Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ Борьба с рейдерством

Тема рейдерства — незаконного захвата предприятий и объектов недвижимости — стала хитом сезона. Собираются круглые столы, где эксперты судачат об этой напасти, и конференции, где народ пытается научиться друг у друга методам защиты от неё.

Согласно распространенному в Интернете определению, рейдерство - это поглощение предприятия против воли его собственника или руководителя. По интенсивности атаки и степени (не)соблюдения законов выделяют три основных типа рейдерства: белое, серое и черное...
ПубликацииНормативные акты Наши партнерыКонтактыОтзывы граждан

Я хочу рассказать, как благодаря помощи ОАК мне удалось противостоять коррумпированным сотрудникам правоохранительных органов Барнаула. Сфабриковав на пустом месте уголовное дело, используя показания лжесвидетелей, сотрудники МВД требовали от меня заплатить 30 тысяч долларов за его прекращение. Я веду небольшой бизнес, они знали, что деньги у меня есть.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

В Кисловодске экс-главврач больницы выплатит 4 млн рублей за крупную взятку

21.09.2023

 

Бывшему главврачу больницы в Кисловодске и директору ООО «Флорес» вынесли приговор. Они признаны виновными в коррупции, сообщает пресс-служба краевого суда. Служители фемиды установили, что Сергей Егоров, будучи главврачом Кисловодской городской больницы для того, чтобы пополнить карман брал взятки от директора компании «Флорес» Сергея Васильева.

И за деньги медик заключал госконтракты с организацией своего приятеля на поставку в медучреждение оборудования, лекарств и т.д.  

В суде свою вину Егоров не признал и сказал, что он работал в больнице с 2010 года, а учреждение сотрудничало с «Флоресом» задолго до его появления — с 2003 года. Васильев также «не принял» обвинения в свой адрес. Бизнесмен сообщил, что дружба с Егоровым никак не могла ему помочь в заключении госконтрактов.

А у правоохранителей совершенно другая позиция: служители фемиды, проверив все материалы, сочли вину Егорова и Васильева полностью доказанной. 

Бывший главный врач Кисловодской городской больницы признан виновным в получении взятки в особо крупном размере. Ему назначили штраф в 4 миллиона и лишили права занимать любые должности в госорганах в ближайшие 7 лет.

Экс-директор «Флореса» Сергей Васильев также признан виновным в крупной взятке, его наказанием послужит штраф 3 миллиона рублей и запрет на возможность заключать госконтракты сроком на 5 лет. 

До вступления приговора в законную силу они останутся под домашним арестом.

 

 


Коррупция в Министерстве обороны РФ

Бывший заместитель командующего Центральным округом Росгвардии по тылу генерал-майор Вадим Драгомирецкий признан виновным в коррупционной схеме. Реутовский гарнизонный военный суд вынес вердикт – девять лет и шесть месяцев строгого режима и лишение звания генерал-майора

Глава управления департамента Министерства обороны РФ по обеспечению гособоронзаказа Владимир Вертелецкий был арестован по обвинению в превышении полномочий. Как уточняет Следком, ранее он принял фактически невыполненные работы на сумму более 70 миллионов рублей
ОбращенияКонтакты
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.