Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ Борьба с рейдерством

Понятие «рейдерство» различается по смыслу его применения для России и западных стран. В России, как правило, под рейдерством понимается такое недружественное поглощение предприятия, которое производится с помощью криминальных средств - посредством мошеннических операций, подделки документов, силового захвата предприятия без правовых оснований и пр.

Рейдерство, как правило, делят на три вида: «черное» рейдерство – использование исключительно незаконных действий для установления контроля над предприятием; «серое» рейдерство – сочетание квазизаконных и незаконных мер; «белое» рейдерство – квазизаконные действия...
ПубликацииНормативные акты Наши партнерыКонтактыОтзывы граждан

Хочу сказать спасибо сотрудникам Общественного антикоррупционного комитета и Антону Белякову - надеюсь, это письмо будет опубликовано. В коррупционной атмосфере нашего города, когда закон, как говорится, что дышло, меня не ждало ничего хорошего – когда против меня было сфабриковано уголовное дело, я думал, что ничего уже меня не спасет, но, к счастью, мне посоветовали обратиться в ОАК.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

В Кирове по подозрению во взятках задержан вице-губернатор

03.04.2020

 В Кировской области сотрудниками регионального УФСБ был задержан вице-губернатор Андрей Плитко. Он подозревается в получении взятки в особо крупном размере.

Следствие установило, что с сентября-октября 2018 года вице-губернатор Кировской области Андрей Плитко «создал организованную преступную группу для совершения коррупционной деятельности по получению взяток в виде денег от субъектов предпринимательской деятельности Кировской области». К этому были им привлеченные некие доверенные лица, назначению на различные должности в подведомственные министерства и учреждения способствовал господин Плитко.

Согласно схеме преступной деятельности «Участниками преступной группы было налажено получение взяток в виде денежных средств от индивидуальных предпринимателей и юридических лиц Кировской области за заключение договоров купли-продажи древесины с КОГСАУ "Кировгослесхоз". 3 апреля при получении части взятки в размере 3,4 млн руб. Андрей Плитко был задержан», — сообщили в УФСБ Кировской области.

По словам источников “Ъ” в правоохранительных органах, вице-губернатора планируют допросить по уголовному делу, возбужденному по ч. 6 ст. 290 УК РФ «Получение взятки должностным лицом в особо крупном размере группой лиц по предварительному сговору». Речь идет о расследовании уголовного дела о взятках, которое было возбуждено 22 января в отношении гендиректора «Кировгослесхоза» Андрея Туева, он в настоящее время находится под стражей. Арестованному Туеву следователь кировского СУ СКР инкриминировал получение миллионных взяток за заключение договоров купли-продажи древесины. В феврале по этому делу также было предъявлено обвинение двум заместителям директора госпредприятия и посреднику в передаче денег.

Как сообщило кировское информагентство Newsler.ru, по неподтвержденным данным также был задержан и министр лесного хозяйства Кировской области Алексей Шургин.

https://www.kommersant.ru/doc/4312107?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews

 


Коррупция в Министерстве обороны РФ

“Ъ” стали известны подробности уголовного дела, по которому проходит экс-директор департамента «Ростеха» по правовому обеспечению и корпоративному управлению Алла Лалетина. Как выяснилось, в рамках расследования ранее были помещены под домашний арест заместители гендиректора оборонного научно-производственного концерна (НПК) «Техмаш» Людмила Животовская и Екатерина Тютюникова. Им инкриминируется фальшивое трудоустройство собственных мужей в московский офис Новосибирского завода искусственного волокна (НЗИВ), который производит головные части ракет для оперативно-тактических ракетных комплексов «Искандер» и реактивные снаряды для систем залпового огня «Смерч» и «Ураган».

Санкт-Петербург. Правоохранители задержали начальника отдела Западного военного округа Олега Карпова в аэропорту Пулково. Его обвинили в получении взятки
ОбращенияКонтакты
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.