Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ Борьба с рейдерством

Ввиду отсутствия легального закрепления понятия “рейдерство” в российском законодательстве официальная статистика по этой проблеме не ведется, - сообщает Владимир Исаков, д.ю.н., проф., вице-президент Торгово-промышленной палаты РФ. - Однако однако отдельные обрывочные сведения все же имеются...

Такое понятие как рейдерство сейчас уже знакомо, наверное, каждому жителю современной России. Рейдерских набегов становится всё больше, а действующие законы не способны оградить граждан от этой напасти.
ПубликацииНормативные акты Наши партнерыКонтактыОтзывы граждан

Хочу сказать спасибо сотрудникам Общественного антикоррупционного комитета и Антону Белякову - надеюсь, это письмо будет опубликовано. В коррупционной атмосфере нашего города, когда закон, как говорится, что дышло, меня не ждало ничего хорошего – когда против меня было сфабриковано уголовное дело, я думал, что ничего уже меня не спасет, но, к счастью, мне посоветовали обратиться в ОАК.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

В Кисловодске экс-главврач больницы выплатит 4 млн рублей за крупную взятку

21.09.2023

 

Бывшему главврачу больницы в Кисловодске и директору ООО «Флорес» вынесли приговор. Они признаны виновными в коррупции, сообщает пресс-служба краевого суда. Служители фемиды установили, что Сергей Егоров, будучи главврачом Кисловодской городской больницы для того, чтобы пополнить карман брал взятки от директора компании «Флорес» Сергея Васильева.

И за деньги медик заключал госконтракты с организацией своего приятеля на поставку в медучреждение оборудования, лекарств и т.д.  

В суде свою вину Егоров не признал и сказал, что он работал в больнице с 2010 года, а учреждение сотрудничало с «Флоресом» задолго до его появления — с 2003 года. Васильев также «не принял» обвинения в свой адрес. Бизнесмен сообщил, что дружба с Егоровым никак не могла ему помочь в заключении госконтрактов.

А у правоохранителей совершенно другая позиция: служители фемиды, проверив все материалы, сочли вину Егорова и Васильева полностью доказанной. 

Бывший главный врач Кисловодской городской больницы признан виновным в получении взятки в особо крупном размере. Ему назначили штраф в 4 миллиона и лишили права занимать любые должности в госорганах в ближайшие 7 лет.

Экс-директор «Флореса» Сергей Васильев также признан виновным в крупной взятке, его наказанием послужит штраф 3 миллиона рублей и запрет на возможность заключать госконтракты сроком на 5 лет. 

До вступления приговора в законную силу они останутся под домашним арестом.

 

 


Коррупция в Министерстве обороны РФ

В СИЗО по обвинению во взяточничестве помещён генерал-майор Константин Огиенко (на фото), до недавнего времени командовавший 1-й ордена Ленина армией противовоздушной и противоракетной обороны особого назначения, защищающей небо над столичным регионом

В Ростове-на-Дону начался суд над заместителем командующего войсками Южного военного округа по материально-техническому обеспечению генерал-лейтенантом Виктором Вороновым. Он обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями, получении взяток и хищении. Гособвинитель заявил, что подсудимый обустроил частное домовладение на средства Министерства обороны РФ, а также похитил мебель из собственного кабинета
ОбращенияКонтакты
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.