Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ ПубликацииКонтактыБорьба с рейдерством

Понятие «рейдерство» различается по смыслу его применения для России и западных стран. В России, как правило, под рейдерством понимается такое недружественное поглощение предприятия, которое производится с помощью криминальных средств - посредством мошеннических операций, подделки документов, силового захвата предприятия без правовых оснований и пр.

Такое понятие как рейдерство сейчас уже знакомо, наверное, каждому жителю современной России. Рейдерских набегов становится всё больше, а действующие законы не способны оградить граждан от этой напасти.
Налоговые спорыУчастие в конкурсахНормативные актыНаши партнерыОтзывы граждан

Здравствуйте! Благодаря вашим действиям в школе второй день работает наблюдатель из ОБЭП. Все вопоосы, я уверен, будут сняты. Благодарим вас за быстрое рассмотрение вопроса.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

Не все милицейские генералы и полковники станут полицейскими

18.03.2011

После подписания президентом России Закона о полиции стартовала внеочередная переаттестация сотрудников высшего руководства МВД. Глава администрации президента РФ Сергей Нарышкин сообщил, что не всем удалось ее пройти.

"Аттестация началась 15-го числа. Более 170 должностных лиц прошли ее. Часть из них были отклонены, часть - рекомендованы", - сказал Нарышкин, возглавляющий комиссию по переаттестации.  До 1 июня работа комиссии будет завершена, а корпус полицейского генералитета сформирован. Кандидатуры будут представлены президенту Медведеву.

А вот министр внутренних дел Рашид Нургалиев переаттестацию уже прошел. Останется ли он министром, зависит от решения президента. Вероятно, пока комиссия проверила только центральный аппарат. 16 марта начальник Управления общественных связей МВД России генерал-майор милиции Валерий Грибакин заявил, что "внеочередная аттестация сотрудников номенклатуры министра внутренних дел, руководителей МВД, ГУВД, УВД по субъектам Российской Федерации в органах внутренних дел еще не началась". МВД опровергло сообщения о том, что с полицейских будут брать взятки за успешное прохождение переаттестации. Коррупция якобы исключена, поскольку решения принимаются коллегиально, и в комиссию входят представители общественности.

Интерес вызывает судьба многих высокопоставленных милиционеров, обремененных сомнительными историями. В частности – руководитель УВД СЗАО полковник Александр Трудов, о котором мы писали раньше. Полковника подозревали в том, что он не только запустил работу в округе, но и руководит целой сетью нелегального бизнеса от реализации контрафактных и контрабандных товаров на территории Митинского рынка до крышевания финансовых махинаторов. По информации, появившейся в СМИ, Трудов не только надеялся пройти переаттестацию, но и получить в ближайшее время генеральские погоны.


Коррупция в Министерстве обороны РФ

РАПСИ объявило, что располагает аудиозаписью слов адвоката Генриха Падвы, который сообщил об амнистии своего клиента, бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

Евгения Васильева может оказаться на свободе до Нового года. Экс-чиновнице могут изменить меру пресечения и освободить из-под домашнего ареста: по решению Мосгорсуда Васильева останется под домашним арестом до 26 декабря, и до этого времени ходатайство о продлении ей меры пресечения должно быть рассмотрено повторно, сообщает РИА Новости.
Актуальные события

Председатель ОАК по Уралу, Сибири и Дальнему Востоку Ольга Сафронова обсудила с Председателем партии «Справедливая Россия» Сергеем Мироновым основные направления и перспективы по борьбе с коррупцией в России.
Обращения

Дорогие друзья! На протяжении нескольких лет Общественный антикоррупционный комитет работает над установлением в России атмосферы законности и правопорядка через активное сотрудничество с институтами гражданского общества, федеральными и региональными органами власти и силовыми структурами. Коррупция остается одной из ключевых проблем России в течение двух последних десятилетий. За время работы Общественного антикоррупционного комитета к нам обращались представители общественных и правозащитных движений, адвокаты, госслужащие, бизнесмены. Всем им приходилось сталкиваться со злоупотреблениями представителей власти, вымогательством работников силовых структур, нечистоплотными методами ведения бизнеса со стороны конкурентов.
Интервью

Глава Общественного Антикоррупционного Комитета Антон Беляков рассказал об особенностях борьбы с коррупцией в России и о перспективах протестного движения.

Председатель Общественного антикоррупционного комитета, депутат Госдумы Антон Беляков рассказал о корнях коррупции и реальной ситуации в сфере противодействия ей в интервью газете «Трибуна».
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.