Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ Борьба с рейдерством

Работающее на строительстве нефтепровода в Иркутской области омское ООО «СпецСтройАвангард» обвиняет экс-депутата томского заксобрания и подконтрольные ему компании в попытке рейдерского захвата бизнеса. Подрядчик «Транснефти» считает, что конкуренты намерены парализовать его работу

Согласно распространенному в Интернете определению, рейдерство - это поглощение предприятия против воли его собственника или руководителя. По интенсивности атаки и степени (не)соблюдения законов выделяют три основных типа рейдерства: белое, серое и черное...
ПубликацииНормативные акты Наши партнерыКонтактыОтзывы граждан

Уважаемый Антон Владимирович! Очень благодарны Вам и вашим помощникам Рапопорт Ж..В, Орловой Ю.Н. и другим, которые нас поддерживали почти два года в нашей борьбе за право собственности на квартиры, которые мы купили в новостройке г. Ступино Московской области, продав все свое имущество для улучшения своих жилищных условий.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

"Человек и закон": Сотрудник милиции сбил десятиклассницу на пешеходном переходе

15.12.2009

В Общественный Антикоррупционный Комитет поступили материалы от нашего партнера - телепрограммы "Человек и закон". В настоящее время сотрудниками комитета проводится проверка фактов, упомянутых в предоставленных материалах. В рамках данной проверки руководством ОАК направлены соответствующие запросы в Генеральную Прокуратуру и МВД РФ.

Света Блинова, московская школьница, получившая сотрясение мозга и многочисленные ушибы в результате ДТП на пешеходном переходе, не дождалась от нарушителя ни помощи, ни извинений.

Разумеется, участковый уполномоченный ОВД района "Отрадное" Гафаров Эльчин Шарафеддинович не был наказан за совершенный наезд. Более того, его коллеги сделали все возможное, чтобы преступник отделался легким испугом, и ничем более.

Цинизм нынешних преступников в погонах настолько велик, что господин Гафаров, совершив наезд, не оказал ребенку первой помощи, а затолкал Свету Блинову в машину и высадил ее вне пешеходного перехода. Очевидно, это действие, несмотря на многочисленных свидетелей произошедшего, должно было показать, что школьница переходила дорогу в неположенном месте, а следовательно, сама виновата в случившемся.

Мать девочки, Блинова Ирина Федоровна, указывает также на угрозы, поступавшие в адрес свидетелей от нарушителя. Наезд произошел 6 июля 2009 года.

Видеозапись фрагмента телепередачи "Человек и закон", посвященного трагическому происшествию с московской школьницей при участии сотрудника милиции Гафарова

 


Коррупция в Министерстве обороны РФ

Бывший замглавы управления военного ведомства проведет в колонии шесть с половиной лет. Хамовнический районный суд Москвы признал бывшего замглавы управления департамента государственных закупок Минобороны Александра Борувкова виновным в превышении должностных полномочий (ч. 3 ст. 286 УК) и получении взятки в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК)

“Ъ” стали известны подробности уголовного дела, по которому проходит экс-директор департамента «Ростеха» по правовому обеспечению и корпоративному управлению Алла Лалетина. Как выяснилось, в рамках расследования ранее были помещены под домашний арест заместители гендиректора оборонного научно-производственного концерна (НПК) «Техмаш» Людмила Животовская и Екатерина Тютюникова. Им инкриминируется фальшивое трудоустройство собственных мужей в московский офис Новосибирского завода искусственного волокна (НЗИВ), который производит головные части ракет для оперативно-тактических ракетных комплексов «Искандер» и реактивные снаряды для систем залпового огня «Смерч» и «Ураган».
Обращения

Дорогие друзья! На протяжении нескольких лет Общественный антикоррупционный комитет работает над установлением в России атмосферы законности и правопорядка через активное сотрудничество с институтами гражданского общества, федеральными и региональными органами власти и силовыми структурами. Коррупция остается одной из ключевых проблем России в течение двух последних десятилетий. За время работы Общественного антикоррупционного комитета к нам обращались представители общественных и правозащитных движений, адвокаты, госслужащие, бизнесмены. Всем им приходилось сталкиваться со злоупотреблениями представителей власти, вымогательством работников силовых структур, нечистоплотными методами ведения бизнеса со стороны конкурентов.
Интервью

Глава Общественного Антикоррупционного Комитета Антон Беляков рассказал об особенностях борьбы с коррупцией в России и о перспективах протестного движения.

Председатель Общественного антикоррупционного комитета, депутат Госдумы Антон Беляков рассказал о корнях коррупции и реальной ситуации в сфере противодействия ей в интервью газете «Трибуна».
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.