Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ ПубликацииКонтактыБорьба с рейдерством

Работающее на строительстве нефтепровода в Иркутской области омское ООО «СпецСтройАвангард» обвиняет экс-депутата томского заксобрания и подконтрольные ему компании в попытке рейдерского захвата бизнеса. Подрядчик «Транснефти» считает, что конкуренты намерены парализовать его работу

Ввиду отсутствия легального закрепления понятия “рейдерство” в российском законодательстве официальная статистика по этой проблеме не ведется, - сообщает Владимир Исаков, д.ю.н., проф., вице-президент Торгово-промышленной палаты РФ. - Однако однако отдельные обрывочные сведения все же имеются...
Налоговые спорыУчастие в конкурсахНормативные актыНаши партнерыОтзывы граждан

Я хотел бы выразить искреннюю благодарность сотрудникам ОАК и лично Антону Владимировичу за то, что они проявили живое участие в разрешении моей проблемы и приняли действенные меры по восстановлению законности. В отношении меня было возбуждено уголовное дело по ст. 105 ч.2 УК РФ, в ходе расследования которого сотрудниками правоохранительных органов были допущены многочисленные процессуальные нарушения.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

«Чиновники стали осмотрительней и не готовы рисковать по мелочам»

27.10.2010

Средний размер взятки в России превысил 42,5 тыс. рублей, сообщил на всероссийском семинаре-совещании руководителей милицейских подразделений по противодействию коррупции и организованной преступности заместитель начальника ДЭБ МВД Александр Назаров.

«Объективно взятка стала опаснее для чиновника, который стал значительно осмотрительней и не готов рисковать по мелочи», - цитирует представителя департамента экономической безопасности агентство «Прайм-ТАСС».

При этом, как рассказал Назаров, «средний размер взятки по преступлениям, выявленным подразделениями правоохранительной системы, вырос почти в полтора раза по сравнению с прошлым годом».

«За девять месяцев этого года средняя сумма взятки превысила 42,5 тыс рублей, а коммерческого подкупа - приблизилась к 90 тыс рублей. Сумма задокументированных правоохранительными органами взяток составила более 462,6 млн рублей, коммерческого подкупа - 133,7 млн рублей», - отметил Александр Назаров.


Коррупция в Министерстве обороны РФ

Бывший замглавы управления военного ведомства проведет в колонии шесть с половиной лет. Хамовнический районный суд Москвы признал бывшего замглавы управления департамента государственных закупок Минобороны Александра Борувкова виновным в превышении должностных полномочий (ч. 3 ст. 286 УК) и получении взятки в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК)

“Ъ” стали известны подробности уголовного дела, по которому проходит экс-директор департамента «Ростеха» по правовому обеспечению и корпоративному управлению Алла Лалетина. Как выяснилось, в рамках расследования ранее были помещены под домашний арест заместители гендиректора оборонного научно-производственного концерна (НПК) «Техмаш» Людмила Животовская и Екатерина Тютюникова. Им инкриминируется фальшивое трудоустройство собственных мужей в московский офис Новосибирского завода искусственного волокна (НЗИВ), который производит головные части ракет для оперативно-тактических ракетных комплексов «Искандер» и реактивные снаряды для систем залпового огня «Смерч» и «Ураган».
Актуальные события

Председатель ОАК по Уралу, Сибири и Дальнему Востоку Ольга Сафронова обсудила с Председателем партии «Справедливая Россия» Сергеем Мироновым основные направления и перспективы по борьбе с коррупцией в России.
Обращения

Дорогие друзья! На протяжении нескольких лет Общественный антикоррупционный комитет работает над установлением в России атмосферы законности и правопорядка через активное сотрудничество с институтами гражданского общества, федеральными и региональными органами власти и силовыми структурами. Коррупция остается одной из ключевых проблем России в течение двух последних десятилетий. За время работы Общественного антикоррупционного комитета к нам обращались представители общественных и правозащитных движений, адвокаты, госслужащие, бизнесмены. Всем им приходилось сталкиваться со злоупотреблениями представителей власти, вымогательством работников силовых структур, нечистоплотными методами ведения бизнеса со стороны конкурентов.
Интервью

Глава Общественного Антикоррупционного Комитета Антон Беляков рассказал об особенностях борьбы с коррупцией в России и о перспективах протестного движения.

Председатель Общественного антикоррупционного комитета, депутат Госдумы Антон Беляков рассказал о корнях коррупции и реальной ситуации в сфере противодействия ей в интервью газете «Трибуна».
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.