Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ ПубликацииКонтактыБорьба с рейдерством

Следует признать, что в настоящее время для борьбы с рейдерством делается довольно многое. Ниже приведены проанализированы три наиболее заметных направления антирейдерской деятельности в России.

Понятие «рейдерство» различается по смыслу его применения для России и западных стран. В России, как правило, под рейдерством понимается такое недружественное поглощение предприятия, которое производится с помощью криминальных средств - посредством мошеннических операций, подделки документов, силового захвата предприятия без правовых оснований и пр.
Налоговые спорыУчастие в конкурсахНормативные актыНаши партнерыОтзывы граждан

Уважаемый Антон Владимирович! Очень благодарны Вам и вашим помощникам Рапопорт Ж..В, Орловой Ю.Н. и другим, которые нас поддерживали почти два года в нашей борьбе за право собственности на квартиры, которые мы купили в новостройке г. Ступино Московской области, продав все свое имущество для улучшения своих жилищных условий.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

Три четверти коррупционеров оказались сотрудниками полиции

09.12.2011

По данным ГСУ СК РФ по Москве, в 2011 году три четверти уголовных дел, возбужденных по фактам коррупции, касаются сотрудников правоохранительных органов.
«Следственными органами Главного следственного управления по Москве за истекший период 2011 года возбуждено свыше 400 уголовных дел коррупционной направленности, в том числе 225 дел по фактам получения должностными лицами взяток, 87 дел по фактам превышения или злоупотребления должностными полномочиями, 94 уголовных дела о мошенничестве», - сообщили представители ведомства.
По словам официального представителя Следственного комитета по Москве Виктории Цыпленковой, «наибольшее количество преступлений выявлено в правоохранительной сфере: расследовано свыше 300 таких уголовных дел», - передает ИнтерФакс. Ущерб, причиненный незаконными действиями коррупционеров, составил 400 миллионов рублей.
Цыпленкова также отметила, что с начала 2011 года возбуждено свыше 100 уголовных дел о преступлениях в сфере налогообложения. Только на стадии следствия по делам данной категории в бюджет возмещено более 1 миллиарда рублей.
В качестве одной из мер противодействия коррупции, напомним, законом предусмотрена конфискация имущества. При этом в самом же МВД заявляют, что пока это правило практически не работает. Так в 2010 году имущества лишились менее 1% осужденных по «профильным» статьям. 


Коррупция в Министерстве обороны РФ

РАПСИ объявило, что располагает аудиозаписью слов адвоката Генриха Падвы, который сообщил об амнистии своего клиента, бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

Евгения Васильева может оказаться на свободе до Нового года. Экс-чиновнице могут изменить меру пресечения и освободить из-под домашнего ареста: по решению Мосгорсуда Васильева останется под домашним арестом до 26 декабря, и до этого времени ходатайство о продлении ей меры пресечения должно быть рассмотрено повторно, сообщает РИА Новости.
Актуальные события

Председатель ОАК по Уралу, Сибири и Дальнему Востоку Ольга Сафронова обсудила с Председателем партии «Справедливая Россия» Сергеем Мироновым основные направления и перспективы по борьбе с коррупцией в России.
Обращения

Дорогие друзья! На протяжении нескольких лет Общественный антикоррупционный комитет работает над установлением в России атмосферы законности и правопорядка через активное сотрудничество с институтами гражданского общества, федеральными и региональными органами власти и силовыми структурами. Коррупция остается одной из ключевых проблем России в течение двух последних десятилетий. За время работы Общественного антикоррупционного комитета к нам обращались представители общественных и правозащитных движений, адвокаты, госслужащие, бизнесмены. Всем им приходилось сталкиваться со злоупотреблениями представителей власти, вымогательством работников силовых структур, нечистоплотными методами ведения бизнеса со стороны конкурентов.
Интервью

Глава Общественного Антикоррупционного Комитета Антон Беляков рассказал об особенностях борьбы с коррупцией в России и о перспективах протестного движения.

Председатель Общественного антикоррупционного комитета, депутат Госдумы Антон Беляков рассказал о корнях коррупции и реальной ситуации в сфере противодействия ей в интервью газете «Трибуна».
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.