Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ Борьба с рейдерством

Рейдерство, как правило, делят на три вида: «черное» рейдерство – использование исключительно незаконных действий для установления контроля над предприятием; «серое» рейдерство – сочетание квазизаконных и незаконных мер; «белое» рейдерство – квазизаконные действия...

Тема рейдерства — незаконного захвата предприятий и объектов недвижимости — стала хитом сезона. Собираются круглые столы, где эксперты судачат об этой напасти, и конференции, где народ пытается научиться друг у друга методам защиты от неё.
ПубликацииНормативные акты Наши партнерыКонтактыОтзывы граждан

Куда я только не обращался со своей проблемой, и в госорганы и в общественные организации, но действенная помощь пришла от Общественного Антикоррупционного Комитета!
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

"Человек и закон": Сотрудник милиции сбил десятиклассницу на пешеходном переходе

15.12.2009

В Общественный Антикоррупционный Комитет поступили материалы от нашего партнера - телепрограммы "Человек и закон". В настоящее время сотрудниками комитета проводится проверка фактов, упомянутых в предоставленных материалах. В рамках данной проверки руководством ОАК направлены соответствующие запросы в Генеральную Прокуратуру и МВД РФ.

Света Блинова, московская школьница, получившая сотрясение мозга и многочисленные ушибы в результате ДТП на пешеходном переходе, не дождалась от нарушителя ни помощи, ни извинений.

Разумеется, участковый уполномоченный ОВД района "Отрадное" Гафаров Эльчин Шарафеддинович не был наказан за совершенный наезд. Более того, его коллеги сделали все возможное, чтобы преступник отделался легким испугом, и ничем более.

Цинизм нынешних преступников в погонах настолько велик, что господин Гафаров, совершив наезд, не оказал ребенку первой помощи, а затолкал Свету Блинову в машину и высадил ее вне пешеходного перехода. Очевидно, это действие, несмотря на многочисленных свидетелей произошедшего, должно было показать, что школьница переходила дорогу в неположенном месте, а следовательно, сама виновата в случившемся.

Мать девочки, Блинова Ирина Федоровна, указывает также на угрозы, поступавшие в адрес свидетелей от нарушителя. Наезд произошел 6 июля 2009 года.

Видеозапись фрагмента телепередачи "Человек и закон", посвященного трагическому происшествию с московской школьницей при участии сотрудника милиции Гафарова

 


Коррупция в Министерстве обороны РФ

РАПСИ объявило, что располагает аудиозаписью слов адвоката Генриха Падвы, который сообщил об амнистии своего клиента, бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

Евгения Васильева может оказаться на свободе до Нового года. Экс-чиновнице могут изменить меру пресечения и освободить из-под домашнего ареста: по решению Мосгорсуда Васильева останется под домашним арестом до 26 декабря, и до этого времени ходатайство о продлении ей меры пресечения должно быть рассмотрено повторно, сообщает РИА Новости.
Обращения

Дорогие друзья! На протяжении нескольких лет Общественный антикоррупционный комитет работает над установлением в России атмосферы законности и правопорядка через активное сотрудничество с институтами гражданского общества, федеральными и региональными органами власти и силовыми структурами. Коррупция остается одной из ключевых проблем России в течение двух последних десятилетий. За время работы Общественного антикоррупционного комитета к нам обращались представители общественных и правозащитных движений, адвокаты, госслужащие, бизнесмены. Всем им приходилось сталкиваться со злоупотреблениями представителей власти, вымогательством работников силовых структур, нечистоплотными методами ведения бизнеса со стороны конкурентов.
Интервью

Глава Общественного Антикоррупционного Комитета Антон Беляков рассказал об особенностях борьбы с коррупцией в России и о перспективах протестного движения.

Председатель Общественного антикоррупционного комитета, депутат Госдумы Антон Беляков рассказал о корнях коррупции и реальной ситуации в сфере противодействия ей в интервью газете «Трибуна».
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.