Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ ПубликацииКонтактыБорьба с рейдерством

В рейдерской практике давно выработан собственный язык. Его термины позаимствованы как из обычного разговорного языка, так и из различных отраслей экономики, бизнес-менеджмента, юриспруденции. Кроме того, язык рейдеров не чуждается и некоторых элементов криминально-воровского жаргона...

Согласно распространенному в Интернете определению, рейдерство - это поглощение предприятия против воли его собственника или руководителя. По интенсивности атаки и степени (не)соблюдения законов выделяют три основных типа рейдерства: белое, серое и черное...
Налоговые спорыУчастие в конкурсахНормативные актыНаши партнерыОтзывы граждан

Я, Воронков Сергей Николаевич, находился в заключении по профессионально сфабрикованному делу, для изоляции и пресечении меня от написания жалоб и требования исполнять законы и привлечь сотрудников правоохранительных органов к ответственности. На протяжении трех лет я являлся жертвой произвола, исполнительной и судебной власти.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

УВД СЗАО: новые материалы

29.04.2011

Несколько недель назад мы писали о публичном коррупционном скандале в СЗАО Москвы. Тогда материалы публичных обращений, посвященные персонам руководителя УВД полковника Александра Трудова и нескольких его подчиненных появлялись, а потом непонятно как исчезали со страниц электронных СМИ. На этот раз история повторилась. Ряд интернет-изданий опубликовал новый материал с подробным изложением, как предполагается, коррупционной составляющей деятельности полицейских. Эти подробности (описано все вплоть до названий организаций) впечатляют.

Однако, как и в прошлый раз, этот материал загадочным образом из новостей интернета исчез. Мы решили опубликовать его, не давая экспертной оценки: изложенные факты нуждаются в подробной проверке, она может занять достаточно много времени. ОАК в настоящее время проводит проверку фактов, изложенных в поступивших материалах:

Новые материалы сохранились в кэше поисковиков 
 
"Сейчас в обществе много говорят о сращивании криминала и власти. События прошлого года показали, что это явление носит массовый характер в России. На прошедшей недавно коллегии МВД глава ведомства Рашид Нургалиев заверил, что приняты все меры, чтобы не допустить повторения «кущевской» трагедии. 
Тем не менее, на территории Северо-Запада столицы уже появилась своя «Кущевка». Здесь действует устойчивая организованная группа, целиком состоящая из сотрудников УВД по СЗАО Москвы, которая вот уже более года третирует простых граждан, представителей бизнеса и честных милиционеров, не желающих нарушать закон. Деятельность данной группы имеет обширную географию и не ограничивается пределами Северо-Запада столицы, а распространяется далеко за его пределами.
 
Специализация этой «Организованной Полицейской Группы» прямо обусловлена должностными полномочиями ее участников. А именно, лихая компания «оборотней» имеет возможность влиять на процессы, происходящие в милицейском сообществе, а также занимается вопросами, связанными с так называемым «крышеванием», перевозкой, хранением и сбытом контрабандных товаров, рейдерскими захватами, нелегальной трудовой миграцией, прикрытием незаконного игрового бизнеса и проституции. Отдельная статья доходов формируется за счет согласования кандидатур на должности в системе МВД России, а также банальные поборы с представителей коммерческих структур и подчиненных сотрудников.
 
Конечно, имя организатора, идейного вдохновителя и координатора этого организованного формирования должны назвать соответствующие компетентные органы. Но уже сейчас есть основания предположить, что наибольшая концентрация коррумпированных сотрудников УВД СЗАО наблюдается вблизи фигуры начальника УВД по СЗАО г. Москвы полковника милиции Александра Николаевича Трудова. Эта группа, нацеленная «отцом-командиром» на получение денежного обогащения, имеет четкую иерархию. А прикрытие со стороны начальства открывает большой простор для любой доходной деятельности.
 
Роли и полномочия здесь распределены согласно выполняемым должностным обязанностям. В группу входят некоторые руководители УВД-ОВД СЗАО, средний и старший начальствующий состав ОЭБ, а также представители службы МОБ округа. Общая численность превышает 30 человек. Правой рукой Александра Трудова является начальник ОСБ УВД СЗАО подполковник милиции Дмитрий Рева. В сферу его обязанностей входит выполнение конфиденциальных поручений и обеспечение безопасности «соратников». Остальные члены группы отвечают за поступление денежных средств от коммерческих организаций, осуществляющих свою сомнительную деятельность на территории СЗАО, привлечение новых представителей коммерческих структур с целью дальнейшего покровительства и проведение проверок.
 
По неофициальным данным, Александр Трудов является одним из самых обеспеченных руководителей ГУВД по городу Москве. Причем, его во всех отношениях прибыльная деятельность началась еще в середине 90-х годов. По нашему мнению, полковник именно в это время был замечен в контактах с лидерами «измайловско-гольяновской» группировки Антоном Малевским и Сергеем Аксеновым".
 


Коррупция в Министерстве обороны РФ

РАПСИ объявило, что располагает аудиозаписью слов адвоката Генриха Падвы, который сообщил об амнистии своего клиента, бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

Евгения Васильева может оказаться на свободе до Нового года. Экс-чиновнице могут изменить меру пресечения и освободить из-под домашнего ареста: по решению Мосгорсуда Васильева останется под домашним арестом до 26 декабря, и до этого времени ходатайство о продлении ей меры пресечения должно быть рассмотрено повторно, сообщает РИА Новости.
Актуальные события

Председатель ОАК по Уралу, Сибири и Дальнему Востоку Ольга Сафронова обсудила с Председателем партии «Справедливая Россия» Сергеем Мироновым основные направления и перспективы по борьбе с коррупцией в России.
Обращения

Дорогие друзья! На протяжении нескольких лет Общественный антикоррупционный комитет работает над установлением в России атмосферы законности и правопорядка через активное сотрудничество с институтами гражданского общества, федеральными и региональными органами власти и силовыми структурами. Коррупция остается одной из ключевых проблем России в течение двух последних десятилетий. За время работы Общественного антикоррупционного комитета к нам обращались представители общественных и правозащитных движений, адвокаты, госслужащие, бизнесмены. Всем им приходилось сталкиваться со злоупотреблениями представителей власти, вымогательством работников силовых структур, нечистоплотными методами ведения бизнеса со стороны конкурентов.
Интервью

Глава Общественного Антикоррупционного Комитета Антон Беляков рассказал об особенностях борьбы с коррупцией в России и о перспективах протестного движения.

Председатель Общественного антикоррупционного комитета, депутат Госдумы Антон Беляков рассказал о корнях коррупции и реальной ситуации в сфере противодействия ей в интервью газете «Трибуна».
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.