Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ ПубликацииКонтактыБорьба с рейдерством

Рейдерство, как правило, делят на три вида: «черное» рейдерство – использование исключительно незаконных действий для установления контроля над предприятием; «серое» рейдерство – сочетание квазизаконных и незаконных мер; «белое» рейдерство – квазизаконные действия...

Такое понятие как рейдерство сейчас уже знакомо, наверное, каждому жителю современной России. Рейдерских набегов становится всё больше, а действующие законы не способны оградить граждан от этой напасти.
Налоговые спорыУчастие в конкурсахНормативные актыНаши партнерыОтзывы граждан

Куда я только не обращался со своей проблемой, и в госорганы и в общественные организации, но действенная помощь пришла от Общественного Антикоррупционного Комитета!
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

Антон Беляков: «Практика, вводимая Роскомнадзором, угрожает свободе слова»

07.07.2010

«Действия Роскомнадзора вряд ли будут способствовать эффективной борьбе с экстремизмом в Интернете, но точно затормозят развитие глобальной сети в целом, и Интернет-СМИ в частности», - отмечает депутат Государственной Думы Антон Беляков.

Накануне Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) утвердила порядок уведомления Интернет-СМИ о необходимости удалить комментарий пользователя, если ведомство сочтет его противоречащим законодательству.

Согласно этому документу, Роскомнадзор будет направлять в редакции СМИ по электронной почте требование удалить подобные комментарии в течение 24 часов.

«По сути, это решение является механизмом цензуры в Интернете. Я не буду оспаривать необходимость соблюдения законодательства в сети, борьбы с терроризмом и экстремизмом. Но практика, которую вводит Роскомнадзор, принесет гораздо больше неудобств обычным пользователям и владельцам небольших средств массовой информации, - говорит Антон Беляков. – Большинству из них просто придется отключить функции комментирования на своих ресурсах. Тем самым ограничивается право пользователей на свободное общение».

«При этом воспрепятствовать общению террористов и экстремистов таким образом не удастся. Они просто перейдут в иностранные сегменты Интернета. В итоге в накладе опять остаются законопослушные пользователи, - продолжает Беляков. – Очевидно также, что применение этой меры чревато различными злоупотреблениями: от давления на оппозицию и просто инакомыслящих до устранения конкурентов на рынке сетевых СМИ».

«Телекоммуникации являются одной из наиболее динамично развивающихся отраслей экономики.  С моей точки зрения, создавая такие трудности для деятельности сетевых СМИ, мы ограничиваем потенциал инновационного развития страны», - утверждает парламентарий.

«По моим впечатлениям, даже в блоге Президента Медведева комментарии отражают различные мнения, далеко не всегда соответствующие официальной позиции главы государства. Это хороший пример уважения к альтернативным точкам зрения и понимания важности конструктивной дискуссии»,  - заявил депутат.  


Коррупция в Министерстве обороны РФ

РАПСИ объявило, что располагает аудиозаписью слов адвоката Генриха Падвы, который сообщил об амнистии своего клиента, бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

Евгения Васильева может оказаться на свободе до Нового года. Экс-чиновнице могут изменить меру пресечения и освободить из-под домашнего ареста: по решению Мосгорсуда Васильева останется под домашним арестом до 26 декабря, и до этого времени ходатайство о продлении ей меры пресечения должно быть рассмотрено повторно, сообщает РИА Новости.
Актуальные события

Председатель ОАК по Уралу, Сибири и Дальнему Востоку Ольга Сафронова обсудила с Председателем партии «Справедливая Россия» Сергеем Мироновым основные направления и перспективы по борьбе с коррупцией в России.
Обращения

Дорогие друзья! На протяжении нескольких лет Общественный антикоррупционный комитет работает над установлением в России атмосферы законности и правопорядка через активное сотрудничество с институтами гражданского общества, федеральными и региональными органами власти и силовыми структурами. Коррупция остается одной из ключевых проблем России в течение двух последних десятилетий. За время работы Общественного антикоррупционного комитета к нам обращались представители общественных и правозащитных движений, адвокаты, госслужащие, бизнесмены. Всем им приходилось сталкиваться со злоупотреблениями представителей власти, вымогательством работников силовых структур, нечистоплотными методами ведения бизнеса со стороны конкурентов.
Интервью

Глава Общественного Антикоррупционного Комитета Антон Беляков рассказал об особенностях борьбы с коррупцией в России и о перспективах протестного движения.

Председатель Общественного антикоррупционного комитета, депутат Госдумы Антон Беляков рассказал о корнях коррупции и реальной ситуации в сфере противодействия ей в интервью газете «Трибуна».
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.