Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ Борьба с рейдерством

Следует признать, что в настоящее время для борьбы с рейдерством делается довольно многое. Ниже приведены проанализированы три наиболее заметных направления антирейдерской деятельности в России.

Понятие «рейдерство» различается по смыслу его применения для России и западных стран. В России, как правило, под рейдерством понимается такое недружественное поглощение предприятия, которое производится с помощью криминальных средств - посредством мошеннических операций, подделки документов, силового захвата предприятия без правовых оснований и пр.
ПубликацииНормативные акты Наши партнерыКонтактыОтзывы граждан

Мне 20 лет. 8 октября 2003 года у меня умер отец от сердечного заболевания, генерал-майор, начальник иркутской таможни Нефедов А.М. На момент смерти я учился в средней школе, в данный момент я являюсь студентом ИГУ. В ноябре 2007 г. я случайно узнал, что по случаю смерти моего отца полагались страховые выплаты.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

В Мурманске бывшему главе Комитета по строительству администрации города предъявлено окончательное обвинение в коррупции

05.12.2023

 

Следственный отдел по Мурманску предъявил окончательное обвинение бывшему председателю комитета по строительству администрации города. Женщина обвиняется в совершении трёх преступлений по ч. 3 ст. 160 УК РФ "Присвоение имущества с использованием служебного положения", двух по ч. 1 ст. 292 УК РФ "Служебный подлог" и одного по ч. 3 ст. 159 УК РФ "Мошенничество с использованием служебного положения".

Следствие считает, что с декабря 2020 года по декабрь 2022 года обвиняемая, 1977 года рождения, неоднократно издавала приказы о выплате премий за высокие показатели в работе, а также материальной помощи подчиненным ей сотрудникам, в связи с их якобы тяжелым материальным положением.

При этом законные основания получения премий и материальной помощи по данным основаниям отсутствовали. Полученные деньги сотрудники переводили на расчетный счет председателя комитета.

Ущерб городскому бюджету оценили на сумму 87 тысяч рублей, а сотрудникам комитета по строительству – на 33 тысячи рублей.

"По уголовному делу выполнен значительный объем следственных и процессуальных действий, проведены судебные экспертизы и исследования, допросы специалистов и свидетелей. В ходе расследования судом по ходатайству следователя на счета обвиняемой наложен арест", - сообщили в Следственном управлении СКР по Мурманской области.

Обвиняемая уведомлена об окончании следственных действий.

 

 


Коррупция в Министерстве обороны РФ

Реутовский гарнизонный военный суд приступил к рассмотрению уголовного дела замкомандующего Центральным округом Росгвардии по тылу генерал-майора Вадима Драгомирецкого, его подчиненного, начальника отдела подполковника Эльдара Гаджиева и пенсионера Арона Авнилова

В СИЗО по обвинению во взяточничестве помещён генерал-майор Константин Огиенко (на фото), до недавнего времени командовавший 1-й ордена Ленина армией противовоздушной и противоракетной обороны особого назначения, защищающей небо над столичным регионом
ОбращенияКонтакты
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.