Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ ПубликацииКонтактыБорьба с рейдерством

Согласно распространенному в Интернете определению, рейдерство - это поглощение предприятия против воли его собственника или руководителя. По интенсивности атаки и степени (не)соблюдения законов выделяют три основных типа рейдерства: белое, серое и черное...

Ввиду отсутствия легального закрепления понятия “рейдерство” в российском законодательстве официальная статистика по этой проблеме не ведется, - сообщает Владимир Исаков, д.ю.н., проф., вице-президент Торгово-промышленной палаты РФ. - Однако однако отдельные обрывочные сведения все же имеются...
Налоговые спорыУчастие в конкурсахНормативные актыНаши партнерыОтзывы граждан

Хочу сказать спасибо сотрудникам Общественного антикоррупционного комитета и Антону Белякову - надеюсь, это письмо будет опубликовано. В коррупционной атмосфере нашего города, когда закон, как говорится, что дышло, меня не ждало ничего хорошего – когда против меня было сфабриковано уголовное дело, я думал, что ничего уже меня не спасет, но, к счастью, мне посоветовали обратиться в ОАК.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

Рябинина ждет официальное обвинение во взятке

01.10.2010

Следственные органы в ближайшее время предъявят обвинение во взятке бывшему заместителю мэра Москвы Александру Рябинину. Бывший чиновник, отправленный в отставку вслед за столичным градоначальником Юрием Лужковым, в настоящее время находится под подпиской о невыезде.

"В ближайшее время Рябинину будет предъявлено обвинение по инкриминируемой ему статье УК РФ", - сообщило РИА «Новости» со ссылкой на официального представителя СКП РФ Владимира Маркина.

В марте 2010 года Следственный комитет возбудил в отношении Александра Рябинина уголовное дело по статье "злоупотребление должностными полномочиями", постановление о котором было впоследствии отменено. Тем не менее, уже в мае портив чиновника возбудили новое дело – теперь по статье о получении взятки. 

В начале сентября СКП распространил информацию, что Рябинин скрывается от следствия за границей. По версии самого чиновника и поддерживающих его руководителей столичной мэрии, он находился в отпуске в Архангельской области. Вернувшись с «северов», Рябинин предъявил журналистам соответствующую справку.

«Самый главный сейчас вопрос в том, будет ли сломана эта система. И во-вторых, ограничится ли федеральное руководство отправкой в отставку или же все те факты, которые озвучены в федеральных СМИ, лягут в основу проверки правоохранительных органов - как в отношении лично Юрия Михайловича и его ближайшего окружения, так и в отношении нескольких коррупционных дел, которые возникали в Москве в последние несколько лет, но потом почему-то заминались», - прокомментировал ситуации радиостанции ВЕСТИ ФМ председатель Общественного антикоррупционного комитета Антон Беляков.


Коррупция в Министерстве обороны РФ

РАПСИ объявило, что располагает аудиозаписью слов адвоката Генриха Падвы, который сообщил об амнистии своего клиента, бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

Евгения Васильева может оказаться на свободе до Нового года. Экс-чиновнице могут изменить меру пресечения и освободить из-под домашнего ареста: по решению Мосгорсуда Васильева останется под домашним арестом до 26 декабря, и до этого времени ходатайство о продлении ей меры пресечения должно быть рассмотрено повторно, сообщает РИА Новости.
Актуальные события

Председатель ОАК по Уралу, Сибири и Дальнему Востоку Ольга Сафронова обсудила с Председателем партии «Справедливая Россия» Сергеем Мироновым основные направления и перспективы по борьбе с коррупцией в России.
Обращения

Дорогие друзья! На протяжении нескольких лет Общественный антикоррупционный комитет работает над установлением в России атмосферы законности и правопорядка через активное сотрудничество с институтами гражданского общества, федеральными и региональными органами власти и силовыми структурами. Коррупция остается одной из ключевых проблем России в течение двух последних десятилетий. За время работы Общественного антикоррупционного комитета к нам обращались представители общественных и правозащитных движений, адвокаты, госслужащие, бизнесмены. Всем им приходилось сталкиваться со злоупотреблениями представителей власти, вымогательством работников силовых структур, нечистоплотными методами ведения бизнеса со стороны конкурентов.
Интервью

Глава Общественного Антикоррупционного Комитета Антон Беляков рассказал об особенностях борьбы с коррупцией в России и о перспективах протестного движения.

Председатель Общественного антикоррупционного комитета, депутат Госдумы Антон Беляков рассказал о корнях коррупции и реальной ситуации в сфере противодействия ей в интервью газете «Трибуна».
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.