Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ ПубликацииКонтактыБорьба с рейдерством

Рейдерство, как правило, делят на три вида: «черное» рейдерство – использование исключительно незаконных действий для установления контроля над предприятием; «серое» рейдерство – сочетание квазизаконных и незаконных мер; «белое» рейдерство – квазизаконные действия...

Тема рейдерства — незаконного захвата предприятий и объектов недвижимости — стала хитом сезона. Собираются круглые столы, где эксперты судачат об этой напасти, и конференции, где народ пытается научиться друг у друга методам защиты от неё.
Налоговые спорыУчастие в конкурсахНормативные актыНаши партнерыОтзывы граждан

Здравствуйте! Благодаря вашим действиям в школе второй день работает наблюдатель из ОБЭП. Все вопоосы, я уверен, будут сняты. Благодарим вас за быстрое рассмотрение вопроса.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

Пресс-конференция «Судебный процесс «русской мафии»: правовой беспредел в Германии»

27.01.2011

2 февраля 2011 года в 12:00 информационное агентство «Росбалт» (Москва, Скатертный переулок, д. 4/2, стр. 1) проведет пресс-конференцию «Судебный процесс «русской мафии»: правовой беспредел в Германии».

Четверо выходцев из России были приговорены судом Штутгарта к срокам от 2,5 до 5,5 лет лишения свободы по обвинению в принадлежности к российской организованной преступной группе и отмывании денег. Судебное разбирательство получило широкую огласку в Германии, в немецкой печати оно именовалось «мамонтовым процессом».

По версии немецкой прокуратуры, обвиняемые (через подконтрольные бизнес-структуры) отмывали деньги так называемой «Измайловской ОПГ». Эти средства, как следует из материалов дела, были получены в ходе «алюминиевых  войн» 90-х годов. Среди фигурантов дела – крупные российские предприниматели.

С точки зрения обвиняемых и их адвокатов, расследование и судебное разбирательство по делу носили явно тенденциозный характер и изобиловали грубыми процессуальными нарушениями, которые с трудом вяжутся с общепринятыми представлениями о нормах европейского правового государства.

В частности, согласно одному из ключевых документов дела, принадлежность подсудимых к российской криминальной группировке обосновывается самим их происхождением (т.е., по мнению немецкого правосудия, любой выходец из России априори принадлежит к «русской мафии»).

В ходе процесса подсудимые, находившиеся в тюремном заключении в условиях режима повышенной охраны, получили предложение признать версию обвинения в обмен на немедленное освобождение. В дальнейшем, по мнению обвиняемых, эти «разоблачения» должны были быть использованы для давления на российских предпринимателей, работающих в европейских странах и вытеснения отечественного капитала из экономики западных стран.

Участники процесса считают своим долгом информировать российскую и мировую общественность о методах, применяемых правоохранительными органами Германии в угоду политическим интересам. Также, по мнению адвоката одного из осужденных, авторитетного специалиста в области европейского уголовного права, «данный процесс является серьёзным испытанием  немецкого государства на правовую зрелость».

Участники пресс-конференции:

- Олег Риферт, осужденный, гражданин Германии;
- Александр Люст, осужденный, гражданин Германии;
- Ульрих Зоммер, адвокат, профессор, один из ведущих европейских правоведов.

Информационный партнер пресс-конференции – общественно-политическая сетевая газета Jacta.ru.

Аккредитация журналистов:
тел.: (495) 690-16-38, (495) 690-13-75, 8(926)244-6395
e-mail: vvp@msk.rosbalt.ru


Коррупция в Министерстве обороны РФ

РАПСИ объявило, что располагает аудиозаписью слов адвоката Генриха Падвы, который сообщил об амнистии своего клиента, бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

Евгения Васильева может оказаться на свободе до Нового года. Экс-чиновнице могут изменить меру пресечения и освободить из-под домашнего ареста: по решению Мосгорсуда Васильева останется под домашним арестом до 26 декабря, и до этого времени ходатайство о продлении ей меры пресечения должно быть рассмотрено повторно, сообщает РИА Новости.
Актуальные события

Председатель ОАК по Уралу, Сибири и Дальнему Востоку Ольга Сафронова обсудила с Председателем партии «Справедливая Россия» Сергеем Мироновым основные направления и перспективы по борьбе с коррупцией в России.
Обращения

Дорогие друзья! На протяжении нескольких лет Общественный антикоррупционный комитет работает над установлением в России атмосферы законности и правопорядка через активное сотрудничество с институтами гражданского общества, федеральными и региональными органами власти и силовыми структурами. Коррупция остается одной из ключевых проблем России в течение двух последних десятилетий. За время работы Общественного антикоррупционного комитета к нам обращались представители общественных и правозащитных движений, адвокаты, госслужащие, бизнесмены. Всем им приходилось сталкиваться со злоупотреблениями представителей власти, вымогательством работников силовых структур, нечистоплотными методами ведения бизнеса со стороны конкурентов.
Интервью

Глава Общественного Антикоррупционного Комитета Антон Беляков рассказал об особенностях борьбы с коррупцией в России и о перспективах протестного движения.

Председатель Общественного антикоррупционного комитета, депутат Госдумы Антон Беляков рассказал о корнях коррупции и реальной ситуации в сфере противодействия ей в интервью газете «Трибуна».
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.