Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ Борьба с рейдерством

Ввиду отсутствия легального закрепления понятия “рейдерство” в российском законодательстве официальная статистика по этой проблеме не ведется, - сообщает Владимир Исаков, д.ю.н., проф., вице-президент Торгово-промышленной палаты РФ. - Однако однако отдельные обрывочные сведения все же имеются...

Рейдерство, как правило, делят на три вида: «черное» рейдерство – использование исключительно незаконных действий для установления контроля над предприятием; «серое» рейдерство – сочетание квазизаконных и незаконных мер; «белое» рейдерство – квазизаконные действия...
ПубликацииНормативные акты Наши партнерыКонтактыОтзывы граждан

Хочу сказать спасибо сотрудникам Общественного антикоррупционного комитета и Антону Белякову - надеюсь, это письмо будет опубликовано. В коррупционной атмосфере нашего города, когда закон, как говорится, что дышло, меня не ждало ничего хорошего – когда против меня было сфабриковано уголовное дело, я думал, что ничего уже меня не спасет, но, к счастью, мне посоветовали обратиться в ОАК.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

В Хакасии завершено расследование скандального дела в отношении сотрудника правительства и директора "Леса Хакасии"

13.05.2022

 

В Хакасии на скамье подсудимых окажутся экс-директор автономного учреждения РХ «Леса Хакасии» Андрей Васильев и бывший помощник руководителя аппарата Главы Республики Хакасия Виктор Гаранин, они обвиняются в совершении коррупционного преступления. Для незаконного обогащения Васильев получил взятку около 4 млн рублей за заключение договоров купли-продажи древесины.

Злоумышленник был задержан в момент получения денежных средств. Часть полученной суммы предназначалась для последующей передачи другому лицу. Позже было установлено, что этим лицом оказался Виктор Гаранин.

В этой связи в отношении Андрея Васильева первоначально было возбуждено уголовное дело по ч. 6 ст. 290 УК РФ "Получение взятки в особо крупном размере". Ему была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Сейчас он проходит фигурантом двух преступлений по ч. 3 ст. 159, ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ "Мошенничество в крупном размере, покушение на мошенничество с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере".

В отношении Виктора Гаранина было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 33, ч. 6 ст. 290 УК РФ "Подстрекательство к получению взятки в особо крупном размере". Гаранин был заключён под стражу.

Как выяснилось, в период с октября по декабрь 2020 года Гаранин склонил Васильева к хищению денег у предпринимателя из Красноярского края. Так, 11 февраля 2021 года Васильев получил от бизнесмена около 4 млн рублей за способствование в заключении прямых договоров купли-продажи древесины надлежащего качества между АУ РХ «Леса Хакасии» и юридическим лицом в общем объёме более 13 тысяч кубометров. Хотя в реальности Васильев и не собирался заключать обещанные договоры, поскольку не имел полномочий на их заключение.

Помимо этого, в период с ноября по декабрь 2019 года к Васильеву обратился знакомый предприниматель, осуществляющий лесозаготовительную деятельность на территории Красноярского края и Республики Хакасия, с просьбой подбора лесосеки в общем объеме заготовки около 4 тысяч кубометров с целью дальнейшего участия в аукционе на право заключения договора купли-продажи лесных насаждений.

За эту услуги Васильев получил от предпринимателя 1 млн рублей, и также по сложившейся традиции не намеревался выполнять данные обязательства.

"Уголовное дело вместе с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу", - сообщает пресс-служба ГСУ СК по Красноярскому краю и Хакасии.

https://xakac.info/news/100592?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

 

 


Коррупция в Министерстве обороны РФ

Фигурантов дела о хищении на 700 млн рублей при модернизации кораблей Северного флота отпустили под домашний арест. Следствие и суд сочли возможным изменить меру пресечения бывшему консультанту департамента ВМФ АО «Рособоронэкспорт» Андрею Клокоцкому и одному из исполнителей госконтракта — экс-руководителю московского ОАО «Завод «Электроприбор» Муталибу Эмиралиеву

В уголовном деле о махинациях при модернизации вооружения боевых кораблей Северного флота появился эпизод со взяткой. Как выяснилось, далеко не последнюю роль в преступлении играл 51-летний капитан 1-го ранга Игорь Супранович
ОбращенияКонтакты
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.