Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ Борьба с рейдерством

Согласно распространенному в Интернете определению, рейдерство - это поглощение предприятия против воли его собственника или руководителя. По интенсивности атаки и степени (не)соблюдения законов выделяют три основных типа рейдерства: белое, серое и черное...

Следует признать, что в настоящее время для борьбы с рейдерством делается довольно многое. Ниже приведены проанализированы три наиболее заметных направления антирейдерской деятельности в России.
ПубликацииНормативные акты Наши партнерыКонтактыОтзывы граждан

Большое спасибо Общественному антикоррупционному комитету и лично Белякову Антону Владимировичу за оказанное содействие в решении моей проблемы! Вашу помощь и желание помогать людям я почувствовала сразу же после получения мной вашего письма.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

В Крыму экс-полицейского приговорили к 13 годам колонии за взятку в 100 тысяч долларов

30.11.2021

 

Ялтинский городской суд приговорил бывшего временно исполняющего обязанности замначальника следственного отдела управления МВД по Ялте к 13 годам колонии строгого режима за получение взятки в размере 100 тысяч долларов. Об этом во вторник, 30 ноября, сообщили в пресс-службе прокуратуры Крыма.

Экс-полицейский также оштрафован на 77 миллионов рублей. Он на десять лет лишен права занимать государственные должности.

По данным следствия, следователь через адвоката получил деньги, чтобы не возбуждать уголовное дело на жительницу соседнего государства, которую обвинили в мошенничестве с земельными участками в Ялте.

В ходе расследования было выявлено еще два эпизода взяток. В июне 2016 года и марте 2018 года полицейский также через посредников получил взятки на общую сумму 400 тысяч рублей за отказ в возбуждении уголовных дел в отношении жителя Ялты.

В прокуратуре уточнили, что уголовные дела в отношении трех посредников находятся на рассмотрении в Ялтинском суде.

https://lenta.ru/news/2021/11/30/yalta/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

 

 


Коррупция в Министерстве обороны РФ

Начальнику радиотехнических войск ВКС РФ Андрею Кобану грозит до 15 лет колонии. Его обвинили в получении взятки в размере не менее 5 млн рублей от гендиректора Нижегородского научно-исследовательского института радиотехники и арестовали. Кобан свою вину отрицает, в НИИ от комментариев отказались. Генерал-майор направлял довольно серьезные суммы на заказы систем именно этого института. В конце 2021 года гендиректора предприятия сменили по решению Совета директоров

Завершено следствие по делу бывшего заместителя главы Генштаба Вооруженных сил России генерал-полковника Халила Арсланова, обвиняемого в получении взятки и мошенничестве. Фигурант дела и его адвокаты знакомятся с материалами дела, в котором более 300 томов. После этого Арсланова отдадут по суд. Он свою вину не признает
ОбращенияКонтакты
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.