Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ ПубликацииКонтактыБорьба с рейдерством

Согласно распространенному в Интернете определению, рейдерство - это поглощение предприятия против воли его собственника или руководителя. По интенсивности атаки и степени (не)соблюдения законов выделяют три основных типа рейдерства: белое, серое и черное...

Тема рейдерства — незаконного захвата предприятий и объектов недвижимости — стала хитом сезона. Собираются круглые столы, где эксперты судачат об этой напасти, и конференции, где народ пытается научиться друг у друга методам защиты от неё.
Налоговые спорыУчастие в конкурсахНормативные актыНаши партнерыОтзывы граждан

Я хотел бы выразить искреннюю благодарность сотрудникам ОАК и лично Антону Владимировичу за то, что они проявили живое участие в разрешении моей проблемы и приняли действенные меры по восстановлению законности. В отношении меня было возбуждено уголовное дело по ст. 105 ч.2 УК РФ, в ходе расследования которого сотрудниками правоохранительных органов были допущены многочисленные процессуальные нарушения.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

Антон Беляков: «Меры безопасности в Домодедово игнорируются даже после теракта»

26.01.2011

По словам депутата Государственной Думы, председателя Общественного антикоррупционного комитета Антона Белякова, после террористического акта в аэропорту Домодедово меры по обеспечению безопасности не были адекватны ситуации.

После только что состоявшегося выступления президента, после заявлений, что необходимо усилить меры безопасности на всех транспортных развязках по всей стране, после заявлений службы безопасности Домодедово, о том, что меры безопасности беспрецедентные на территории аэропорта, мы провели эксперимент: мы взяли под одежду ноутбук, он визуально виден и рамки должны звенеть. Мы без малейшего затруднения прошли через рамку, она «пищала», но сотрудники милиции не придали этому никакого значения», - рассказал депутат в интервью радиостанции «русская служба новостей».

Как сообщил Беляков, в течение вечера он с группой помощников прошёл через три рамки и из них «запищала» только одна. «Возможно, они были отключены или выключен звук», - предположил А.Беляков.

«Сегодня утром мы провели повторную проверку в том же стиле на Павелецком вокзале. Результат тот же: свободный проход и неэффективность правоохранительных органов», отметил депутат.

Парламентарий напомнил, что после трагедии «Невского экспресса» выделялись деньги на обеспечение безопасности на территориях аэропортов и вокзалов. «Эффективно ли эти деньги были потрачены, все ли они были потрачены, на дело ли они были потрачены?», -  интересуется Антон Беляков.


Коррупция в Министерстве обороны РФ

РАПСИ объявило, что располагает аудиозаписью слов адвоката Генриха Падвы, который сообщил об амнистии своего клиента, бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

Евгения Васильева может оказаться на свободе до Нового года. Экс-чиновнице могут изменить меру пресечения и освободить из-под домашнего ареста: по решению Мосгорсуда Васильева останется под домашним арестом до 26 декабря, и до этого времени ходатайство о продлении ей меры пресечения должно быть рассмотрено повторно, сообщает РИА Новости.
Актуальные события

Председатель ОАК по Уралу, Сибири и Дальнему Востоку Ольга Сафронова обсудила с Председателем партии «Справедливая Россия» Сергеем Мироновым основные направления и перспективы по борьбе с коррупцией в России.
Обращения

Дорогие друзья! На протяжении нескольких лет Общественный антикоррупционный комитет работает над установлением в России атмосферы законности и правопорядка через активное сотрудничество с институтами гражданского общества, федеральными и региональными органами власти и силовыми структурами. Коррупция остается одной из ключевых проблем России в течение двух последних десятилетий. За время работы Общественного антикоррупционного комитета к нам обращались представители общественных и правозащитных движений, адвокаты, госслужащие, бизнесмены. Всем им приходилось сталкиваться со злоупотреблениями представителей власти, вымогательством работников силовых структур, нечистоплотными методами ведения бизнеса со стороны конкурентов.
Интервью

Глава Общественного Антикоррупционного Комитета Антон Беляков рассказал об особенностях борьбы с коррупцией в России и о перспективах протестного движения.

Председатель Общественного антикоррупционного комитета, депутат Госдумы Антон Беляков рассказал о корнях коррупции и реальной ситуации в сфере противодействия ей в интервью газете «Трибуна».
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.