Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ ПубликацииКонтактыБорьба с рейдерством

Рейдерство, как правило, делят на три вида: «черное» рейдерство – использование исключительно незаконных действий для установления контроля над предприятием; «серое» рейдерство – сочетание квазизаконных и незаконных мер; «белое» рейдерство – квазизаконные действия...

Такое понятие как рейдерство сейчас уже знакомо, наверное, каждому жителю современной России. Рейдерских набегов становится всё больше, а действующие законы не способны оградить граждан от этой напасти.
Налоговые спорыУчастие в конкурсахНормативные актыНаши партнерыОтзывы граждан

Мне 20 лет. 8 октября 2003 года у меня умер отец от сердечного заболевания, генерал-майор, начальник иркутской таможни Нефедов А.М. На момент смерти я учился в средней школе, в данный момент я являюсь студентом ИГУ. В ноябре 2007 г. я случайно узнал, что по случаю смерти моего отца полагались страховые выплаты.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

Мосвзяткоконтроль

25.03.2010

СКП РФ возбудил уголовное дело в отношении заместителя мэра Москвы Александра Рябинина, возглавляющего Комитет по контролю и регулированию инвестиционных программ. Как утверждают следователи, чиновник вымогал у одного из столичных предпринимателей недвижимость в обмен на разрешительные документы на строительство. По мнению председателя Общественного антикоррупционного комитета, депутат Госдумы Антона Белякова, обвинения Рябинину вряд ли являются надуманными, учитывая общий уровень коррумпированности столичных органов власти, связанных со строительной отраслью.

«Москонтроль стал просто притчей во языцех среди предпринимателей. Как когда-то был "Паша 3%", "Саша 5%". Вот " Саша 30%" - это Москонтроль в чистом виде. И заградительный барьер, который снимался только после мзды, - это информация, которая поступала многократно», - заявил Беляков в эфире радиостанции «Вести FM».

«Ни для кого не секрет, что значительная составляющая стоимости квадратного метра жилья в Москве - это откаты. Некоторые строители говорят, что откат за получение строительной площадки составляет, вдумайтесь, 30% стоимости построенного здания!» - отметил депутат.

Комментируя членство Рябинина в комитете по противодействию коррупции при мэре Москвы, Антон Беляков сравнил деятельность этой организации с деятельностью табачных компаний по борьбе с курением. «Для того чтобы контролировать процесс противодействия, лучше всего возглавлять его. Так думают табачные компании», - сказал он.


Коррупция в Министерстве обороны РФ

РАПСИ объявило, что располагает аудиозаписью слов адвоката Генриха Падвы, который сообщил об амнистии своего клиента, бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

Евгения Васильева может оказаться на свободе до Нового года. Экс-чиновнице могут изменить меру пресечения и освободить из-под домашнего ареста: по решению Мосгорсуда Васильева останется под домашним арестом до 26 декабря, и до этого времени ходатайство о продлении ей меры пресечения должно быть рассмотрено повторно, сообщает РИА Новости.
Актуальные события

Председатель ОАК по Уралу, Сибири и Дальнему Востоку Ольга Сафронова обсудила с Председателем партии «Справедливая Россия» Сергеем Мироновым основные направления и перспективы по борьбе с коррупцией в России.
Обращения

Дорогие друзья! На протяжении нескольких лет Общественный антикоррупционный комитет работает над установлением в России атмосферы законности и правопорядка через активное сотрудничество с институтами гражданского общества, федеральными и региональными органами власти и силовыми структурами. Коррупция остается одной из ключевых проблем России в течение двух последних десятилетий. За время работы Общественного антикоррупционного комитета к нам обращались представители общественных и правозащитных движений, адвокаты, госслужащие, бизнесмены. Всем им приходилось сталкиваться со злоупотреблениями представителей власти, вымогательством работников силовых структур, нечистоплотными методами ведения бизнеса со стороны конкурентов.
Интервью

Глава Общественного Антикоррупционного Комитета Антон Беляков рассказал об особенностях борьбы с коррупцией в России и о перспективах протестного движения.

Председатель Общественного антикоррупционного комитета, депутат Госдумы Антон Беляков рассказал о корнях коррупции и реальной ситуации в сфере противодействия ей в интервью газете «Трибуна».
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.