Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ Борьба с рейдерством

Такое понятие как рейдерство сейчас уже знакомо, наверное, каждому жителю современной России. Рейдерских набегов становится всё больше, а действующие законы не способны оградить граждан от этой напасти.

Понятие «рейдерство» различается по смыслу его применения для России и западных стран. В России, как правило, под рейдерством понимается такое недружественное поглощение предприятия, которое производится с помощью криминальных средств - посредством мошеннических операций, подделки документов, силового захвата предприятия без правовых оснований и пр.
ПубликацииНормативные акты Наши партнерыКонтактыОтзывы граждан

Мне 20 лет. 8 октября 2003 года у меня умер отец от сердечного заболевания, генерал-майор, начальник иркутской таможни Нефедов А.М. На момент смерти я учился в средней школе, в данный момент я являюсь студентом ИГУ. В ноябре 2007 г. я случайно узнал, что по случаю смерти моего отца полагались страховые выплаты.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

В Архангельской области Экс-руководителя регионального налоговой службы и НАО приговорили к десяти годам строгого режима и штрафу в 30 миллионов рублей

20.05.2022

 

Октябрьский районный суд Архангельска повторно рассмотрел дело бывшего главы регионального управления Федеральной налоговой службы. Сергея Родионова признали виновным в получении взяток и злоупотреблении должностными полномочиями. Его приговорили ещё к восьми годам лишения свободы.

По совокупности приговоров Сергей Родионов проведёт в колонии 10 лет. Также суд назначил наказание в виде второго штрафа. Теперь экс-глава УФНС должен выплатить 30 млн рублей.

Сотрудники Федеральной службы безопасности задержали Сергея Родионова в 2019 году при получении взятки в кафе. За содействие предпринимателю он получил 1,3 млн рублей. Также представитель юридического лица передал ему 8,9 млн рублей за снижение недоимки по налогам. Она была выявлена в ходе проверки. Дела рассматривались отдельно.

За взятку в 8,9 млн рублей Родионову назначили наказание в виде восьми лет лишения свободы. Однако были выявлены процессуальные нарушения, дело отправили на повторное рассмотрение.

За взятку в 1,3 млн рублей подсудимого также приговорили к восьми годам лишения свободы. Тогда в ходе расследования установили, что Родионов отдавал своим подчинённым незаконные указания. Они касались блокировки счетов коммерческой рекламы. Также экс-главе управления ФНС назначили штраф в размере 4,2 млн рублей и лишили его чина государственного советника РФ II класса.

https://www.pomorie.ru/2022/05/19/62864ff3ef21554ed75bf082.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

 

 


Коррупция в Министерстве обороны РФ

Бывший начальник радиотехнических войск Воздушно-космических сил (ВКС) России генерал-майор Андрей Кобан приговорен к пяти годам заключения за взятку. Наказание он будет отбывать в колонии строго режима. Помимо этого, его лишили звания генерала-майора, а также конфисковали имущество на сумму 11 миллионов рублей

Процесс по громкому уголовному делу о хищении 1,2 млрд рублей, которое, по мнению следствия, имело место при строительстве объектов резиденции президента в Ново-Огареве, вступил в завершающую стадию. В ходе прений сторон во Втором Западном окружном военном суде представители прокуратуры потребовали приговорить к 20 годам лишения свободы в колонии строгого режима главного фигуранта — главу холдинговой компании «Форум» миллиардера Дмитрия Михальченко
ОбращенияКонтакты
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.