Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ ПубликацииКонтактыБорьба с рейдерством

Следует признать, что в настоящее время для борьбы с рейдерством делается довольно многое. Ниже приведены проанализированы три наиболее заметных направления антирейдерской деятельности в России.

Согласно распространенному в Интернете определению, рейдерство - это поглощение предприятия против воли его собственника или руководителя. По интенсивности атаки и степени (не)соблюдения законов выделяют три основных типа рейдерства: белое, серое и черное...
Налоговые спорыУчастие в конкурсахНормативные актыНаши партнерыОтзывы граждан

Куда я только не обращался со своей проблемой, и в госорганы и в общественные организации, но действенная помощь пришла от Общественного Антикоррупционного Комитета!
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

Публичный коррупционный скандал в милиции (полиции) СЗАО

03.03.2011

Зимой этого года широкий резонанс вызвали события в МВД СЗАО Москвы. Общественность обвиняет в злоупотреблениях руководителя местной милиции полковника Александра Трудова и нескольких его подчиненных.


Сначала в интернете появилось обращение от имени сотрудников милиции округа. В нем говорилось: полковник Александр Трудов и несколько его ближайших подручных не только запустили работу по своим прямым обязанностям в округе, но и покрывают, потворствуют правонарушениям и преступлениям, а зачастую и сами являются их участниками. В письме (оно, кстати, до сих пор выложено по адресу http://www.liveinternet.ru/users/vasilich2525/blog#post145392498) перечислялось «крышевание» коммерческих организаций и рынков округа, а также знаменитый «Митинский радиорынок», поддержка и едва ли не организация сети подпольных казино и игровых салонов (напомним, аналогичная работа совсем недавно стоила мест нескольким чинам правоохранительных органов Подмосковья), сокрытие ЧП, ДТП с тяжелыми последствиями и преступлений, совершенных при участии милиционеров СЗАО и лично полковника Трудова. Отдельного упоминания заслуживает сообщение о постоянном и подчас беспробудном пьянстве начальника милиции (теперь главного полицейского) СЗАО, в которое волей-неволей вовлечены многие сотрудники: им подчас приходится на свои деньги закупать алкоголь для начальственных праздников, дня рождения и т.п..


Снимок (скриншот) первой страницы обращения:

 
Обращение было перепечатано несколькими сетевыми СМИ, но затем таинственным образом исчезло с их страниц. Так, например, популярный и уважаемый портал расследований flb.ru стер заметку об обращении, хотя копия этого материала в блоге flb сохранена «кэшем» яндекса. На всякий случай, выкладываем фотографию первой страницы сообщения.
 


Обращение вызвало оживленное обсуждение в блогосфере, его перепечатали несколько топовых пользователей «Живого журнала» (сейчас часть этих записей странным образом оказалась опять же удалена или недоступна в поиске).
В 18-х числах февраля 2011 года в интернете появилось новое обращение (http://lj.rossia.org/users/valday_00/). В нем рассказывалось о результатах проверки округа, которая почему-то не выявила очевидных нарушений и перечислялись новые «подвиги» полковника Александра Трудова и его команды. В этой команде авторами письма был особо отмечен Дмитрий Рева, как один из основных управляющих коррупционных финансовых инструментов полковника и организатор самых отвязных милицейских вечеринок для руководства МВД СЗАО.

Второе обращение, скриншот:

 


Новое обращение перепечатали несколько сетевых изданий, в том числе газеты weekjournal.ru и jacta.ru. Как уже не раз бывало, со страниц weekjournal новость о событии через несколько дней исчезла (вслед за ней были кем-то «подчищены» и записи в блогах на эту тему), зато сохранилась пока на сайте сетевой общественно-политической газеты Jacta по адресу http://www.jacta.ru/russia/article/?id=466.
Фотография удаленного материала на сайте weekjournal.ru

 
Фотография стертого сообщения популярного пользователя ЖЖ viking_nord:

Мы планируем следить за дальнейшим развитием событий в правоохранительных органах СЗАО.


Коррупция в Министерстве обороны РФ

РАПСИ объявило, что располагает аудиозаписью слов адвоката Генриха Падвы, который сообщил об амнистии своего клиента, бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

Евгения Васильева может оказаться на свободе до Нового года. Экс-чиновнице могут изменить меру пресечения и освободить из-под домашнего ареста: по решению Мосгорсуда Васильева останется под домашним арестом до 26 декабря, и до этого времени ходатайство о продлении ей меры пресечения должно быть рассмотрено повторно, сообщает РИА Новости.
Актуальные события

Председатель ОАК по Уралу, Сибири и Дальнему Востоку Ольга Сафронова обсудила с Председателем партии «Справедливая Россия» Сергеем Мироновым основные направления и перспективы по борьбе с коррупцией в России.
Обращения

Дорогие друзья! На протяжении нескольких лет Общественный антикоррупционный комитет работает над установлением в России атмосферы законности и правопорядка через активное сотрудничество с институтами гражданского общества, федеральными и региональными органами власти и силовыми структурами. Коррупция остается одной из ключевых проблем России в течение двух последних десятилетий. За время работы Общественного антикоррупционного комитета к нам обращались представители общественных и правозащитных движений, адвокаты, госслужащие, бизнесмены. Всем им приходилось сталкиваться со злоупотреблениями представителей власти, вымогательством работников силовых структур, нечистоплотными методами ведения бизнеса со стороны конкурентов.
Интервью

Глава Общественного Антикоррупционного Комитета Антон Беляков рассказал об особенностях борьбы с коррупцией в России и о перспективах протестного движения.

Председатель Общественного антикоррупционного комитета, депутат Госдумы Антон Беляков рассказал о корнях коррупции и реальной ситуации в сфере противодействия ей в интервью газете «Трибуна».
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.