Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ Борьба с рейдерством

Такое понятие как рейдерство сейчас уже знакомо, наверное, каждому жителю современной России. Рейдерских набегов становится всё больше, а действующие законы не способны оградить граждан от этой напасти.

Рейдерство, как правило, делят на три вида: «черное» рейдерство – использование исключительно незаконных действий для установления контроля над предприятием; «серое» рейдерство – сочетание квазизаконных и незаконных мер; «белое» рейдерство – квазизаконные действия...
ПубликацииНормативные акты Наши партнерыКонтактыОтзывы граждан

В общественный антикоррупционный комиет пришло письмо нижегородского предпринимателя, в котором он рассказывает о своей проблеме, которая была решена с помощью нашей организации.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

Федеральная служба безопасности РФ провела обыски в Росавиации из-за незаконной продажи 59 самолетов за границу

12.02.2024

 

ФСБ возбудила два уголовных дела после обысков в главном офисе Росавиации, у и.о. начальника Управления инспекции по безопасности полётов Кристины Бывалиной и замначальника отдела госрегистрации гражданских воздушных судов Петра Козырева.

Сотрудники спецслужбы провели обыски из-за подозрений в незаконном выводе за границу 59 самолётов Ил-76 и вертолётов Ми-8. По данным Минтранса, из них 36 бортов Росавиация дерегистрировала из-за продажи в другие страны. Причём 21 самолёт купили государства, не входящие в ЕАЭС, а восемь из них проданы в недружественные страны.

Кроме того, три вертолёта Ми-8 после продажи за границу были задействованы в конфликте на Украине на стороне Киева. У них отключены датчики, поэтому отследить маршруты нельзя.

При обысках у Козырева и Бывалиной оперативники нашли и изъяли «предметы и документы», подтверждающие незаконность снятия самолётов с регистрационного учёта. Против них, а также бывшего заместителя Бывалиной Анны Жильцовой завели дела о халатности.

Эта ситуация могла быть причиной увольнения Александра Нерадько, который возглавлял Росавиацию в течение 14 лет.

 

 


Коррупция в Министерстве обороны РФ

Реутовский гарнизонный военный суд приступил к рассмотрению уголовного дела замкомандующего Центральным округом Росгвардии по тылу генерал-майора Вадима Драгомирецкого, его подчиненного, начальника отдела подполковника Эльдара Гаджиева и пенсионера Арона Авнилова

В СИЗО по обвинению во взяточничестве помещён генерал-майор Константин Огиенко (на фото), до недавнего времени командовавший 1-й ордена Ленина армией противовоздушной и противоракетной обороны особого назначения, защищающей небо над столичным регионом
ОбращенияКонтакты
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.