Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ ПубликацииКонтактыБорьба с рейдерством

Согласно распространенному в Интернете определению, рейдерство - это поглощение предприятия против воли его собственника или руководителя. По интенсивности атаки и степени (не)соблюдения законов выделяют три основных типа рейдерства: белое, серое и черное...

Понятие «рейдерство» различается по смыслу его применения для России и западных стран. В России, как правило, под рейдерством понимается такое недружественное поглощение предприятия, которое производится с помощью криминальных средств - посредством мошеннических операций, подделки документов, силового захвата предприятия без правовых оснований и пр.
Налоговые спорыУчастие в конкурсахНормативные актыНаши партнерыОтзывы граждан

Здравствуйте! Благодаря вашим действиям в школе второй день работает наблюдатель из ОБЭП. Все вопоосы, я уверен, будут сняты. Благодарим вас за быстрое рассмотрение вопроса.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

Ущерб от коррупции в армии, пограничных органах и внутренних войсках МВД вырос в 5 раз

02.04.2010

В январе-феврале текущего года количество коррупционных преступлений в вооруженных силах, пограничных органах и внутренних войсках МВД увеличилось на 10%, а ущерб от них увеличился многократно, сообщил главный военный прокурор Сергей Фридинский во вторник.

"При общем снижении количества зарегистрированных в войсках и воинских формирований преступлений на 16%, более чем на 5% увеличилось число посягательств коррупционной направленности. По итогам первых двух месяцев их число возросло более чем на 10%, материальный ущерб, причиненный государству этими действиями, вырос более чем в пять раз", цитирует Фридинского РИА «Новости».

Как доложил Фридинский на координационном совещании, посвященном вопросам противодействия коррупции, в 2009 году было выявлено в 1,5 раза больше случаев мошенничества и должностных подлогов, а также возросло количество присвоений и растрат, взяточничества, злоупотребления и превышения должностных полномочий.

"За подобные преступления в минувшем году осуждены 543 офицера, в том числе ряд высших чинов. Военными прокурорами в прошедшем году вскрыто около 7,5 тысячи нарушений законов в данной сфере, более 2 тысяч должностных лиц привлечены к различным видам ответственности, в отношении 540 вынесены предостережения о недопустимости нарушений закона", - рассказал главный военный прокурор.

«Ситуация со взяточничеством в армии укладывается в общую тенденцию антикоррупционной кампании. Рост количества выявленных преступлений объясняется усилением внимания правоохранительных органов к этой проблематике. В то же время резкое увеличение масштабов злоупотреблений и взяток – это реакция чиновников в погонах на возникшие угрозы. Борьба с коррупцией на начальном этапе стимулирует желание «урвать» сразу и побольше», - отмечает председатель Общественного антикоррупционного комитета Антон Беляков.


Коррупция в Министерстве обороны РФ

Бывший замглавы управления военного ведомства проведет в колонии шесть с половиной лет. Хамовнический районный суд Москвы признал бывшего замглавы управления департамента государственных закупок Минобороны Александра Борувкова виновным в превышении должностных полномочий (ч. 3 ст. 286 УК) и получении взятки в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК)

“Ъ” стали известны подробности уголовного дела, по которому проходит экс-директор департамента «Ростеха» по правовому обеспечению и корпоративному управлению Алла Лалетина. Как выяснилось, в рамках расследования ранее были помещены под домашний арест заместители гендиректора оборонного научно-производственного концерна (НПК) «Техмаш» Людмила Животовская и Екатерина Тютюникова. Им инкриминируется фальшивое трудоустройство собственных мужей в московский офис Новосибирского завода искусственного волокна (НЗИВ), который производит головные части ракет для оперативно-тактических ракетных комплексов «Искандер» и реактивные снаряды для систем залпового огня «Смерч» и «Ураган».
Актуальные события

Председатель ОАК по Уралу, Сибири и Дальнему Востоку Ольга Сафронова обсудила с Председателем партии «Справедливая Россия» Сергеем Мироновым основные направления и перспективы по борьбе с коррупцией в России.
Обращения

Дорогие друзья! На протяжении нескольких лет Общественный антикоррупционный комитет работает над установлением в России атмосферы законности и правопорядка через активное сотрудничество с институтами гражданского общества, федеральными и региональными органами власти и силовыми структурами. Коррупция остается одной из ключевых проблем России в течение двух последних десятилетий. За время работы Общественного антикоррупционного комитета к нам обращались представители общественных и правозащитных движений, адвокаты, госслужащие, бизнесмены. Всем им приходилось сталкиваться со злоупотреблениями представителей власти, вымогательством работников силовых структур, нечистоплотными методами ведения бизнеса со стороны конкурентов.
Интервью

Глава Общественного Антикоррупционного Комитета Антон Беляков рассказал об особенностях борьбы с коррупцией в России и о перспективах протестного движения.

Председатель Общественного антикоррупционного комитета, депутат Госдумы Антон Беляков рассказал о корнях коррупции и реальной ситуации в сфере противодействия ей в интервью газете «Трибуна».
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.