Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ ПубликацииКонтактыБорьба с рейдерством

Ввиду отсутствия легального закрепления понятия “рейдерство” в российском законодательстве официальная статистика по этой проблеме не ведется, - сообщает Владимир Исаков, д.ю.н., проф., вице-президент Торгово-промышленной палаты РФ. - Однако однако отдельные обрывочные сведения все же имеются...

Следует признать, что в настоящее время для борьбы с рейдерством делается довольно многое. Ниже приведены проанализированы три наиболее заметных направления антирейдерской деятельности в России.
Налоговые спорыУчастие в конкурсахНормативные актыНаши партнерыОтзывы граждан

Мне 20 лет. 8 октября 2003 года у меня умер отец от сердечного заболевания, генерал-майор, начальник иркутской таможни Нефедов А.М. На момент смерти я учился в средней школе, в данный момент я являюсь студентом ИГУ. В ноябре 2007 г. я случайно узнал, что по случаю смерти моего отца полагались страховые выплаты.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

Ущерб от коррупции в армии, пограничных органах и внутренних войсках МВД вырос в 5 раз

02.04.2010

В январе-феврале текущего года количество коррупционных преступлений в вооруженных силах, пограничных органах и внутренних войсках МВД увеличилось на 10%, а ущерб от них увеличился многократно, сообщил главный военный прокурор Сергей Фридинский во вторник.

"При общем снижении количества зарегистрированных в войсках и воинских формирований преступлений на 16%, более чем на 5% увеличилось число посягательств коррупционной направленности. По итогам первых двух месяцев их число возросло более чем на 10%, материальный ущерб, причиненный государству этими действиями, вырос более чем в пять раз", цитирует Фридинского РИА «Новости».

Как доложил Фридинский на координационном совещании, посвященном вопросам противодействия коррупции, в 2009 году было выявлено в 1,5 раза больше случаев мошенничества и должностных подлогов, а также возросло количество присвоений и растрат, взяточничества, злоупотребления и превышения должностных полномочий.

"За подобные преступления в минувшем году осуждены 543 офицера, в том числе ряд высших чинов. Военными прокурорами в прошедшем году вскрыто около 7,5 тысячи нарушений законов в данной сфере, более 2 тысяч должностных лиц привлечены к различным видам ответственности, в отношении 540 вынесены предостережения о недопустимости нарушений закона", - рассказал главный военный прокурор.

«Ситуация со взяточничеством в армии укладывается в общую тенденцию антикоррупционной кампании. Рост количества выявленных преступлений объясняется усилением внимания правоохранительных органов к этой проблематике. В то же время резкое увеличение масштабов злоупотреблений и взяток – это реакция чиновников в погонах на возникшие угрозы. Борьба с коррупцией на начальном этапе стимулирует желание «урвать» сразу и побольше», - отмечает председатель Общественного антикоррупционного комитета Антон Беляков.


Коррупция в Министерстве обороны РФ

РАПСИ объявило, что располагает аудиозаписью слов адвоката Генриха Падвы, который сообщил об амнистии своего клиента, бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

Евгения Васильева может оказаться на свободе до Нового года. Экс-чиновнице могут изменить меру пресечения и освободить из-под домашнего ареста: по решению Мосгорсуда Васильева останется под домашним арестом до 26 декабря, и до этого времени ходатайство о продлении ей меры пресечения должно быть рассмотрено повторно, сообщает РИА Новости.
Актуальные события

Председатель ОАК по Уралу, Сибири и Дальнему Востоку Ольга Сафронова обсудила с Председателем партии «Справедливая Россия» Сергеем Мироновым основные направления и перспективы по борьбе с коррупцией в России.
Обращения

Дорогие друзья! На протяжении нескольких лет Общественный антикоррупционный комитет работает над установлением в России атмосферы законности и правопорядка через активное сотрудничество с институтами гражданского общества, федеральными и региональными органами власти и силовыми структурами. Коррупция остается одной из ключевых проблем России в течение двух последних десятилетий. За время работы Общественного антикоррупционного комитета к нам обращались представители общественных и правозащитных движений, адвокаты, госслужащие, бизнесмены. Всем им приходилось сталкиваться со злоупотреблениями представителей власти, вымогательством работников силовых структур, нечистоплотными методами ведения бизнеса со стороны конкурентов.
Интервью

Глава Общественного Антикоррупционного Комитета Антон Беляков рассказал об особенностях борьбы с коррупцией в России и о перспективах протестного движения.

Председатель Общественного антикоррупционного комитета, депутат Госдумы Антон Беляков рассказал о корнях коррупции и реальной ситуации в сфере противодействия ей в интервью газете «Трибуна».
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.