Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ ПубликацииКонтактыБорьба с рейдерством

Следует признать, что в настоящее время для борьбы с рейдерством делается довольно многое. Ниже приведены проанализированы три наиболее заметных направления антирейдерской деятельности в России.

В рейдерской практике давно выработан собственный язык. Его термины позаимствованы как из обычного разговорного языка, так и из различных отраслей экономики, бизнес-менеджмента, юриспруденции. Кроме того, язык рейдеров не чуждается и некоторых элементов криминально-воровского жаргона...
Налоговые спорыУчастие в конкурсахНормативные актыНаши партнерыОтзывы граждан

Хочу сказать спасибо сотрудникам Общественного антикоррупционного комитета и Антону Белякову - надеюсь, это письмо будет опубликовано. В коррупционной атмосфере нашего города, когда закон, как говорится, что дышло, меня не ждало ничего хорошего – когда против меня было сфабриковано уголовное дело, я думал, что ничего уже меня не спасет, но, к счастью, мне посоветовали обратиться в ОАК.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

РОСАТОМ активно настроен на борьбу с коррупцией

19.10.2011

Елена Панфилова, генеральный директор Центра антикоррупционных исследований "Transparency International - Россия":

Динамика положительных изменений в Росатоме очень заметна. Когда мы проводили в конце 2009-го – начале 2010-года первый раунд мониторинга коррупционных рисков в закупках Росатома, информационная прозрачность была минимальной, и оказалось довольно много нарушений, связанных с недостаточностью стандартов. К концу 2010 года ситуация начала меняться, а сейчас она, конечно, заметно улучшилась. Качественно изменился стандарт закупок и заметно выросла прозрачность деятельности.

Конечно, до идеалов еще далеко, но при всем при этом важна настроенность Росатома на диалог и на желание исправить ситуацию. Да, репутационные издержки для Росатома достаточно велики, но если он этого делать не будет, будет еще хуже, потому что тогда будет плодиться коррупция, которую Росатом стремится предотвратить.

Наши рекомендации как раз касаются решения двух задач. Первая – это улучшить отраслевой стандарт закупок, решить вопросы, касающиеся возможности возникновения коррупционных рисков в закупочной деятельности. Вторая – показать, как можно решить проблему, когда по-прежнему остаются некоторые нарушения, как этого избежать в дальнейшем. Где-то это проблема недостаточности норм, где-то это злой умысел, а где-то – недостаточная подготовка специалистов, которые проводят закупки. Все это – большие задачи, которые предстоит решать. Надеюсь, Росатом с этим постепенно справится.


Коррупция в Министерстве обороны РФ

РАПСИ объявило, что располагает аудиозаписью слов адвоката Генриха Падвы, который сообщил об амнистии своего клиента, бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

Евгения Васильева может оказаться на свободе до Нового года. Экс-чиновнице могут изменить меру пресечения и освободить из-под домашнего ареста: по решению Мосгорсуда Васильева останется под домашним арестом до 26 декабря, и до этого времени ходатайство о продлении ей меры пресечения должно быть рассмотрено повторно, сообщает РИА Новости.
Актуальные события

Председатель ОАК по Уралу, Сибири и Дальнему Востоку Ольга Сафронова обсудила с Председателем партии «Справедливая Россия» Сергеем Мироновым основные направления и перспективы по борьбе с коррупцией в России.
Обращения

Дорогие друзья! На протяжении нескольких лет Общественный антикоррупционный комитет работает над установлением в России атмосферы законности и правопорядка через активное сотрудничество с институтами гражданского общества, федеральными и региональными органами власти и силовыми структурами. Коррупция остается одной из ключевых проблем России в течение двух последних десятилетий. За время работы Общественного антикоррупционного комитета к нам обращались представители общественных и правозащитных движений, адвокаты, госслужащие, бизнесмены. Всем им приходилось сталкиваться со злоупотреблениями представителей власти, вымогательством работников силовых структур, нечистоплотными методами ведения бизнеса со стороны конкурентов.
Интервью

Глава Общественного Антикоррупционного Комитета Антон Беляков рассказал об особенностях борьбы с коррупцией в России и о перспективах протестного движения.

Председатель Общественного антикоррупционного комитета, депутат Госдумы Антон Беляков рассказал о корнях коррупции и реальной ситуации в сфере противодействия ей в интервью газете «Трибуна».
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.