Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ Борьба с рейдерством

Рейдерство, как правило, делят на три вида: «черное» рейдерство – использование исключительно незаконных действий для установления контроля над предприятием; «серое» рейдерство – сочетание квазизаконных и незаконных мер; «белое» рейдерство – квазизаконные действия...

Согласно распространенному в Интернете определению, рейдерство - это поглощение предприятия против воли его собственника или руководителя. По интенсивности атаки и степени (не)соблюдения законов выделяют три основных типа рейдерства: белое, серое и черное...
ПубликацииНормативные акты Наши партнерыКонтактыОтзывы граждан

Я хотел бы выразить искреннюю благодарность сотрудникам ОАК и лично Антону Владимировичу за то, что они проявили живое участие в разрешении моей проблемы и приняли действенные меры по восстановлению законности. В отношении меня было возбуждено уголовное дело по ст. 105 ч.2 УК РФ, в ходе расследования которого сотрудниками правоохранительных органов были допущены многочисленные процессуальные нарушения.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

В Кирове по подозрению во взятках задержан вице-губернатор

03.04.2020

 В Кировской области сотрудниками регионального УФСБ был задержан вице-губернатор Андрей Плитко. Он подозревается в получении взятки в особо крупном размере.

Следствие установило, что с сентября-октября 2018 года вице-губернатор Кировской области Андрей Плитко «создал организованную преступную группу для совершения коррупционной деятельности по получению взяток в виде денег от субъектов предпринимательской деятельности Кировской области». К этому были им привлеченные некие доверенные лица, назначению на различные должности в подведомственные министерства и учреждения способствовал господин Плитко.

Согласно схеме преступной деятельности «Участниками преступной группы было налажено получение взяток в виде денежных средств от индивидуальных предпринимателей и юридических лиц Кировской области за заключение договоров купли-продажи древесины с КОГСАУ "Кировгослесхоз". 3 апреля при получении части взятки в размере 3,4 млн руб. Андрей Плитко был задержан», — сообщили в УФСБ Кировской области.

По словам источников “Ъ” в правоохранительных органах, вице-губернатора планируют допросить по уголовному делу, возбужденному по ч. 6 ст. 290 УК РФ «Получение взятки должностным лицом в особо крупном размере группой лиц по предварительному сговору». Речь идет о расследовании уголовного дела о взятках, которое было возбуждено 22 января в отношении гендиректора «Кировгослесхоза» Андрея Туева, он в настоящее время находится под стражей. Арестованному Туеву следователь кировского СУ СКР инкриминировал получение миллионных взяток за заключение договоров купли-продажи древесины. В феврале по этому делу также было предъявлено обвинение двум заместителям директора госпредприятия и посреднику в передаче денег.

Как сообщило кировское информагентство Newsler.ru, по неподтвержденным данным также был задержан и министр лесного хозяйства Кировской области Алексей Шургин.

https://www.kommersant.ru/doc/4312107?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews

 


Коррупция в Министерстве обороны РФ

РАПСИ объявило, что располагает аудиозаписью слов адвоката Генриха Падвы, который сообщил об амнистии своего клиента, бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

Евгения Васильева может оказаться на свободе до Нового года. Экс-чиновнице могут изменить меру пресечения и освободить из-под домашнего ареста: по решению Мосгорсуда Васильева останется под домашним арестом до 26 декабря, и до этого времени ходатайство о продлении ей меры пресечения должно быть рассмотрено повторно, сообщает РИА Новости.
ОбращенияКонтакты
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.