Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ Борьба с рейдерством

Такое понятие как рейдерство сейчас уже знакомо, наверное, каждому жителю современной России. Рейдерских набегов становится всё больше, а действующие законы не способны оградить граждан от этой напасти.

Ввиду отсутствия легального закрепления понятия “рейдерство” в российском законодательстве официальная статистика по этой проблеме не ведется, - сообщает Владимир Исаков, д.ю.н., проф., вице-президент Торгово-промышленной палаты РФ. - Однако однако отдельные обрывочные сведения все же имеются...
ПубликацииНормативные акты Наши партнерыКонтактыОтзывы граждан

Большое спасибо Общественному антикоррупционному комитету и лично Белякову Антону Владимировичу за оказанное содействие в решении моей проблемы! Вашу помощь и желание помогать людям я почувствовала сразу же после получения мной вашего письма.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

В Дагестане направлено в суд дело о хищении из бюджета более 300 млн рублей

26.05.2023

 

Прокуратурой республики утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего заместителя министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства региона, обвиняемого в мошенничестве и отмывании денежных средств, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

По версии следствия, в 2015-2018 годах он, будучи руководителем ГАУ РД «Республиканский центр по сейсмической безопасности», создал организованную группу, в которую вошли руководители трех подрядных организаций, в целях хищения бюджетных средств.

«Руководитель ГАУ формировал заявки на участие в государственных программах, в соответствии с которыми учреждению направлялись бюджетные средства. При этом до проведения тендеров на заключение указанных контрактов он включал в аукционную документацию неблагоприятные условия для возможных подрядчиков, тем самым способствуя победе подрядчиков – участников организованной группы», – пояснили в прокуратуре региона.

В ходе реализации контрактных обязательств соучастники составляли акты и справки с завышенными данными об объемах и стоимости выполненных работ. Также он посодействовал назначению на должность руководителя ГАУ своего знакомого, вошедшего в организованную группу.

В результате противоправных действий соучастниками похищены бюджетные средства в общей сумме более 300 млн рублей. Кроме того, в 2016-2018 годах обвиняемый совершил финансовые операции и заключил фиктивные сделки по приобретению объектов недвижимости и автотранспорта с похищенными денежными бюджетными средствами на сумму более 70 млн рублей.

Уголовное дело направлено в Каспийский городской суд для рассмотрения по существу.

 

 


Коррупция в Министерстве обороны РФ

Согласно данным следствия, генерал-майор Иван Попов причастен к мошенничеству в особо крупном размере и превышении должностных полномочий. О его отстранении стало известно в июле 2023 года

Генерал-лейтенант Кузнецов задержан как подозреваемый в уголовном преступлении. Расследованием дела занимается Главное военно-следственное управление СК РФ. Следователь уже обратился в суд для избрания генералу меры пресечения в виде заключения под стражу
ОбращенияКонтакты
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.