Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ Борьба с рейдерством

Тема рейдерства — незаконного захвата предприятий и объектов недвижимости — стала хитом сезона. Собираются круглые столы, где эксперты судачат об этой напасти, и конференции, где народ пытается научиться друг у друга методам защиты от неё.

Следует признать, что в настоящее время для борьбы с рейдерством делается довольно многое. Ниже приведены проанализированы три наиболее заметных направления антирейдерской деятельности в России.
ПубликацииНормативные акты Наши партнерыКонтактыОтзывы граждан

Хочу сказать спасибо сотрудникам Общественного антикоррупционного комитета и Антону Белякову - надеюсь, это письмо будет опубликовано. В коррупционной атмосфере нашего города, когда закон, как говорится, что дышло, меня не ждало ничего хорошего – когда против меня было сфабриковано уголовное дело, я думал, что ничего уже меня не спасет, но, к счастью, мне посоветовали обратиться в ОАК.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

В Чехове экс‑глава полиции получил более 7 лет тюрьмы за взятки

14.09.2021

 

Серпуховской городской суд признал бывшего начальника отдела полиции по городскому округу Чехов Андрея Большакова виновным во взяточничестве и незаконном обороте оружия. Мужчину осудили на 7 лет и 3 месяца колонии строгого режима, сообщили в пресс-службе прокуратуры Московской области.

Подельники и бывшие подчиненные Большакова — Вадим Золотов и Андрей Кузнецов — приговорены к 7 годам колонии строгого режима каждый. Всех троих обвиняли в совершении преступлений по п. «а», п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки), а Большакова, сверх того, по ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия). Большакова, Золотова и Кузнецова лишили званий.

Суд установил, что в 2018 году за общее покровительство и непроведение проверок в отношении коммерческой организации от ее представителя злоумышленники получили имущество на общую сумму более 160 тысяч рублей. По указанию Большакова, Золотов и Кузнецов потребовали от коммерсанта взятку в размере 200 тысяч рублей ежемесячно, за что пообещали ему не реагировать на возможные нарушения законодательства. «О незаконных действиях предприниматель сообщил в правоохранительные органы», — уточнили в пресс-службе.

https://riamo.ru/article/513061/eks-glava-politsii-chehova-poluchil-bolee-7-let-tyurmy-za-vzyatki.xl?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

 

 


Коррупция в Министерстве обороны РФ

Замначальника инженерных войск РФ генерал-майор Руслан Алахвердиев обвиняется в получении взяток от подрядчиков по госконтрактам - строительных организаций - в особо крупном размере и привлечении подчиненного военнослужащего к работам на своей даче. К настоящему времени сумма взяток составляет 8 млн рублей. "В ходе расследования сумма вменяемых взяток, скорее всего, возрастет", - отметил источник

Бывший глава продовольственного управления Минобороны России полковник Александр Бережной частично признал вину в получении взяток и превышении полномочиями, что повлекло ущерб в размере 1 млрд рублей. Об этом сообщили в 235-м Гарнизонном военном суде, который рассматривает дело в отношении офицера
ОбращенияКонтакты
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.