Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ ПубликацииКонтактыБорьба с рейдерством

Ввиду отсутствия легального закрепления понятия “рейдерство” в российском законодательстве официальная статистика по этой проблеме не ведется, - сообщает Владимир Исаков, д.ю.н., проф., вице-президент Торгово-промышленной палаты РФ. - Однако однако отдельные обрывочные сведения все же имеются...

Согласно распространенному в Интернете определению, рейдерство - это поглощение предприятия против воли его собственника или руководителя. По интенсивности атаки и степени (не)соблюдения законов выделяют три основных типа рейдерства: белое, серое и черное...
Налоговые спорыУчастие в конкурсахНормативные актыНаши партнерыОтзывы граждан

Я хотел бы выразить искреннюю благодарность сотрудникам ОАК и лично Антону Владимировичу за то, что они проявили живое участие в разрешении моей проблемы и приняли действенные меры по восстановлению законности. В отношении меня было возбуждено уголовное дело по ст. 105 ч.2 УК РФ, в ходе расследования которого сотрудниками правоохранительных органов были допущены многочисленные процессуальные нарушения.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

Глава ОАК: «Амнистия должна коснуться осужденных за экономические преступления»

24.03.2010

Председатель Общественного антикоррупционного комитета, депутат Госдумы Антон Беляков считает целесообразным, чтобы широкомасштабная амнистия, намеченная на 2010, затронула в основном граждан, осужденным по «экономическим» статьям уголовного кодекса.

«Очень хотелось бы, чтобы прежде всего, когда будет решаться вопрос персонально, кто окажется на свободе, это коснулось заключенных, в том числе и по экономическим статьям. Я не имею в виду преступления против личности, а я имею в виду все эти возбужденные уголовные дела по неуплате налогов, по якобы имевшей место контрабанде, по недоплатам в разные бюджеты», - заявил Беляков в эфире радиостанции «Комсомольская правда».

«К сожалению, это очень популярные статьи, причем нередко за ними скрываются реально рейдерские захваты или вымогательства, потому что предпринимателям избирают меру пресечения, а потом отбирают бизнес либо, соответственно, предлагают освободиться на тех или иных условиях. Таких случаев, к сожалению, более чем достаточно», - отметил депутат.

Как рассказал Антон Беляков, под амнистию попадут 333 тысячи человек, из них 46 тысяч выйдут из мест лишения свободы, а остальные 287 тысяч будут освобождены от наказания, не связанного с тюремным заключением.

Парламентарий напомнил о чрезвычайно низком проценте оправдательных приговоров в России, который составляет менее 1% от общего числа вынесенных судебных решений. «В то время как, скажем, в культ личности Сталина, который мы всегда считаем эталоном несправедливости, процент оправдательных приговоров в России составлял во много раз больше. Он составлял примерно 14 %, то есть почти в 40 раз более справедливо это все было», - заметил Беляков.   

«За рубежом сегодня в суде разваливается приблизительно 30-40 % дел, в зависимости от страны. Поэтому, конечно, когда такой высокий процент осуждений, вызывает сомнения и справедливость такого рода принятия решений нашей Фемидой. Ну а потому, на мой взгляд, и по нетяжким статьям, особенно по экономическим, или, еще более важно, по политическим статьям люди, которые выйдут на свободу, этого достойны» - заключил депутат.


Коррупция в Министерстве обороны РФ

РАПСИ объявило, что располагает аудиозаписью слов адвоката Генриха Падвы, который сообщил об амнистии своего клиента, бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

Евгения Васильева может оказаться на свободе до Нового года. Экс-чиновнице могут изменить меру пресечения и освободить из-под домашнего ареста: по решению Мосгорсуда Васильева останется под домашним арестом до 26 декабря, и до этого времени ходатайство о продлении ей меры пресечения должно быть рассмотрено повторно, сообщает РИА Новости.
Актуальные события

Председатель ОАК по Уралу, Сибири и Дальнему Востоку Ольга Сафронова обсудила с Председателем партии «Справедливая Россия» Сергеем Мироновым основные направления и перспективы по борьбе с коррупцией в России.
Обращения

Дорогие друзья! На протяжении нескольких лет Общественный антикоррупционный комитет работает над установлением в России атмосферы законности и правопорядка через активное сотрудничество с институтами гражданского общества, федеральными и региональными органами власти и силовыми структурами. Коррупция остается одной из ключевых проблем России в течение двух последних десятилетий. За время работы Общественного антикоррупционного комитета к нам обращались представители общественных и правозащитных движений, адвокаты, госслужащие, бизнесмены. Всем им приходилось сталкиваться со злоупотреблениями представителей власти, вымогательством работников силовых структур, нечистоплотными методами ведения бизнеса со стороны конкурентов.
Интервью

Глава Общественного Антикоррупционного Комитета Антон Беляков рассказал об особенностях борьбы с коррупцией в России и о перспективах протестного движения.

Председатель Общественного антикоррупционного комитета, депутат Госдумы Антон Беляков рассказал о корнях коррупции и реальной ситуации в сфере противодействия ей в интервью газете «Трибуна».
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.