Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ ПубликацииКонтактыБорьба с рейдерством

Следует признать, что в настоящее время для борьбы с рейдерством делается довольно многое. Ниже приведены проанализированы три наиболее заметных направления антирейдерской деятельности в России.

Ввиду отсутствия легального закрепления понятия “рейдерство” в российском законодательстве официальная статистика по этой проблеме не ведется, - сообщает Владимир Исаков, д.ю.н., проф., вице-президент Торгово-промышленной палаты РФ. - Однако однако отдельные обрывочные сведения все же имеются...
Налоговые спорыУчастие в конкурсахНормативные актыНаши партнерыОтзывы граждан

Антон Владимирович, в своем лице выражаю огромную благодарность председателю «Общественного антикоррупционного комитета» по Сибирскому федеральному округу Сафроновой Ольге Витальевне за оказанную неоценимую помощь и поддержку.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

Арестованный мэр Смоленска Лазарев отстранен от должности

02.11.2011

За досрочное прекращение полномочий К.Лазарева проголосовали 17 депутатов, один - против. Всего на сессии присутствовали 18 депутатов из 25.

Вопрос о досрочном прекращении полномочий главы администрации Смоленска был включен в повестку дня очередной сессии Смоленского горсовета вопреки позиции областной прокуратуры.

Как пояснила при обсуждении повестки дня депутатам старший помощник прокурора Смоленской области Ирина Погорелова, участвовавшая в работе сессии, обсуждать этот вопрос недопустимо, поскольку в соответствии с федеральным законодательством и уставом города К.Лазарев не написал заявления об отставке, а суд не признал его виновным.

Тем не менее, вопрос был поставлен на голосование.

Глава администрации Смоленска К.Лазарев и его заместитель Николай Петроченко были задержаны по подозрению в получении 5 млн рублей от коммерческой структуры за участие в тендерах на получение госконтрактов в рамках подготовки к 1150-летию города. По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. УК РФ "покушение на мошенничество". Останкинский суд Москвы санкционировал арест К.Лазарева. Суд также направил под домашний арест Н.Петроченко и главу ЖКХ Смоленска Михаила Ерофеева.


Коррупция в Министерстве обороны РФ

РАПСИ объявило, что располагает аудиозаписью слов адвоката Генриха Падвы, который сообщил об амнистии своего клиента, бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

Евгения Васильева может оказаться на свободе до Нового года. Экс-чиновнице могут изменить меру пресечения и освободить из-под домашнего ареста: по решению Мосгорсуда Васильева останется под домашним арестом до 26 декабря, и до этого времени ходатайство о продлении ей меры пресечения должно быть рассмотрено повторно, сообщает РИА Новости.
Актуальные события

Председатель ОАК по Уралу, Сибири и Дальнему Востоку Ольга Сафронова обсудила с Председателем партии «Справедливая Россия» Сергеем Мироновым основные направления и перспективы по борьбе с коррупцией в России.
Обращения

Дорогие друзья! На протяжении нескольких лет Общественный антикоррупционный комитет работает над установлением в России атмосферы законности и правопорядка через активное сотрудничество с институтами гражданского общества, федеральными и региональными органами власти и силовыми структурами. Коррупция остается одной из ключевых проблем России в течение двух последних десятилетий. За время работы Общественного антикоррупционного комитета к нам обращались представители общественных и правозащитных движений, адвокаты, госслужащие, бизнесмены. Всем им приходилось сталкиваться со злоупотреблениями представителей власти, вымогательством работников силовых структур, нечистоплотными методами ведения бизнеса со стороны конкурентов.
Интервью

Глава Общественного Антикоррупционного Комитета Антон Беляков рассказал об особенностях борьбы с коррупцией в России и о перспективах протестного движения.

Председатель Общественного антикоррупционного комитета, депутат Госдумы Антон Беляков рассказал о корнях коррупции и реальной ситуации в сфере противодействия ей в интервью газете «Трибуна».
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.