Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ ПубликацииКонтактыБорьба с рейдерством

Работающее на строительстве нефтепровода в Иркутской области омское ООО «СпецСтройАвангард» обвиняет экс-депутата томского заксобрания и подконтрольные ему компании в попытке рейдерского захвата бизнеса. Подрядчик «Транснефти» считает, что конкуренты намерены парализовать его работу

Такое понятие как рейдерство сейчас уже знакомо, наверное, каждому жителю современной России. Рейдерских набегов становится всё больше, а действующие законы не способны оградить граждан от этой напасти.
Налоговые спорыУчастие в конкурсахНормативные актыНаши партнерыОтзывы граждан

Я, Воронков Сергей Николаевич, находился в заключении по профессионально сфабрикованному делу, для изоляции и пресечении меня от написания жалоб и требования исполнять законы и привлечь сотрудников правоохранительных органов к ответственности. На протяжении трех лет я являлся жертвой произвола, исполнительной и судебной власти.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

В Кущевской прошел митинг в защиту трудовых прав

13.11.2011

коло 200 участников, в том числе бывшие работники сельскохозяйственного кооператива «Шкуринский» и компании «Кубаньгазстрой», потребовали от российских властей вмешаться в процессы банкротств своих некогда градообразующих предприятий. На митинг также пришли жители станицы Кисляковской, где у крестьян рейдеры отбирают земельные паи.

По словам выступающих, мошенническим путем и рейдерскими методами доведено до банкротства крупнейшее сельхозпредприятие Кущевского района СПК «Шкуринское», присоединенное к ООО «Рассвет». Продана техника, вырезан скот, включая дойное стадо. Кредиты, полученные новыми собственниками сельхозпредприятия, разворованы. Продано право аренды принадлежащей крестьянам земли.

Еще хуже ситуация в компании «Кубаньгазстрой». В результате процедуры банкротства без работы остались 400 человек. Задолженность по зарплате составляет 32 млн рублей.

Секретарь Бюро Совета регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Краснодарском крае Андрей Руденко обратил внимание на несовершенство федеральных законов, принимаемых партией власти, и позволяющих рейдерам уводить активы предприятий в оффшоры и избегать уголовной ответственности за преднамеренное банкротство. «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ внесла законопроект о налоге на вывоз капиталов за рубеж и добивается, чтобы предприятия платили налоги не по месту юридической регистрации, а по месту фактического их нахождения», - сказал он.

Также Андрей Руденко заявил о том, что партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ официально обратится в Генеральную прокуратуру и Следственный комитет по поводу воспрепятствования правоохранительными органами проведению митинга. Так, например, инициативная группа бывшего СПХ «Шкуринское» из 50 человек, которая выехала из станицы Шкуринская в Кущевскую, чтобы публично выразить свой законный протест, была задержана сотрудниками полиции с собаками. Собравшихся практически насильно препроводили  в администрацию сельского поселения, где с ними была проведена разъяснительная работа.

Актив работников бывшего ЗАО «Кубаньгазстрой», по словам членов инициативной группы, также в выходной день именно во время проведения митинга был срочно вызван в прокуратуру, а затем в администрацию Кущевского района, куда прибыли сотрудники краевой администрации. Там им обещали решить проблему задолженности по заработной плате после выборов, и призывали голосовать за партию власти.

Несмотря на препятствия, чинимые со стороны властей и правоохранительных органов, митинг состоялся. Кущевцы приняли резолюцию и обратились к Президенту России с требованиями привлечь к уголовной ответственности рейдеров, доведших предприятия до банкротства, вернуть земли собственникам кооператива «Шкуринский» и выплатить бывшим работникам компании «Кубаньгазстрой» все долги по заработной плате.


Коррупция в Министерстве обороны РФ

Бывший замглавы управления военного ведомства проведет в колонии шесть с половиной лет. Хамовнический районный суд Москвы признал бывшего замглавы управления департамента государственных закупок Минобороны Александра Борувкова виновным в превышении должностных полномочий (ч. 3 ст. 286 УК) и получении взятки в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК)

“Ъ” стали известны подробности уголовного дела, по которому проходит экс-директор департамента «Ростеха» по правовому обеспечению и корпоративному управлению Алла Лалетина. Как выяснилось, в рамках расследования ранее были помещены под домашний арест заместители гендиректора оборонного научно-производственного концерна (НПК) «Техмаш» Людмила Животовская и Екатерина Тютюникова. Им инкриминируется фальшивое трудоустройство собственных мужей в московский офис Новосибирского завода искусственного волокна (НЗИВ), который производит головные части ракет для оперативно-тактических ракетных комплексов «Искандер» и реактивные снаряды для систем залпового огня «Смерч» и «Ураган».
Актуальные события

Председатель ОАК по Уралу, Сибири и Дальнему Востоку Ольга Сафронова обсудила с Председателем партии «Справедливая Россия» Сергеем Мироновым основные направления и перспективы по борьбе с коррупцией в России.
Обращения

Дорогие друзья! На протяжении нескольких лет Общественный антикоррупционный комитет работает над установлением в России атмосферы законности и правопорядка через активное сотрудничество с институтами гражданского общества, федеральными и региональными органами власти и силовыми структурами. Коррупция остается одной из ключевых проблем России в течение двух последних десятилетий. За время работы Общественного антикоррупционного комитета к нам обращались представители общественных и правозащитных движений, адвокаты, госслужащие, бизнесмены. Всем им приходилось сталкиваться со злоупотреблениями представителей власти, вымогательством работников силовых структур, нечистоплотными методами ведения бизнеса со стороны конкурентов.
Интервью

Глава Общественного Антикоррупционного Комитета Антон Беляков рассказал об особенностях борьбы с коррупцией в России и о перспективах протестного движения.

Председатель Общественного антикоррупционного комитета, депутат Госдумы Антон Беляков рассказал о корнях коррупции и реальной ситуации в сфере противодействия ей в интервью газете «Трибуна».
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.