Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ ПубликацииКонтактыБорьба с рейдерством

Согласно распространенному в Интернете определению, рейдерство - это поглощение предприятия против воли его собственника или руководителя. По интенсивности атаки и степени (не)соблюдения законов выделяют три основных типа рейдерства: белое, серое и черное...

Ввиду отсутствия легального закрепления понятия “рейдерство” в российском законодательстве официальная статистика по этой проблеме не ведется, - сообщает Владимир Исаков, д.ю.н., проф., вице-президент Торгово-промышленной палаты РФ. - Однако однако отдельные обрывочные сведения все же имеются...
Налоговые спорыУчастие в конкурсахНормативные актыНаши партнерыОтзывы граждан

Большое спасибо Общественному антикоррупционному комитету и лично Белякову Антону Владимировичу за оказанное содействие в решении моей проблемы! Вашу помощь и желание помогать людям я почувствовала сразу же после получения мной вашего письма.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

В Реже возбуждено дело о мошенничестве в сфере ЖКХ на 4 млн рублей

22.11.2011

В период с сентября 2010 года по конец мая 2011 года неустановленные сотрудники общества с ограниченной ответственностью «Расчетный центр», зарегистрированного в городе Реж Свердловской области, осуществляя на основании заключенного агентского договора с управляющей компанией - обществом с ограниченной ответственностью УК «Гавань», расчет и прием сумм, подлежащих оплате жителями города Реж Свердловской области за жилищно-коммунальные услуги, злоупотребляя доверием, совершили хищение денежных средств в особо крупном размере на сумму свыше 4 миллионов рублей, принятых в качестве оплаты жилищно-коммунальных услуг от жителей города Реж, чем причинили ущерб ООО УК «Гавань» в особо крупном размере.

Учитывая, что расследование преступлений, связанных с нарушением законодательства, регулирующего вопросы тепло- и энергоснабжения, является одним из приоритетных направлений деятельности Следственного комитета России, во исполнение распоряжения Председателя СК России «Об исполнении пункта 1 Перечня поручений Президента РФ от 17.03.2011 №Пр-701 в Следственном комитете РФ», по данному факту Режевским межрайонным следственным отелом СУ СК России по Свердловской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

Указанное уголовное было возбуждено следователем Следственного комитета России по Свердловской области после проведения тщательной и всесторонней доследственной проверки достоверно установленных фактов нарушений в сфере ЖКХ, на основании документов, представленных 9 отделом ОРЧ ГУ МВД России по Свердловской области и Режевской городской прокуратурой.

В настоящее время по уголовному делу выполняется комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершения преступления, закрепление доказательственной базы и установление конкретных подозреваемых лиц. Расследование уголовного дела находится на личном контроле руководства Следственного управления СК России по Свердловской области.


Коррупция в Министерстве обороны РФ

РАПСИ объявило, что располагает аудиозаписью слов адвоката Генриха Падвы, который сообщил об амнистии своего клиента, бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

Евгения Васильева может оказаться на свободе до Нового года. Экс-чиновнице могут изменить меру пресечения и освободить из-под домашнего ареста: по решению Мосгорсуда Васильева останется под домашним арестом до 26 декабря, и до этого времени ходатайство о продлении ей меры пресечения должно быть рассмотрено повторно, сообщает РИА Новости.
Актуальные события

Председатель ОАК по Уралу, Сибири и Дальнему Востоку Ольга Сафронова обсудила с Председателем партии «Справедливая Россия» Сергеем Мироновым основные направления и перспективы по борьбе с коррупцией в России.
Обращения

Дорогие друзья! На протяжении нескольких лет Общественный антикоррупционный комитет работает над установлением в России атмосферы законности и правопорядка через активное сотрудничество с институтами гражданского общества, федеральными и региональными органами власти и силовыми структурами. Коррупция остается одной из ключевых проблем России в течение двух последних десятилетий. За время работы Общественного антикоррупционного комитета к нам обращались представители общественных и правозащитных движений, адвокаты, госслужащие, бизнесмены. Всем им приходилось сталкиваться со злоупотреблениями представителей власти, вымогательством работников силовых структур, нечистоплотными методами ведения бизнеса со стороны конкурентов.
Интервью

Глава Общественного Антикоррупционного Комитета Антон Беляков рассказал об особенностях борьбы с коррупцией в России и о перспективах протестного движения.

Председатель Общественного антикоррупционного комитета, депутат Госдумы Антон Беляков рассказал о корнях коррупции и реальной ситуации в сфере противодействия ей в интервью газете «Трибуна».
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.