Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ ПубликацииКонтактыБорьба с рейдерством

Понятие «рейдерство» различается по смыслу его применения для России и западных стран. В России, как правило, под рейдерством понимается такое недружественное поглощение предприятия, которое производится с помощью криминальных средств - посредством мошеннических операций, подделки документов, силового захвата предприятия без правовых оснований и пр.

Следует признать, что в настоящее время для борьбы с рейдерством делается довольно многое. Ниже приведены проанализированы три наиболее заметных направления антирейдерской деятельности в России.
Налоговые спорыУчастие в конкурсахНормативные актыНаши партнерыОтзывы граждан

Я хотел бы выразить искреннюю благодарность сотрудникам ОАК и лично Антону Владимировичу за то, что они проявили живое участие в разрешении моей проблемы и приняли действенные меры по восстановлению законности. В отношении меня было возбуждено уголовное дело по ст. 105 ч.2 УК РФ, в ходе расследования которого сотрудниками правоохранительных органов были допущены многочисленные процессуальные нарушения.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

Сотни обманутых сколковцев потребуют справедливости

13.08.2010

«Крупнейший государственный проект по строительству инновационного центра «Сколково»  нельзя воплощать в жизнь c нарушением законодательства и ценой ущемления  прав сотен людей» - считают дольщики ЗАО «Матвеевское», которые 18 августа в 11:00  на центральной площади Одинцово проведут координационное собрание и обсудят его результаты с представителями администрации района. Участники собрания уже несколько лет пытаются отстоять права на земельную собственность, которой их незаконно лишили.
 
«Среди нас несколько сот простых тружеников, законно владевших земельными долями в сельскохозяйственном  предприятии, в котором мы работали. Борьба за эти земли идет уже много лет, её жертвами стали два руководителя ЗАО «Матвеевское», которые были убиты в 90е годы. И теперь на земле, которая, по нашему убеждению, незаконно стала собственностью ЗАО, будет строиться инновационный центр «Сколково», - рассказывают организаторы акции Антонина Федотова и Тамара Семенова.

Конфликты хозяйствующих субъектов не редкость для современной России, и на первый взгляд, проблемой дольщиков ЗАО «Матвеевское» никого не удивишь. Однако пикантность ситуации придает тот факт, что крупнейший проект федерального значения, инициированный Президентом России Дмитрием Медведевым, может оказаться реализован на части земель, которых, как говорят участники акции, они незаконно лишились.

Дольщики ЗАО «Матвеевское» утверждают, что руководство ЗАО «Матвеевское» на основании фальсифицированных документов незаконно присвоило находящиеся в собственности крестьян земли.

Для изучения ситуации на место собрания, как ожидается, прибудет парламентская группа во главе с депутатом Государственной Думы Антоном Беляковым.

«За последнее время это может оказаться уже второй крупный государственный проект, реализация которого сопровождается скандалом. Вырубка Химкинского леса под строительство трассы Москва – Санкт-Петербург вызвала не только протест экологов, но и стала предметом провокаций с применением огнестрельного оружия и бутылок с зажигательной смесью. Мнение местного населения о том, как и где строить эту дорогу, явно не было учтено. А для обеспечения безопасности специальной техники и рабочих, валящих деревья, почему-то были привлечены члены молодежных уличных группировок, - говорит депутат Государственной Думы Антон Беляков.  – Лиха беда начало. Теперь со слов активистов, членов МОД «Крестьянский Фронт» выясняется, что строительство иннограда Сколково, возможно, будет производиться на пепелище криминальных разборок, на землях, якобы захваченных рейдерами, за счет попранных прав сотен крестьян».

«Проекты, которые формируют имидж нашей страны, должны осуществляться с кристальной юридической чистотой, в строжайшем соответствии с действующим законодательством и всеми этическими нормами, принятыми в цивилизованном государстве и уж никак не в ущерб интересам и конституционным правам граждан», - утверждает Беляков.


Коррупция в Министерстве обороны РФ

РАПСИ объявило, что располагает аудиозаписью слов адвоката Генриха Падвы, который сообщил об амнистии своего клиента, бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

Евгения Васильева может оказаться на свободе до Нового года. Экс-чиновнице могут изменить меру пресечения и освободить из-под домашнего ареста: по решению Мосгорсуда Васильева останется под домашним арестом до 26 декабря, и до этого времени ходатайство о продлении ей меры пресечения должно быть рассмотрено повторно, сообщает РИА Новости.
Актуальные события

Председатель ОАК по Уралу, Сибири и Дальнему Востоку Ольга Сафронова обсудила с Председателем партии «Справедливая Россия» Сергеем Мироновым основные направления и перспективы по борьбе с коррупцией в России.
Обращения

Дорогие друзья! На протяжении нескольких лет Общественный антикоррупционный комитет работает над установлением в России атмосферы законности и правопорядка через активное сотрудничество с институтами гражданского общества, федеральными и региональными органами власти и силовыми структурами. Коррупция остается одной из ключевых проблем России в течение двух последних десятилетий. За время работы Общественного антикоррупционного комитета к нам обращались представители общественных и правозащитных движений, адвокаты, госслужащие, бизнесмены. Всем им приходилось сталкиваться со злоупотреблениями представителей власти, вымогательством работников силовых структур, нечистоплотными методами ведения бизнеса со стороны конкурентов.
Интервью

Глава Общественного Антикоррупционного Комитета Антон Беляков рассказал об особенностях борьбы с коррупцией в России и о перспективах протестного движения.

Председатель Общественного антикоррупционного комитета, депутат Госдумы Антон Беляков рассказал о корнях коррупции и реальной ситуации в сфере противодействия ей в интервью газете «Трибуна».
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.