Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ Борьба с рейдерством

Ввиду отсутствия легального закрепления понятия “рейдерство” в российском законодательстве официальная статистика по этой проблеме не ведется, - сообщает Владимир Исаков, д.ю.н., проф., вице-президент Торгово-промышленной палаты РФ. - Однако однако отдельные обрывочные сведения все же имеются...

В рейдерской практике давно выработан собственный язык. Его термины позаимствованы как из обычного разговорного языка, так и из различных отраслей экономики, бизнес-менеджмента, юриспруденции. Кроме того, язык рейдеров не чуждается и некоторых элементов криминально-воровского жаргона...
ПубликацииНормативные акты Наши партнерыКонтактыОтзывы граждан

Здравствуйте! Благодаря вашим действиям в школе второй день работает наблюдатель из ОБЭП. Все вопоосы, я уверен, будут сняты. Благодарим вас за быстрое рассмотрение вопроса.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

В Пермском крае бывшему начальнику УКС Дмитрию Левинскому грозит шесть лет тюрьмы

24.11.2021

 

Бывшему главе УКС Пермского края Дмитрию Левинскому, обвиняемому в «злоупотреблении должностными полномочиями, повлекшем тяжкие последствия», грозят шесть лет колонии. Именно такой срок для обвиняемого запросила прокуратура.  Гособвинитель также просит запретить господину Левинскому работать в течение двух лет в органах государственной и муниципальной власти и поддерживает гражданский иск УКС о возмещении материального ущерба бюджету.

Следствие установило, что в 2017 году подсудимым был заключен контракт с компанией «Сириус» из Москвы, по которому подрядчик должен был выполнить работы по берегоукреплению Воткинского водохранилища в районе села Усть-Качка до 24 марта 2020 года. Хотя в оговоренный срок работы не были завершены, глава УКСа подписал акты их приемки. Был допущен срыв исполнения контракта, подрядчику из бюджета необоснованно перечислили более 52 млн рублей.

Уголовное дело в отношении экс-руководителя УКС Пермского края начали рассматривать в августе 2021 года. Дмитрий Левинский обвиняется по ст. 285 ч.3 УК РФ. Подсудимый признал вину в халатности, но не в злоупотреблении. Он утверждает, что не хотел нанести ущерб бюджету, просто не проверил качество выполнения работ. 30 ноября обвиняемый выступит в суде с последним словом.

После возбуждения уголовного дела о хищениях при строительстве зоопарка в Перми, госконтракт с «Сириусом» расторгли. В настоящее время ведется расследование дела по факту хищения при берегоукреплении, изучается участие представителей компании-подрядчика.

24 ноября Ленинский районный суд начнет рассмотрение третьего уголовного дела в отношении Дмитрия Левинского. Речь пойдет о новом эпизоде злоупотребления должностными полномочиями при строительстве детской поликлиники в Кировском районе Перми.

Господин Левинский ранее уже получил условный срок – два года и четыре месяца – по делу о незаконном сносе гаражей в микрорайоне Разгуляй. Он также является обвиняемым по уголовному делу о злоупотреблениях при возведении зоопарка в микрорайоне Нагорном.

https://rifey.ru/news/list/id_107135?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

 

 


Коррупция в Министерстве обороны РФ

Басманный суд Москвы в пятницу отправил под домашний арест по делу о мошенничестве бывшего врио главы департамента обустройства войск Минобороны Марию Солодяжникову. Об этом сообщили в пресс-службе суда

Замначальника инженерных войск РФ генерал-майор Руслан Алахвердиев обвиняется в получении взяток от подрядчиков по госконтрактам - строительных организаций - в особо крупном размере и привлечении подчиненного военнослужащего к работам на своей даче. К настоящему времени сумма взяток составляет 8 млн рублей. "В ходе расследования сумма вменяемых взяток, скорее всего, возрастет", - отметил источник
ОбращенияКонтакты
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.