Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ Борьба с рейдерством

Согласно распространенному в Интернете определению, рейдерство - это поглощение предприятия против воли его собственника или руководителя. По интенсивности атаки и степени (не)соблюдения законов выделяют три основных типа рейдерства: белое, серое и черное...

Ввиду отсутствия легального закрепления понятия “рейдерство” в российском законодательстве официальная статистика по этой проблеме не ведется, - сообщает Владимир Исаков, д.ю.н., проф., вице-президент Торгово-промышленной палаты РФ. - Однако однако отдельные обрывочные сведения все же имеются...
ПубликацииНормативные акты Наши партнерыКонтактыОтзывы граждан

Куда я только не обращался со своей проблемой, и в госорганы и в общественные организации, но действенная помощь пришла от Общественного Антикоррупционного Комитета!
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

В Ростове-на-Дону экс-глава района арестован по делу о превышении полномочий

18.09.2023

 

Чиновник был задержан еще в минувший четверг в рамках громкого полицейского дела. Дело это сотрясает ростовских стражей правопорядка уже на протяжении нескольких месяцев. Фамилия Тихонова всплыла после задержания замначальника отдела полиции №4 (Кировский район Ростова) Сергея Моисеева.

Офицер был задержан в середине весны, вскоре после задержания начальника отдела полиции Ленинского района южной столицы.

Моисеев в своих показаниях упоминал работу Тихонова в бытность последнего руководителем горуправления торговли. И указывал, что борьба с нелегальной торговлей в Ростове пропиталась коррупцией. Как намекал Моисеев, не без ведома и участия Тихонова.

Сам же чиновник некоторое время назад неожиданно подал в отставку с должности главы Ленинского района южной столицы. До того К. Тихонов претендовал на должность градоначальника Батайска и даже назывался в числе наиболее вероятных фигур. Однако, видимо, уже в ходе конкурса, прошедшего летом прошлого года, ориентиры поменялись, и Тихонов в батайские градоначальники не прошел. Зато стал в ноябре руководителем Ленинского района. Правда, ненадолго: уже 3 июля он ушел с этого поста с официальной формулировкой «по собственному желанию».

Силовики продолжают проверять ростовских чиновников. Судя по всему, никаких признаков того, что ростовское «полицейское дело» выдыхается, не просматривается.

 

 


Коррупция в Министерстве обороны РФ

Глава управления департамента Министерства обороны РФ по обеспечению гособоронзаказа Владимир Вертелецкий был арестован по обвинению в превышении полномочий. Как уточняет Следком, ранее он принял фактически невыполненные работы на сумму более 70 миллионов рублей

Согласно данным следствия, генерал-майор Иван Попов причастен к мошенничеству в особо крупном размере и превышении должностных полномочий. О его отстранении стало известно в июле 2023 года
ОбращенияКонтакты
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.