Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ ПубликацииКонтактыБорьба с рейдерством

В рейдерской практике давно выработан собственный язык. Его термины позаимствованы как из обычного разговорного языка, так и из различных отраслей экономики, бизнес-менеджмента, юриспруденции. Кроме того, язык рейдеров не чуждается и некоторых элементов криминально-воровского жаргона...

Такое понятие как рейдерство сейчас уже знакомо, наверное, каждому жителю современной России. Рейдерских набегов становится всё больше, а действующие законы не способны оградить граждан от этой напасти.
Налоговые спорыУчастие в конкурсахНормативные актыНаши партнерыОтзывы граждан

Мне 20 лет. 8 октября 2003 года у меня умер отец от сердечного заболевания, генерал-майор, начальник иркутской таможни Нефедов А.М. На момент смерти я учился в средней школе, в данный момент я являюсь студентом ИГУ. В ноябре 2007 г. я случайно узнал, что по случаю смерти моего отца полагались страховые выплаты.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

На взятки таможне уходит до 50% от суммы, на которую занижаются платежи

19.03.2010

Нарофоминский суд начинает оглашение приговор по одному из наиболее скандальных уголовных дел последних лет – о контрабанде мебели в торговые сети «Гранд» и «Три кита». По мнению председателя Общественного антикоррупционного комитета, депутата Государственной Думы Антона Белякова, это дело является лишь верхушкой айсберга коррупции в таможенной сфере.

Производство по делу о контрабанде мебели началось еще в 2000 году. Тогда таможенники установили, что подмосковные торговые центры "Три кита" и "Гранд" продали   партии мебели без оформления - на общую сумму в 60 миллионов рублей. Тем не менее, спустя год дело было закрыто Генеральной прокуратурой за отсутствием состава преступления. Возобновилось расследование фактически только после личного вмешательства Владимира Путина, который лично назначил нового следователя.

"Это вообще порочная практика в России, когда происходят противоправные действия, и они либо замалчиваются, либо степень противоправности усиливается, и для того, чтобы на что-то повлиять, должно вмешаться первое лицо государства. К несчастью, я полагаю, что если бы премьер не вмешался в эту ситуацию, возможно, это дело тянулось бы еще и бесконечно", - заявил Антон Беляков в интервью радиостанции «Business FM»
"С одной стороны - правоохранительные органы, которые ищут только повод для того, чтобы принять команду фас в отношении какого-то юридического лица, с другой стороны - предприниматели, которые стараются всеми силами занижать и делают это если не все, то очень-очень многие", - отметил Беляков.

По словам Антона Белякова, по серым схемам в Россию пытаются везти все: от яхт и автомобилей до ширпортреба. «В неофициальных беседах предприниматели  признаются: на взятки таможне уходит  от 10 до 50 процентов от суммы, на которую занизили стоимость платежей.  И эта ситуация изменится не скоро. Возможно -   когда сажать будут не только бизнесменов", - заключил парламентарий.


Коррупция в Министерстве обороны РФ

РАПСИ объявило, что располагает аудиозаписью слов адвоката Генриха Падвы, который сообщил об амнистии своего клиента, бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

Евгения Васильева может оказаться на свободе до Нового года. Экс-чиновнице могут изменить меру пресечения и освободить из-под домашнего ареста: по решению Мосгорсуда Васильева останется под домашним арестом до 26 декабря, и до этого времени ходатайство о продлении ей меры пресечения должно быть рассмотрено повторно, сообщает РИА Новости.
Актуальные события

Председатель ОАК по Уралу, Сибири и Дальнему Востоку Ольга Сафронова обсудила с Председателем партии «Справедливая Россия» Сергеем Мироновым основные направления и перспективы по борьбе с коррупцией в России.
Обращения

Дорогие друзья! На протяжении нескольких лет Общественный антикоррупционный комитет работает над установлением в России атмосферы законности и правопорядка через активное сотрудничество с институтами гражданского общества, федеральными и региональными органами власти и силовыми структурами. Коррупция остается одной из ключевых проблем России в течение двух последних десятилетий. За время работы Общественного антикоррупционного комитета к нам обращались представители общественных и правозащитных движений, адвокаты, госслужащие, бизнесмены. Всем им приходилось сталкиваться со злоупотреблениями представителей власти, вымогательством работников силовых структур, нечистоплотными методами ведения бизнеса со стороны конкурентов.
Интервью

Глава Общественного Антикоррупционного Комитета Антон Беляков рассказал об особенностях борьбы с коррупцией в России и о перспективах протестного движения.

Председатель Общественного антикоррупционного комитета, депутат Госдумы Антон Беляков рассказал о корнях коррупции и реальной ситуации в сфере противодействия ей в интервью газете «Трибуна».
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.