Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ Борьба с рейдерством

Понятие «рейдерство» различается по смыслу его применения для России и западных стран. В России, как правило, под рейдерством понимается такое недружественное поглощение предприятия, которое производится с помощью криминальных средств - посредством мошеннических операций, подделки документов, силового захвата предприятия без правовых оснований и пр.

Работающее на строительстве нефтепровода в Иркутской области омское ООО «СпецСтройАвангард» обвиняет экс-депутата томского заксобрания и подконтрольные ему компании в попытке рейдерского захвата бизнеса. Подрядчик «Транснефти» считает, что конкуренты намерены парализовать его работу
ПубликацииНормативные акты Наши партнерыКонтактыОтзывы граждан

Я хотел бы выразить искреннюю благодарность сотрудникам ОАК и лично Антону Владимировичу за то, что они проявили живое участие в разрешении моей проблемы и приняли действенные меры по восстановлению законности. В отношении меня было возбуждено уголовное дело по ст. 105 ч.2 УК РФ, в ходе расследования которого сотрудниками правоохранительных органов были допущены многочисленные процессуальные нарушения.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

СК возбудил второе дело в отношении прокурора из Саратова, обвиняемого в коррупции

13.01.2021

 

Следователи возбудили в отношении прокурора Кировского района Саратова Андрея Пригарова второе уголовное дело о коррупции. Об этом сообщает пресс-служба следственного управления СК РФ региона.

"Следователями СК в отношении сотрудника прокуратуры Пригарова возбуждено второе уголовное дело по статье 290 УК РФ ("Получение должностным лицом взятки в виде денег в особо крупном размере")", - говорится в сообщении, распространенном пресс-службой.

По данным следствия, с ноября 2013 года по февраль 2018 года Пригаров получал от гендиректора коммерческой организации взятки за содействие в получении документации на строительство и ввод в эксплуатацию многоквартирных жилых домов, а также за общее попустительство. Общий размер взятки, полученной за указанный период времени, составил не менее 15 млн рублей.

Ранее в отношении Пригарова уже было возбужденно дело о получении взятки в размере не менее 18 млн рублей.

 

Волжский районный суд назначил Пригарову домашний арест до 28 февраля. Однако прокуратура Саратовской области опротестовала возбуждение уголовного дела и домашний арест. Аналогичная жалоба поступила и от защитника.

https://tass.ru/proisshestviya/10449543

 

 


Коррупция в Министерстве обороны РФ

“Ъ” стали известны подробности уголовного дела, по которому проходит экс-директор департамента «Ростеха» по правовому обеспечению и корпоративному управлению Алла Лалетина. Как выяснилось, в рамках расследования ранее были помещены под домашний арест заместители гендиректора оборонного научно-производственного концерна (НПК) «Техмаш» Людмила Животовская и Екатерина Тютюникова. Им инкриминируется фальшивое трудоустройство собственных мужей в московский офис Новосибирского завода искусственного волокна (НЗИВ), который производит головные части ракет для оперативно-тактических ракетных комплексов «Искандер» и реактивные снаряды для систем залпового огня «Смерч» и «Ураган».

Санкт-Петербург. Правоохранители задержали начальника отдела Западного военного округа Олега Карпова в аэропорту Пулково. Его обвинили в получении взятки
ОбращенияКонтакты
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.