Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ ПубликацииКонтактыБорьба с рейдерством

Ввиду отсутствия легального закрепления понятия “рейдерство” в российском законодательстве официальная статистика по этой проблеме не ведется, - сообщает Владимир Исаков, д.ю.н., проф., вице-президент Торгово-промышленной палаты РФ. - Однако однако отдельные обрывочные сведения все же имеются...

Следует признать, что в настоящее время для борьбы с рейдерством делается довольно многое. Ниже приведены проанализированы три наиболее заметных направления антирейдерской деятельности в России.
Налоговые спорыУчастие в конкурсахНормативные актыНаши партнерыОтзывы граждан

Мне 20 лет. 8 октября 2003 года у меня умер отец от сердечного заболевания, генерал-майор, начальник иркутской таможни Нефедов А.М. На момент смерти я учился в средней школе, в данный момент я являюсь студентом ИГУ. В ноябре 2007 г. я случайно узнал, что по случаю смерти моего отца полагались страховые выплаты.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

Молодым везде у нас дорога?

16.06.2010

Президент Дмитрий Медведев внес в Государственную думу поправки к закону о государственной гражданской службе. Документом предполагается ограничение  возраста пребывания на госслужбе - до 60 лет. Депутат Госдумы, председатель Общественного антикоррупционного комитета Антон Беляков считает, что резко сократить армию чиновников таким способом вряд ли удастся, а также не исключает наличие политического подтекста в президентской инициативе.

Согласно действующему закону, чиновник может трудиться на благо государства до 65 лет. При этом по достижении возраста 60 лет с госслужащим, замещающим должность гражданской службы на основании контракта, заключенного на неопределенный срок, контракт перезаключался на срочный, дающий право особо ценному чиновнику оставаться на своем посту еще от одного года до пяти лет.

Как отмечается в пояснительной записке к президентским поправкам, «практика применения этой нормы выявила немало проблем, связанных с понуждением сторон служебного контракта к его перезаключению».

В связи с этим предлагается установить предельный возраст пребывания на гражданской службе – 60 лет. Особенно ценным кадрам по достижению ими возрастной планки срок гражданской службы может быть продлён, но только пока им не исполнится 65 лет.
В интервью газете «Новые известия» Антон Беляков отметил, что предложения сократить пенсионный возраст чиновника поступают на фоне разговоров о его повышении по всей стране.

«Понятно, что это способ сокращения чиновничьего аппарата. Но резко его сократить не получится. Наоборот, практика показала, что после очередного сокращения следует увеличение аппарата. Другой вопрос – выгодно ли это сокращение государству? Пенсии-то у госслужащих очень даже «некислые», – заявил депутат.

Кроме того, парламентарий предположил, что у законопроекта, инициированного главой государства, может быть и политическая подоплека. «Согласно поправкам, под сокращение подпадают представители региональной исполнительной ветви власти. Не исключено, что и федеральные чиновники тоже попадут в этот пенсионный список. Могут попасть в него и выборные чиновники (главы регионов и крупных городов). Пока рано об этом говорить однозначно и утвердительно. Но вполне возможно, что эти поправки – символический привет кое-кому», - заключил он.


Коррупция в Министерстве обороны РФ

РАПСИ объявило, что располагает аудиозаписью слов адвоката Генриха Падвы, который сообщил об амнистии своего клиента, бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

Евгения Васильева может оказаться на свободе до Нового года. Экс-чиновнице могут изменить меру пресечения и освободить из-под домашнего ареста: по решению Мосгорсуда Васильева останется под домашним арестом до 26 декабря, и до этого времени ходатайство о продлении ей меры пресечения должно быть рассмотрено повторно, сообщает РИА Новости.
Актуальные события

Председатель ОАК по Уралу, Сибири и Дальнему Востоку Ольга Сафронова обсудила с Председателем партии «Справедливая Россия» Сергеем Мироновым основные направления и перспективы по борьбе с коррупцией в России.
Обращения

Дорогие друзья! На протяжении нескольких лет Общественный антикоррупционный комитет работает над установлением в России атмосферы законности и правопорядка через активное сотрудничество с институтами гражданского общества, федеральными и региональными органами власти и силовыми структурами. Коррупция остается одной из ключевых проблем России в течение двух последних десятилетий. За время работы Общественного антикоррупционного комитета к нам обращались представители общественных и правозащитных движений, адвокаты, госслужащие, бизнесмены. Всем им приходилось сталкиваться со злоупотреблениями представителей власти, вымогательством работников силовых структур, нечистоплотными методами ведения бизнеса со стороны конкурентов.
Интервью

Глава Общественного Антикоррупционного Комитета Антон Беляков рассказал об особенностях борьбы с коррупцией в России и о перспективах протестного движения.

Председатель Общественного антикоррупционного комитета, депутат Госдумы Антон Беляков рассказал о корнях коррупции и реальной ситуации в сфере противодействия ей в интервью газете «Трибуна».
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.