие в конкурсахНормативные актыНаши партнерыОтзывы граждан

Я, Воронков Сергей Николаевич, находился в заключении по профессионально сфабрикованному делу, для изоляции и пресечении меня от написания жалоб и требования исполнять законы и привлечь сотрудников правоохранительных органов к ответственности. На протяжении трех лет я являлся жертвой произвола, исполнительной и судебной власти.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

НАИРИТ публично проверит рейтинг коррупции в сфере инноваций

19.12.2011

В своем заявлении от 07.12.11 корпорация официально объявила о несогласии с его результатами. Руководитель пресс-службы «Роснано» Сергей Филиппов сообщил, что корпорация «рассматривает данные результаты как абсолютно недостоверные и не имеющие ничего общего с действительностью». В этой связи, «Роснано» запросила у НАИРИТ методику исследования и опросные листы. Параллельно с этим, согласно заявлению «Роснано», корпорация намерена «обратиться к членам наблюдательного совета Ассоциации НАИРИТ с просьбой ознакомиться с данным исследованием и высказать свою позицию по этому вопросу». Официальный протест корпорации по поводу результатов исследования НАИРИТ также был выражен ассоциации в телефонном разговоре с представителем «Роснано».

В этой связи, НАИРИТ выражает уверенность в объективности полученных результатов. Его методика основана на мнении широкой инновационной общественности. Свою позицию высказало более чем 2500 представителей инновационной общественности из, более чем 40 регионов России. Организаторами исследования также были проведены интервью с более чем 20 экспертами отрасли.

Будучи уверенной в своей правоте, в сложившейся ситуации НАИРИТ готова публично подтвердить полученные результаты. Ассоциация объявляет о проведении нового, открытого опроса.

Напомним, что рейтинг НАИРИТ включил 10 ведомств и организаций, ответственных за реализацию инновационных программ в России.

Организация

Рейтинг

«Роснано»  А++

Минэкономразвития РФ  А++

Минкомсвязи РФ  А+

Минобрнауки РФ  А+

Федеральное агентство по делам молодежи РФ  A+

Минпромторг РФ  А

Российская венчурная компания  A

РФФИ  А

«Сколково»  B+

Фонд содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере  B+

Значения показателей рейтинга:

А++ - наивысший

А+ - очень высокий

А - высокий

В++ - значительно выше среднего

В+ - выше среднего

В – средний

С++ - ниже среднего

С+ - низкий

С – самый низкий
 


Коррупция в Министерстве обороны РФ

РАПСИ объявило, что располагает аудиозаписью слов адвоката Генриха Падвы, который сообщил об амнистии своего клиента, бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

Евгения Васильева может оказаться на свободе до Нового года. Экс-чиновнице могут изменить меру пресечения и освободить из-под домашнего ареста: по решению Мосгорсуда Васильева останется под домашним арестом до 26 декабря, и до этого времени ходатайство о продлении ей меры пресечения должно быть рассмотрено повторно, сообщает РИА Новости.
Актуальные события

Председатель ОАК по Уралу, Сибири и Дальнему Востоку Ольга Сафронова обсудила с Председателем партии «Справедливая Россия» Сергеем Мироновым основные направления и перспективы по борьбе с коррупцией в России.
Обращения

Дорогие друзья! На протяжении нескольких лет Общественный антикоррупционный комитет работает над установлением в России атмосферы законности и правопорядка через активное сотрудничество с институтами гражданского общества, федеральными и региональными органами власти и силовыми структурами. Коррупция остается одной из ключевых проблем России в течение двух последних десятилетий. За время работы Общественного антикоррупционного комитета к нам обращались представители общественных и правозащитных движений, адвокаты, госслужащие, бизнесмены. Всем им приходилось сталкиваться со злоупотреблениями представителей власти, вымогательством работников силовых структур, нечистоплотными методами ведения бизнеса со стороны конкурентов.
Интервью

Глава Общественного Антикоррупционного Комитета Антон Беляков рассказал об особенностях борьбы с коррупцией в России и о перспективах протестного движения.

Председатель Общественного антикоррупционного комитета, депутат Госдумы Антон Беляков рассказал о корнях коррупции и реальной ситуации в сфере противодействия ей в интервью газете «Трибуна».
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.