Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ Борьба с рейдерством

Рейдерство, как правило, делят на три вида: «черное» рейдерство – использование исключительно незаконных действий для установления контроля над предприятием; «серое» рейдерство – сочетание квазизаконных и незаконных мер; «белое» рейдерство – квазизаконные действия...

Следует признать, что в настоящее время для борьбы с рейдерством делается довольно многое. Ниже приведены проанализированы три наиболее заметных направления антирейдерской деятельности в России.
ПубликацииНормативные акты Наши партнерыКонтактыОтзывы граждан

Хочу сказать спасибо сотрудникам Общественного антикоррупционного комитета и Антону Белякову - надеюсь, это письмо будет опубликовано. В коррупционной атмосфере нашего города, когда закон, как говорится, что дышло, меня не ждало ничего хорошего – когда против меня было сфабриковано уголовное дело, я думал, что ничего уже меня не спасет, но, к счастью, мне посоветовали обратиться в ОАК.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

В Кузбассе начальника юридического обеспечения управления Федеральной службы Роспотребнадзора обвиняют в получении взятки в крупном размере

25.05.2023

 

32-летняя сотрудница Роспотребнадзора, занимавшая должность начальника юридического обеспечения управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Кузбассу, обвинена в получении взятки в крупном размере.

По версии следствия, начиная с сентября 2021 года и до января 2023 года женщина регулярно получала деньги от директора коммерческой фирмы в качестве взятки. Деньги она получала за предоставление юридической поддержки его организации при взаимодействии с органами Роспотребнадзора.

Сообщения о незаконных действиях поступили в ГУ МВД.

Сотрудники провели обыски в доме и на рабочем месте обвиняемой. В ходе проверки изъяли относящиеся к преступлению документы.

Суд по ходатайству следователя решил избрать в отношении начальницы меру пресечения в виде домашнего ареста.

В настоящее время правоохранители выясняют все обстоятельства происшествия. Уголовное дело по обвинению в совершении преступлений, предусмотренных пунктом «в» части 5 статьи 290 УК РФ (Получение должностным лицом взятки за незаконные действия (бездействие), совершенное в крупном размере) продолжают.

 

 


Коррупция в Министерстве обороны РФ

Реутовский гарнизонный военный суд приступил к рассмотрению уголовного дела замкомандующего Центральным округом Росгвардии по тылу генерал-майора Вадима Драгомирецкого, его подчиненного, начальника отдела подполковника Эльдара Гаджиева и пенсионера Арона Авнилова

В СИЗО по обвинению во взяточничестве помещён генерал-майор Константин Огиенко (на фото), до недавнего времени командовавший 1-й ордена Ленина армией противовоздушной и противоракетной обороны особого назначения, защищающей небо над столичным регионом
ОбращенияКонтакты
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.