Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ Борьба с рейдерством

Рейдерство, как правило, делят на три вида: «черное» рейдерство – использование исключительно незаконных действий для установления контроля над предприятием; «серое» рейдерство – сочетание квазизаконных и незаконных мер; «белое» рейдерство – квазизаконные действия...

Тема рейдерства — незаконного захвата предприятий и объектов недвижимости — стала хитом сезона. Собираются круглые столы, где эксперты судачат об этой напасти, и конференции, где народ пытается научиться друг у друга методам защиты от неё.
ПубликацииНормативные акты Наши партнерыКонтактыОтзывы граждан

Мне 20 лет. 8 октября 2003 года у меня умер отец от сердечного заболевания, генерал-майор, начальник иркутской таможни Нефедов А.М. На момент смерти я учился в средней школе, в данный момент я являюсь студентом ИГУ. В ноябре 2007 г. я случайно узнал, что по случаю смерти моего отца полагались страховые выплаты.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

До бизнеса не дошло 150 млн: экс-главу Фонда развития предпринимательства Якутии заподозрили в создании ОПС

20.02.2021

 

Против экс-главы Фонда развития предпринимательства Якутии возбуждено новое дело — о создании преступной организации с использованием служебного положения. Помимо этого, бывших замов главы фонда следователи считают участниками преступного сообщества.

МВД и ФСБ выяснили, что руководительница фонда создала и руководила преступным сообществом в 2017-2020 годах, чтобы воровать субсидии. Деньги выделялись из казны для займов представителям малого и среднего бизнеса, сообщает республиканское СУ СКР. Всего злоумышленники украли свыше 150 млн рублей.

Эти материалы объединили с другим делом — об особо крупном хищении денег фонда, их легализации и коммерческом подкупе. 

Некоторые фигуранты арестованы, другие заключены под домашний арест, а с одного из-за слабого здоровья взяли подписку о невыезде. 

Полтора года назад стало известно, что против гендиректора фонда и его зама завели дело в мошенничестве более чем на 70 млн рублей и получении 200 тыс. руб. в качестве коммерческого подкупа. Следствие считает, что они перечисляли деньги подставным юрлицам и МП по заведомо подложным документам. 

https://pasmi.ru/archive/301552/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

 

 


Коррупция в Министерстве обороны РФ

Бывший замглавы управления военного ведомства проведет в колонии шесть с половиной лет. Хамовнический районный суд Москвы признал бывшего замглавы управления департамента государственных закупок Минобороны Александра Борувкова виновным в превышении должностных полномочий (ч. 3 ст. 286 УК) и получении взятки в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК)

“Ъ” стали известны подробности уголовного дела, по которому проходит экс-директор департамента «Ростеха» по правовому обеспечению и корпоративному управлению Алла Лалетина. Как выяснилось, в рамках расследования ранее были помещены под домашний арест заместители гендиректора оборонного научно-производственного концерна (НПК) «Техмаш» Людмила Животовская и Екатерина Тютюникова. Им инкриминируется фальшивое трудоустройство собственных мужей в московский офис Новосибирского завода искусственного волокна (НЗИВ), который производит головные части ракет для оперативно-тактических ракетных комплексов «Искандер» и реактивные снаряды для систем залпового огня «Смерч» и «Ураган».
ОбращенияКонтакты
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.