Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ ПубликацииКонтактыБорьба с рейдерством

Такое понятие как рейдерство сейчас уже знакомо, наверное, каждому жителю современной России. Рейдерских набегов становится всё больше, а действующие законы не способны оградить граждан от этой напасти.

В рейдерской практике давно выработан собственный язык. Его термины позаимствованы как из обычного разговорного языка, так и из различных отраслей экономики, бизнес-менеджмента, юриспруденции. Кроме того, язык рейдеров не чуждается и некоторых элементов криминально-воровского жаргона...
Налоговые спорыУчастие в конкурсахНормативные актыНаши партнерыОтзывы граждан

Большое спасибо Общественному антикоррупционному комитету и лично Белякову Антону Владимировичу за оказанное содействие в решении моей проблемы! Вашу помощь и желание помогать людям я почувствовала сразу же после получения мной вашего письма.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

Коррупция в регионе: кто берёт и кого «берут»?

15.12.2011

  По данным на начало декабря больше всего коррупционных преступлений совершили руководители организаций и учреждений, рассказал начальник отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции Руфат Биктимеров.

Вопреки расхожему мнению, что пресекать удается только факты низовой коррупции, приговоров руководителям бюджетных и коммерческих организаций вынесено больше всего. На скамье подсудимых оказалось 85 коррупционеров «высшей пробы».

На втором месте — сотрудники правоохранительных органов. Решить проблему коррупции в этой среде не смог и ребрендинг МВД, и даже акция местной полиции «Честь дороже взятки» (за каждый отказ от взятки сотрудникам ведомства предлагают премию в двойном размере предлагаемой суммы).

Восемь приговоров по коррупционным преступлениям вынесли чиновникам, еще пять - чиновникам самого высокого ранга - главам муниципальных образования. Преподаватели, работники миграционной службы, следственных органов и службы исполнения наказаний замечены лишь в единичных фактах взяточничества.

 

С мая 2011 года в силу вступил закон о новых штрафах для взяточников. Теперь осужденный по коррупционному делу чиновник должен заплатить штраф кратный сумме взятки. «Взяточников решили бить по самому больному месту - карману, чтобы подорвать экономическую основу коррупции», - отмечал на пресс-конференции 7 декабря прокурор области Владимир Владимиров.

47 человек за коррупционные преступления в суде получили в качестве наказания крупные штрафы, хотя прокуратура часто требует для мздоимцев более жесткого наказания. 66 человек - почти половина осужденных - имеют условные сроки. За решетку отправились лишь 16 человек, еще двоих суд лишил права заниматься определенным видом деятельности.

Вынесенные приговоры по коррупционным делам можно назвать лишь вершиной айсберга. С начала года в регионе выявили больше двух тысяч коррупционных преступлений, в том числе 162 факта взяточничества, 310 злоупотреблений должностными полномочиями.

 

 

 

 

 

 

 


Коррупция в Министерстве обороны РФ

РАПСИ объявило, что располагает аудиозаписью слов адвоката Генриха Падвы, который сообщил об амнистии своего клиента, бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

Евгения Васильева может оказаться на свободе до Нового года. Экс-чиновнице могут изменить меру пресечения и освободить из-под домашнего ареста: по решению Мосгорсуда Васильева останется под домашним арестом до 26 декабря, и до этого времени ходатайство о продлении ей меры пресечения должно быть рассмотрено повторно, сообщает РИА Новости.
Актуальные события

Председатель ОАК по Уралу, Сибири и Дальнему Востоку Ольга Сафронова обсудила с Председателем партии «Справедливая Россия» Сергеем Мироновым основные направления и перспективы по борьбе с коррупцией в России.
Обращения

Дорогие друзья! На протяжении нескольких лет Общественный антикоррупционный комитет работает над установлением в России атмосферы законности и правопорядка через активное сотрудничество с институтами гражданского общества, федеральными и региональными органами власти и силовыми структурами. Коррупция остается одной из ключевых проблем России в течение двух последних десятилетий. За время работы Общественного антикоррупционного комитета к нам обращались представители общественных и правозащитных движений, адвокаты, госслужащие, бизнесмены. Всем им приходилось сталкиваться со злоупотреблениями представителей власти, вымогательством работников силовых структур, нечистоплотными методами ведения бизнеса со стороны конкурентов.
Интервью

Глава Общественного Антикоррупционного Комитета Антон Беляков рассказал об особенностях борьбы с коррупцией в России и о перспективах протестного движения.

Председатель Общественного антикоррупционного комитета, депутат Госдумы Антон Беляков рассказал о корнях коррупции и реальной ситуации в сфере противодействия ей в интервью газете «Трибуна».
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.