Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ Борьба с рейдерством

Тема рейдерства — незаконного захвата предприятий и объектов недвижимости — стала хитом сезона. Собираются круглые столы, где эксперты судачат об этой напасти, и конференции, где народ пытается научиться друг у друга методам защиты от неё.

Согласно распространенному в Интернете определению, рейдерство - это поглощение предприятия против воли его собственника или руководителя. По интенсивности атаки и степени (не)соблюдения законов выделяют три основных типа рейдерства: белое, серое и черное...
ПубликацииНормативные акты Наши партнерыКонтактыОтзывы граждан

Я обратилась в Антикоррупционный комитет, столкнувшись с коррупцией, мошенничеством и взяточничеством в районном РОВД Ростова-на-Дону. По моей инициативе в 1999 году был образован кооператив для строительства 2-х этажного здания с гаражом и офисным помещением.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

В Ростовской области сотрудники УФСБ России пресекли попытку хищения 25 млн рублей бюджетных средств при благоустройстве аксайского парка «Мухина балка»

03.04.2024

 

Подрядчик отчитывался о закупке дорогих материалов, а на самом деле приобрел дешевые аналоги. Преступную схему выявило управление ФСБ по Ростовской области. Как сообщили в пресс-службе ведомства, силовикам удалось установить, что подрядная организация, выигравшая конкурс на благоустройство парка «Мухина балка» в Аксае, пыталась похитить более 25 млн рублей.

Для проведения работ по благоустройству парка подрядчик намеренно закупал более дешевые материалы, отчитываясь при этом об использовании дорогостоящих.

В отношении бизнесмена возбуждено сразу два уголовных дела, проведены обыски. Правоохранители обвиняют его в нарушении Уголовного Кодекса РФ по статьям «Приготовление к преступлению и покушение на преступление» и «Мошенничество». Имя предпринимателя не называется.

Благоустройство парка «Мухина балка» в Аксае ведется в рамках национального проекта «Жилье и городская среда», объект стал победителем Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях в 2020 году. Работы должны быть завершены до конца 2024 года.

В марте 2024 года первый замминистра ЖКХ Ростовской области Сергей Орлов сообщил, что подрядчик выполняет работы с отставанием от графика. Готовность объекта составляет 60%.

Согласно проекту, в «Мухиной балке» появятся веревочный парк, также здесь должны установить детские и спортивные площадки, обустроить территории для медитаций, воркаута и групповых занятий. В перечне работ также значится установка новой сцены для проведения мероприятий. На территории самого парка будут проведены работы по благоустройству, в частности, устройство дорожек и проездов, замена уличного освещения, озеленение.

  


Коррупция в Министерстве обороны РФ

Реутовский гарнизонный военный суд приступил к рассмотрению уголовного дела замкомандующего Центральным округом Росгвардии по тылу генерал-майора Вадима Драгомирецкого, его подчиненного, начальника отдела подполковника Эльдара Гаджиева и пенсионера Арона Авнилова

В СИЗО по обвинению во взяточничестве помещён генерал-майор Константин Огиенко (на фото), до недавнего времени командовавший 1-й ордена Ленина армией противовоздушной и противоракетной обороны особого назначения, защищающей небо над столичным регионом
ОбращенияКонтакты
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.