Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ ПубликацииКонтактыБорьба с рейдерством

Следует признать, что в настоящее время для борьбы с рейдерством делается довольно многое. Ниже приведены проанализированы три наиболее заметных направления антирейдерской деятельности в России.

Такое понятие как рейдерство сейчас уже знакомо, наверное, каждому жителю современной России. Рейдерских набегов становится всё больше, а действующие законы не способны оградить граждан от этой напасти.
Налоговые спорыУчастие в конкурсахНормативные актыНаши партнерыОтзывы граждан

В общественный антикоррупционный комиет пришло письмо нижегородского предпринимателя, в котором он рассказывает о своей проблеме, которая была решена с помощью нашей организации.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

В деятельности мэрии Лужкова выявлены крупные нарушения

03.02.2011

Аудиторы Счетной палаты и Контрольно-счетной палаты Москвы выявили многомиллиардные нарушения в деятельности столичного правительства за последние два года. По данным ведомства, возглавляемого Сергеем Степашиным, объем финансовых нарушений в транспортном комплексе города суммарно составляет 232 млрд. рублей. А проверка КСП Москвы показала, что траты чиновников на самих себя явно были завышенными.

Ревизию, которую провела Счетная палата, фактически инициировал сам новый мэр Москвы Сергей Собянин. В итоге были выявлены серьезные нарушения в деятельности Мосгортранса, Мосметростроя, метрополитена и ряда департаментов городского правительства. Оказалось, например, что один километр построенного метро обходится столичному бюджету в 7 млрд. рублей, а один километр автодороги – в 5 млрд.

В конце декабря 2010 года Сергей Собянин заявлял, что судьба руководителя московского метрополитена Дмитрия Гаева зависит как раз от результатов проверки. 3 февраля в СМИ появилась информация о том, что Гаев направлен в отставку, однако официально мэрия этого не подтвердила. Напомним, кадровые перестановки в транспортном комплексе уже были – достаточно вспомнить, что новый мэр почти сразу после прихода на пост назначил своим заместителем по транспорту Николая Лямова.

Контрольно-счетная палата столицы, в свою очередь, предъявила претензии к тратам московских чиновников на услуги связи, аренду помещений и служебные автомобили. Так, по данным ведомства, среднегодовые расходы госслужащего на стационарный и мобильный телефон в Москве составляет, соответственно, 5 тыс. и 31 тыс. рублей. Кроме того, выяснилось, что мэрия арендовала помещения у самой себя по расценкам, которые существенно выше рыночных.

В интервью радиостанции «Вести ФМ» председатель Общественного антикоррупционного комитета, депутат Госдумы Антон Беляков отметил, что подобными нарушениями грешат не только московские чиновники.

«Все белые и пушистые, министры - ангелы, один Лужков - вор. Я в это, простите, не верю. Я очень хорошо помню тендер на покупку кровати из красного дерева для МВД за 25 миллионов рублей, я еще не забыл сайт Росздравнадзора за 180 тысяч долларов. Эти тендеры проходят прямо сейчас, прямо здесь. И то, что московская мэрия не отличалась высокой чистоплотностью, я это понимаю», - заявил Беляков.


Коррупция в Министерстве обороны РФ

РАПСИ объявило, что располагает аудиозаписью слов адвоката Генриха Падвы, который сообщил об амнистии своего клиента, бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

Евгения Васильева может оказаться на свободе до Нового года. Экс-чиновнице могут изменить меру пресечения и освободить из-под домашнего ареста: по решению Мосгорсуда Васильева останется под домашним арестом до 26 декабря, и до этого времени ходатайство о продлении ей меры пресечения должно быть рассмотрено повторно, сообщает РИА Новости.
Актуальные события

Председатель ОАК по Уралу, Сибири и Дальнему Востоку Ольга Сафронова обсудила с Председателем партии «Справедливая Россия» Сергеем Мироновым основные направления и перспективы по борьбе с коррупцией в России.
Обращения

Дорогие друзья! На протяжении нескольких лет Общественный антикоррупционный комитет работает над установлением в России атмосферы законности и правопорядка через активное сотрудничество с институтами гражданского общества, федеральными и региональными органами власти и силовыми структурами. Коррупция остается одной из ключевых проблем России в течение двух последних десятилетий. За время работы Общественного антикоррупционного комитета к нам обращались представители общественных и правозащитных движений, адвокаты, госслужащие, бизнесмены. Всем им приходилось сталкиваться со злоупотреблениями представителей власти, вымогательством работников силовых структур, нечистоплотными методами ведения бизнеса со стороны конкурентов.
Интервью

Глава Общественного Антикоррупционного Комитета Антон Беляков рассказал об особенностях борьбы с коррупцией в России и о перспективах протестного движения.

Председатель Общественного антикоррупционного комитета, депутат Госдумы Антон Беляков рассказал о корнях коррупции и реальной ситуации в сфере противодействия ей в интервью газете «Трибуна».
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.